• Здравствуйте Ольга! У меня есть один вопрос к Вам. Помогите, пожалуйста, разобраться! Суть в том, что мы с моим молодым человеком уже подходим к вопросу о совме…

    • Здравствуйте! У меня к Вам просьба помочь мне. Я уже давно стала замечать и все окружающие меня люди, что я как- то неадекватно реагирую на что- либо, неправи…

      Здравствуйте!
      У меня к Вам просьба помочь мне. Я уже давно стала замечать и все окружающие меня люди, что я как- то неадекватно реагирую на что- либо, неправильно себя виду, нервничаю постоянно, раздражаюсь.... Хочу разобраться, что со мной происходит! Я чувствую какую- то безысходность, что все будет не так хорошо как все говорят, думаю, что у меня в жизни ничего не получится и не сложится. Со своим молодым человеком постоянно сорюсь из- за того, что думаю, что он меня не любит, что он может когда- нибудь от меня уйти.... не знаю от чего это, друзья говорят, что он меня очень любит, но я не могу избавиться от этого постоянного пессимизма.....
      .....Пытаюсь всем понравиться, если вижу что что- то не так, то думаю что все меня ненавидят; чувствую себя какой- то дурой; не могу быть уверенной в себе, постоянно сомневаюсь.........
      Нашла в Интернете тест Люшера и вот что получилось. Я читаю его и понимаю что все, что написано в результатах правда, но как с этим справиться, как избавиться от этого. Помогите пожалуйста и прокомментируйте как- нибудь мои результаты:
      [24-май-2002 13:35:18] Полный Цветовой Тест Люшера
      Результаты по выбоpу сеpого цвета
      [Ключ: 11|+3+4-2]
      Готовность к переживаниям - позыв - самоутверждение. Опасаясь быть ущемленным, встретить сопротивление, оказаться в невыгодном положении, стремиться, если только нет препятствий, использовать все появляющиеся возможности в его жизни.
      Результаты по выбоpу 8 цветов
      { 5 1 0 2 7 6 3 4 }
      По устpемлению:
      [Ключ: 6|+5+1]
      Норм-фактор : 0
      Томится по отношениям любви и нежности, по состоянию идеальной гармонии. Повышенная потребность стать нежно любимым. Чувствителен к эстетической красоте Способен проникаться чувствами другого. Может увлекаться.
      По состоянию:
      [Ключ: 7|02]
      Норм-фактор : 0
      Ситуация сложная, но он упорно пытается достичь своих целей, невзирая на сопротивление. Чтобы обезоружить противника, скрывает свои намерения.
      По индифеpентности:
      [Ключ: 8|76]
      Норм-фактор : 0
      Обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы и временно отказаться от некоторых удовольствий. Способен получить физическое удовлетворение от реализации телесных, в том числе сексуальных, потребностей.
      По сознательно затоpможенной потpебности:
      [Ключ: 9|-3-4]
      Норм-фактор : 3
      Физиологическая интерпретация: разочарование вызвало возбуждение и тревогу.
      Психологическая интерпретация: стремится произвести хорошее впечатление, однако беспокоится, так как не уверен в возможности успеха. Считает, что он вправе получить то, на что надеется, и чувствует себя беспомощным и страдает, когда обстоятельства оборачиваются против него. Из-за одной лишь возможности неудачи чувствует себя опозоренным. Все это может привести к нервному истощению. Видит в себе жертву, которую ввели в заблуждение и чьим доверием злоупотребили.
      Принимает вымысел за действительность и пытается убедить себя, что в его неудаче, когда он пытался достичь какого-то положения или признания, виноваты другие.
      Коротко: неадекватное само оправдание.
      Актуальная пpоблема:
      [Ключ: 10|+5-4]
      Норм-фактор : 1
      Разочарование и опасение, что определять какие-либо новые цели бессмысленно, вызывают тревогу. Страдает от недостатка близости и сочувствия в отношениях. Пытается спастись от этого бегством в искусственный мир, в котором эти разочарования отсутствуют и происходящее
      приближается к тому, что бы хотелось видеть.
      Стpемления мотивиpованные самопониманием
      [Ключ: 12|3210]
      Боится пустоты одиночества. Ищет опору и убежище в тесной сердечной связи. В ней же он видит гарантию его безопасности и условие, при котором сбудутся не исполнившиеся ранее желания.
      Эмоциональная настpоенность к опpеделенному лицу
      [Ключ: 13|R0123]
      Легко возбудим. Нуждается в "острых ощущениях", чтобы разрядить повышенное внутреннее напряжение и заглушить страх перед скукой и неудовлетворенностью. По этой причине cтремится пережить и прочувствовать все сам и жить по своему усмотрению.
      Оценка своего "я", твеpдость воли
      [Ключ: 13|G1524]
      *** Пpотивоpечивые pезультаты! ***
      Возбудимость, импульсивность
      [Ключ: 13|B3201]
      Страдает от отношений, вызывающих мучительные волнения и горькие разочарования. В этой связи стал чрезмерно чувствительным и пытается уклоняться от нее, чтобы найти необходимую разрядку или состояние покоя. Мечтает об ощущении защищенности.
      Ожидание, отношение к окpужению
      [Ключ: 13|Y2130]
      Не хочет, чтобы появилось чувство одиночества и пустоты. Не хочет лишиться чувственных переживаний, но не хочет и ущемления личных интересов. Поэтому стремится к установлению гармоничных отношений, таких, в которых бы никогда не возникало осложнений.
