если не против, давай на ты. Я поддерживаю все, что ты говоришь. Ты права, убегающие мужчины и "настоящая" любовь несовместимы. Но я знаю абсолютно точно, что "парадокс страсти" может разрушить любую, даже самую сильную, самую "настоящую" любовь, она тоже не может противостоять этому. Приведу пример из своей жизни: я обожаю свою дочурку, постоянно ношу ее фотографию с собой, обцеловываю с ног до головы, покупаю ей маленькие подарочки. Отчасти это связано с тем, что я ее очень мало вижу, мой график работы с 9.00 до 20.00-21.00 ежедневно, правда при этом довольно высокая зарплата. Через мои руки в месяц проходят 900-1000 документов, которые я вношу в бухгалтерский реестр, плюс куча других забот. Когда я вечером приползаю домой, мой ребятёнок начинает вертеться около меня с кучей раскрасок, книг, которые нужно тут же прочитать, постоянно мне что-то рассказывает, обнимается, целуется, говорит, как она соскучилась и любит меня, лезет на коленки, просит налить молочка, водички, отрезать колбаски - в общем, понимаешь, полностью обволакивает меня своим вниманием. Но в тот момент я не могу дать ей того, что она просит, я устала и отдаляюсь в комнату, могу и прикрикнуть, чтобы меня оставили в покое, я действительно в этом нуждаюсь. Доча обижается и идет к мужу. Я при этом безумно ее люблю, истинной, "настоящей" любовью. Отдыхаю и снова бегу к ней. "Парадокс страсти" в действии - на меня наседают, я отдаляюсь, от меня убежали, я побежала догонять. В нас очень много животного, инстинкт охотника присущ каждому. Самое интересное, что этот парадокс постоянно возникает в нашей жизни - не только с любимым мужчиной, например, с начальником, бабушкой, соседкой, детьми и т.д. Дина, ты права, будь собой, будь сама себе интересна и мужчины всегда будут это чувствовать и тянуться к тебе. Просто, когда влюбляешься и растворяешься в партнере, всегда чувствуй меру, ведь даже самых любимых на свете людей, детей, родственников хочется иногда послать подальше и побыть одному. По твоему письму видно, что мужчины на начальном этапе сходят от тебя с ума, так это же замечательно, главное поддерживать в них это состояние до конца жизни. Люби своих партнеров, но не заполняй собой все их внутренее пространство, научись при малейшем охлаждении отношений оставлять их в покое (даже на 5 минут), но при этом обязательно дай понять, что ты всегда готова к продолжению отношений, что ты ценишь и любишь их. Я все-таки постараюсь отвоевать книгу у моей бывшей подруги и отсканировать ее в виде файла, чтобы она была доступна для чтения. Не знаю, удастся ли мне сделать это быстро, но сделаю все возможное.