Большое спасибо за быстрый ответ. Действительно, проблема фигуры - не единственная. Главная проблема - характер. Я по натуре очень подвижна, не могу долго находиться на одном месте, общаться с одними и теми же людьми, заниматься неинтересными делами. Бывали случаи, когда мне звонили в шесть утра и говорили: "Есть горящая путевка, самолет через два часа" - и я успевала на самолет. Самая главная моя драгоценность - свобода. Свобода мгновенно менять планы и принимать решения, свобода передвижения, свобода выбора... А такое, согласитесь, возможно только тогда, когда человек отвечает только за себя. Одна я не пропаду, даже если брошу неинтересную работу или расстанусь с человеком, который меня разочаровал. При наличии ребенка все гораздо сложнее. Как минимум год практически безвылазного "домашнего ареста" у детской кроватки, что для меня "смерти подобно"... Ограничение круга общения - для меня вообще полный кошмар. Я могу жертвовать чем угодно, только не свободой и общением. Зависимости я тоже абсолютно не переношу, даже от любимого человека, а зависимости финансовой - тем более. Скорее всего, из меня вышла бы ужасная мать, видящая в ребенке только источник неприятностей. Пусть меня считают эгоисткой, но лучше совсем не иметь детей, чем рожать "просто чтоб были", а потом мучить и себя, и ни в чем не повинного маленького человека. Как говорится, не умеешь - не берись, вот я и не берусь.