• Здравствуйте. Мы с женой год находимся в разводе. Жили мы в маленьком городке и после развода жена уехала в областной центр оставив 9-ти летнего сына со мной, …

Здравствуйте.
    Мы с женой год находимся в разводе. Жили мы в маленьком городке и после развода жена уехала в областной центр оставив 9-ти летнего сына со мной, объяснив это невозможностью содержать его и себя здесь. Так уж получилось, что в это же время она потеряла работу, а устроиться на другую с нормальной оплатой не смогла. Сын воспринял такую ситуацию довольно спокойно, как если бы мама уехала в длительную командировку.
    Сейчас он закончил 3-й класс, жена немного обустроилась и встал вопрос о его дальнейшем образовании - продолжать здесь или переезжать к ней. Учиться он неплохо - 4, 5. По складу характера спокоен, меланхоличен, нетороплив, несколько задумчив, легко отвлекается на постороннее. Явного предпочтения он не отдает ни папе ни маме, любит обоих.
    Она считает, что переезжать ему нужно сейчас - все равно при переходе в 5-й класс будут меняться учителя, 5-й класс сам по себе переходной в системе образования и даже если успеваемость будет не очень хорошей, пока он не втянется, то ничего страшного, ну и в таком возрасте легче привыкнуть к ритму жизни большого города, чем старше тем сложнее.
    Я совершенно согласен с тем, что 10-11 классы неплохо было бы закончить в другой школе, при каком-то вузе, с видами на дальнейшие перспективы, но нужно ли это делать сейчас, тем более, что это не его ритм жизни ?
    Возможность учиться в большом городе сам сын воспринимает с определенным энтузиазмом, хотя тут конечно же влияет и то что ребенок безусловно скучает по маме, видятся они где-то раз в месяц и на каникулах.
    Какие еще факторы надо учитывать при решение такого вопроса ? Мы с женой пытаемся решить вопрос как можно более спокойно и с максимальной пользой для сына.
    Спасибо.
    Александр