Здравствуйте, Антон! Я думаю, что Ваша проблема достаточно быстро решается с помощью психотерапии и Вы могли бы прийти ко мне, либо подумать над следующим (или сделать то и другое): что убеждает Вас в том, что Вы вступаете в ступор, откуда появляется такая уверенность, как Вы это знаете? А когда Вы и это знаете, то откуда появляется уверенность, что это именно так происходит, что Вас в этом убеждает и так далее (повторяйте это предложение несколько раз, углубляясь все дальше). Это хорошо быть таким ответственным человеком. Какие у Вас критерии,,по которым Вы измеряете собственную отвественность? Это действилельно та мера отвественности, которая Вам нужна? Должна быть она больше или меньше? Выберите для себя ровно столько, сколько потянете. Что для Вас значит быть полностью безответственным? Что для Вас означает быть полностью отвественным? Сравните эти два состояния (что Вы видите, слышите и чувствуете находять в этих разных состояниях, оцените это со стороны) и попытайтесь почувствовать нечто среднее между ними (когда Вы находитесь по середине, то что Вы видите, слышите и чувствуете), постарайтесь это запомнить и применить в своем будущем.