Здравствуйте.
Думаю, что наиболее точным выяснением собственной сексуальной истинной ориентации был и остается личный опыт. Но предрасположенность к тому или иному полоспецифическому поведению закладывается очень рано и определяется влиянием тестостерона (мужского гормона) на развитие нейронов коры головного мозга, который начинает вырабатываться на 2-3 месяце внутриутробной жизни. Однако при аномалии биохимических процессов нарушается чувствительность организма к гормонам и тогда даже достаточное количество тестостерона не может влиять на развитие плода. В этом случае начинается формирование женского организма с мужским набором хромосом. Обнаруживается это лишь в подростковом возрасте, когда не проявляются признаки нормального полового созревания девушки.
Однако врожденно закладывающаяся направленность влечения к определенному полу конкретизируется в процессе воспитания, когда уточняются и развиваются те задатки, которые ребенку установила природа.
Причинами "приобретенной" гомосексуальности нередко становятся либо постепенное закрепление гомосексуальных актов в однополой подростковой среде, либо страх и неуверенность у тревожно-мнительных подростков перед отношениями с лицами противоположного пола, либо и то и другое вместе. В последних случаях отношения с лицами своего пола видятся более простыми и менее пугающими.
Надеюсь, Ваша встреча с подругой прояснит все Ваши сомнения и поможет определиться с личными привязанностями.
Желаю удачи.
Бирючкова Людмила Борисовна
21 февраля 2002 г.
2 330 просмотров