в вашей ситуации нет ничего экстраординарного, обычная ситуация "парадокс страсти", описанная мастерски Дином Дэлисом в книге "Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет". Эта книга просто кладезь житейской мудрости. Когда ты благосклонно, но спокойно относишься к мужчине, он пылает страстью, но стоит тебе влюбиться и раствориться в нем, как тут же следует охлаждение с его стороны. В этой книге описаны способы борьбы с данным парадоксом, я неоднократно спасала этой книгой своих собирающихся разводиться подруг (мужья охладевали). Но к несчастью, эту книгу больше не переиздавали, я ее безнадежно ищу несколько лет, а саму книгу заиграла моя (теперь уже бывшая) подруга и не отдает. Я бы ее своей дочке как Библию семейных отношений завещала.
Издавалась она в 1995-м году, издательством "Мирт", которого уже не существует. Если Вам повезет ее найти, считайте, что на всю жизнь обеспечили себе спокойные и ровные отношения с противоположным полом и вообще людьми. Сама я уже несколько лет счастлива во втором браке (жалко, что во время моего первого замужества этой книги еще не было).