Скажите, Лена, а что произойдет, если вы в его присутствии заплачите?! Он выйдет и больше не вернется?
Если вы не можете спрогнозировать его действия, тогда вы можете обсудить эту ситуацию с ним. Особенно если он такой товарищ, как вы пишете. Можно просто сказать ему о своих опасениях, например так:
- "… у меня есть одно опасение, меня тревожит один вопрос. .. я буду с тобой честна и того же хочу от тебя, мне важно, чтобы ты ответил мне искренне. .. знаешь, я не уверена, ____(имя), что смогу всегда сдерживать свои слезы, ведь ситуации разные, иногда боль бывает настолько сильной, что удержаться ну просто нет ни каких сил… Скажи, как быть тогда? Что произойдет, что будет с тобой, с нами, с нашими отношениями? Ведь я не хочу тебя огорчать, не хочу, чтобы ты испытывал эти неприятные тебе эмоции, страхи… Но ты понимаешь, что я не могу обещать тебе того, что никогда не буду плакать… Как нам с этим быть?"
И послушайте, что он скажет вам. Возможно, что именно с вами он найдет силы держать себя в руках, контролировать свои реакции, эмоции… В любом случае, то, что он скажет не будет лишним для вас - вы лучше сможете узнать друг-друга. С кем же, как не с близким человеком делиться своими опасениями, тем более, что они связаны с заботой не только о себе, но в первую очередь о нем, о ВАС, как союзе - паре или семье.
Если же он потребует, чтобы вы навсегда запретили себе плакать, значит он не понимает нереальность своего требования, совершенно не думая о вас…. Но все это мои догадки - многое зависит от того, что он вам ответит. Удачи вам, если появятся вопросы - вопрошайте, отвечу.