Дина, я искала эту книгу на русском языке. На английском ее нашел Роман, который откликнулся на мою просьбу отыскать эту книгу. Вот ее название: The Passion Paradox: Patterns of Love and Power in Intimate Relationships by Dean C. Delis, Cassandra Phillips (Editor), ее можно купить на amazon.com. Но это только если вы сильны в английском. Иногда в обычном-то тексте запинаешься, а тут психология - для меня трудновато. Но если Вам интересно (я ведь ее шесть раз прочитала), то я могу Вам посоветовать в каждом конкретном примере как себя вести. Ведь Вы сами пишете, что пока Вы сдержанны, мужчины умирают от страсти, а когда сдаетесь и влюбляетесь (то есть теряете контроль над собой), они бегут, как мыши с корабля. Ваша задача в этой жизни - научиться держать тонкий баланс между сдержанностью и потерей контроля из-за влюбленности. Это не так трудно, как кажется, просто надо всю жизнь помнить об этом и держать нос по ветру. Как только чувствуете, что Вас заносит в какую-то из крайностей, меняйте стиль поведения на противоположный. В отношениях с мужчиной это иногда приходится делать 8 раз в час. Я Вас понимаю, иногда хочется просто побыть влюбленной и перестать себя контролировать. Ну и будьте! Но всегда тонко чувствуйте настрой Вашего партнера, Вы не должны думать, что если мужчина влюбился, это навсегда. Нельзя каждый час есть мороженное и быть счастливым, через какое-то время потянет на солененькое. Будьте гибкой, в отношениях всегда необходимо быть настроенным на волну партнера. Возможно кто-то, прочитав мое письмо, скажет: "это слишком тяжело, постоянно себя контролировать". Поверьте, вначале невероятно тяжело, но потом это становится частью тебя и внедряется в подсознание и ты уже делаешь это автоматически, как дышишь. Я сама прошла через все круги ада в отношениях с мужчинами и очень жалею, что потеряла свою самую большую любовь в жизни. Я очаровывала его, исполняла все его желания, научилась думать как он, была его тенью. Сейчас я не удивляюсь, что он постарался избавиться от меня. Если бы мой нынешний муж пытался раствориться во мне, угодить во всем, я бы тоже не вынесла этого долго. А сейчас я могу вздохнуть спокойно и жить нормальной жизнью - без всякого принуждения муж мой повторяет, что он влюблен, как мальчишка и каждый день доказывает мне это поступками, словами и всей своей душой. Девочки, ради этого стоит жить и я благодарю Бога, что в свое время мне попалась эта замечательная книга. Я всегда рада общению с людьми, попавшими в трудное положение и отвечу на все письма, присланные мне.