• Дело в том, что мой молодой человек бисексуал. Тем не менее - он утверждает, что любит меня, предложил выйти за него замуж, родить детей. Мне кажется, что таким…

• Я не буду что-либо напрямую советовать, да я и не психолог…Я просто была в несколько похожей ситуации несколько лет назад. Мы встречались почти год, я уже практ…

Я не буду что-либо напрямую советовать, да я и не психолог…Я просто была в несколько похожей ситуации несколько лет назад. Мы встречались почти год, я уже практически согласилась стать его женой… Правда, он не признавался мне, что бисексуал, и я не догадывалась, да он и сам себе тогда не хотел в этом признаваться. Он действительно (как я потом узнала) пытался преодолеть это в себе, боролся с собой, но безуспешно, похоже, это действительно невозможно, ну или почти невозможно. Со времени нашего расставания прошло 4 года, мы по-приятельски общаемся - он все же позволил себе сходиться с молодыми людьми, природа взяла свое.

Так вот к чему я это все… К тому, что при всем этом он очень любит детей, очень хочет их иметь, и по моим наблюдениям, стал бы прекрасным отцом. Самую большую искреннюю любовь и заботу ко мне я почувствовала, когда заподозрила беременность. Вот уж воистину он готов был носить меня на руках, все-все для меня делать. Подозрения достаточно скоро развеялись, к моему большому облегчению (я пока совсем не планировала такого шага), а к его явному огорчению. Кстати, такое наше расхождение во вглядах на это и послужило, собственно, толчком к разрыву… И сейчас я вижу, что в нем действительно столько нерастраченных отцовских чувств и огромное желание их все-таки реализовать!

Что могу сказать Вам, применимо к вашей ситуации. Вполне возможно, что и ваш молодой человек хочет иметь семью именно не потому что "так положено", а чтобы иметь возможность "родить" и воспитывать собственных детей. (Сужу в том числе по вашей фразе: "…предложил выйти за него замуж, родить детей" - не так уж часто мужчины первыми о детях заговаривают :-)) При том сознает, что для их благополучного воспитания семья должна быть полной. И если испытывает какие-то чувства к их матери (плюс к огромной благодарности за то что подарила радость отцовства) - будет и примерным, заботливым мужем, может получиться дружная и крепкая семья. Принимать ли подобный компромисс - это вопрос личных принципов, конечно, ведь не факт, что забота о детях сможет пересилить тягу к своему полу… Зато он наверняка будет уважать ваши чувства и, может быть, некоторую свободу. И то что детям не грозит остаться без отцовского внимания - это уж наверняка.

Это все на самом деле мои домыслы, возможно ваша ситуация совсем другая, сужу-то я по одному конкретному случаю. Если захотите, сможете, собственно, потихоньку "прощупать почву" - не в этом ли его главное заветное желание? В любом случае, многое зависит от того - а любите ли Вы его? Ну и конечно, послушайте совета профессионала. Удачи вам!

Светлана