Проблема принятия решения. Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Уже неоднократно замечал за собой очень неприятную особенность. Если я сделал что-нибудь, принял какое-то решение НЕ правильно, попытка исправить положение, даже если ничего страшного не произошло, вместо желания справиться с проблемой вызывает у меня просто ступор. Если при этом кто-нибудь требует решения немедленно, ступор сменяется паникой, мысли путаются и ничего путного не выходит. Причем ПОСЛЕ начинаешь понимать, что ничего страшного не было, и вот оно простое решение, надо было только успокоиться. При несерьезных ситуациях после можно только посмеяться над собой, а вот когда такие ляпы происходят на работе уже не до смеха - меня уже считают человеком, неспособным принимать решения. Что очень странно всяческие тесты на IQ постоянно подтверждают завышенный интеллект, так что сделать скидку на глупость не получается ;) Вдобавок, все это еще усугубляется достаточно непонятным для меня обостренным чувством вины. Виноват я или нет если меня обвиняют или упрекают в чем-то (или даже при мне кого-то упрекают), мне становится стыдно (лицо краснеет, глаза хочется спрятать, речь сбивчивая), даже если умом я понимаю, что здесь совсем не причем. Все это естественно сильно мешает работе, да и в остальной жизни самоуверенности не прибавляет. Как быть?