• Меня зовут Роман. Мне почти 18 лет. Моей девушке (Жене) скоро исполнится 19 лет. Мы встречаемся уже более 5-ти месяцев и считаем себя самой счастливой парой на …

• Здравствуйте, Роман! К сожалению, родители часто относятся к детям, как к своей собственности и не хотят их от себя отпускать. Жене придется бороться за свои п…

Здравствуйте, Роман!
      К сожалению, родители часто относятся к детям, как к своей собственности и не хотят их от себя отпускать. Жене придется бороться за свои права (даже, если для этого нужно будет конфликтовать с мамой) и становиться более самостоятельной. Если она материально зависит от родителей, то можно подумать о какой-нибудь работе, чтобы меньше от них зависеть. Вы можете помогать ей и поддерживать ее.
      С мамой нужно вести дипломатические переговоры. Постарайтесь ее задобрить, сделайте ей хороший подарок на новый год - большой букет цветов, что-нибудь сладкое и сувенир (все это должно быть не банально, а достаточно оригинально). Причем можно убить сразу двух зайцев, и вместе с подарком сказать ей, что в отношении Жени у Вас самые серьезные намерения. Если у Вас действительно есть серьезные намерения, то нужно подумать о том, как совмещать работу и учебу, а также выяснить отношение Жени к браку. В зависимости от Ваших с ней планов на будущее, Вы сможете попросить у ее мамы благословение (сопровождая это новыми цветами и подарками, и, вообще, почаще дарите маме и Жене цветы, равномерно распределяя между ними внимание, чтобы они не ревновали друг к другу), если Вы захотите пожениться. Но до этого (до того, как Вы попросите руку дочери), нужно с мамой создать теплые, доверительные отношения, проявив себя как человек серьезный и положительный, рассказывая ей о своих планах на будущее: работа, учеба, семья и стараясь слова подкреплять реальными действиями. Это должно маму успокоить. Чтобы она окончательно в Вас поверила, познакомьте ее со своими родителями.
      При этом важно учитывать, что, налаживая отношения с мамой, Вы рискуете потерять Женю. Она не должна знать всех Ваших планов, Вы не должны быть у нее как на ладони, иначе ей с Вами будет неинтересно. Молодые девушки не любят надежных и полностью открытых молодых людей, им нужна романтика, игра, непредсказуемость.
      Мартынова Ольга Сергеевна