      Общая эмоциональная стpуктуpа
      [Ключ: 14|+1+2]
      Затронутое честолюбие.
      Стремится к безопасности, релаксации, идиллической гармонии. Однако из-за своеволия не может приспосабливаться. Чрезмерно чувствителен к помехам и сопротивлению. Хочет, чтобы его потребности удовлетворялись беспрепятственно.
      Психопатологически: депрессивное состояние, состояние застоя.
      Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом.
      [Ключ: 14|+1+4]
      Инфантильность.
      Надеется, что как по мановению волшебной палочки, реализуются его потребности в безопасности, идиллической гармонии. Часто мечтает, забыв обо всем.
      Психопатологически: чередование состояний возбуждения и депрессии.
      Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, страх перед ограничениями, страх, что придется подчинить свое поведение необходимости.
      [Ключ: 14|+1-2]
      Уход в идиллию.
      Чувствует, что больше не в состоянии носить внутреннее напряжение, оказывать сопротивление внешним силам. Воспринимает предъявляемые к нему требования как невыносимые и уклоняется от их исполнения. Испытывает потребность в безопасности, идиллической гармонии, разрядке. Согласен идти на компромиссы.
      Психопатологически: депрессивное состояние, защита от невыносимого перенапряжения.
      Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, неудовлетворенное притязание на собственную силу, твердость и превосходство.
      [Ключ: 14|+1-4]
      Стремление к изнеженности и жалость к себе.
      Ищет прочной опоры и дающей спокойствие безопасности. Стремится к разрядке в идиллически гармоничных отношениях. Считает, что только они могут дать ему возможность почувствовать удовлетворенность. Но такие отношения всего лишь результат его иллюзий.
      Психопатологически: страх перед разочарованием, депрессивное состояние.
      Психогенные мотивы: страх перед внутренним одиночеством, иллюзорное ожидание блага, счастья.
      [Ключ: 14|-1+2]
      Командование сердечной чувственностью.
      Настойчиво стремясь к самоутверждению, не хочет поддерживать связи, воспринимаемые как зависимость.
      Психопатологически: состояние застоя, депрессивная оборона.
      Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица, на его любовь; чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом.
      [Ключ: 14|-1+4]
      Безудержное честолюбие.
      Не хочет поддерживать существующие отношения. Испытывает разочарование в партнере и не хотел бы больше от него зависеть. Беспокойно и настойчиво ищет новых связей и возможностей, которые могут сделать его счастливым.
      Психопатологически: борьба с депрессией, состояние возбуждения.
      Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица, на любовь; страх перед ограничениями; страх, что придется подчинять свое поведение необходимости.
      [Ключ: 14|-1-2]
      Торможение сердечной чувственности.
      Противится сердечной привязанности, чувствует себя непонятым, скрывает свою восприимчивость, уклоняется от постоянной связи.
      Психопатологически: защита от невыносимого перенапряжения, депрессивная оборона, беспокойство.
      Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на приятное обращения определенного лица, на его любовь; неудовлетворенное притязание на собственную силу и превосходство; требование любви ради самоутверждения.
      [Ключ: 14|-1-4]
      Поиск опоры в неудавшейся любви.
      Не хочет поддерживать связь, которая его не удовлетворяет. Однако, боясь пустоты одиночества, не порывает с ней, нуждаясь в ней как в опоре.
      Психопатологически: страх перед разочарованием, депрессивная оборона. Психогенные мотивы: иллюзорное ожидание блага, счастья;
      неудовлетворенное притязание на приятное обращение определенного лица, на любовь.
      [Ключ: 14|+2+4]
      Честолюбивые сверхпритязания.
      Честолюбив, стремится к независимости и превосходству. Находится в состоянии напряженного ожидания. Из всего извлекает собственную выгоду.
      Психопатологически: состояние застойного возбуждения.
      Психогенные мотивы: страх перед ограничениями; страх, что придется подчинить свое поведение необходимости; чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия; страх перед отказом.
      [Ключ: 14|+2-4]
      Защита с целью самоутверждения.
      Стремится к тому, чтобы быть стойким и уверенным в себе. Ставит перед собой как непосредственную, так и отдаленную цели, чтобы, реализовав их, добиться желанного самоутверждения. Чтобы избежать критических замечаний, старается вести себя безупречно. Претендует на незаурядность.
      Психопатологически: страх перед разочарованием, состояние застоя.
      Психогенные мотивы: иллюзорное ожидание блага, счастья; чувство неполноценности, неуверенности, слабости, бессилия, страх перед отказом.
      [Ключ: 14|-2+4]
      Фантаст.
      Больше не в состоянии выносить нее напряжение и оказывать сопротивление внешним силам. Чтобы уклониться от трудностей, строит иллюзии.
      Психопатологически: защита от невыносимого перенапряжения, состояние возбуждения.
      Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на собственную силу, твердость и превосходство; страх перед ограничениями; страх, что придется подчинить свое поведение необходимости.
      [Ключ: 14|-2-4]
      Загнанность.
      Чувствует, что уже не в состоянии удовлетворить требованиям окружающих и ситуации. Избегая трудностей, ищет убежища, где можно было бы снять напряжение.
      Психопатологически: страх перед разочарованием, защита от невыносимого перенапряжения.
      Психогенные мотивы: неудовлетворенное притязание на собственную силу, твердость и превосходство, иллюзорное ожидание блага, счастья.
      Юлия