Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Измена
Взгляд того, кто изменил
Здравствуйте! Очень нужен совет психолог…
А как быть если видишься с этим человеко…
Написать
«
1
2
3
4
5
»
Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать. Совсем в растерянности, видимо поэтому решила за помощью обратиться к вам. У меня были очень длительные отношения с мо…
Здравствуйте, Марина! Вероятно, Вам нужно решить независимо от желания Вашего парня, хотите Вы иметь ребенка или нет, сможете ли Вы позаботиться о нем. Очевидн…
К вопросу о любви к двум женщинам (VIT Москва). Попала в совершенно аналогичную ситуацию, как и вы, но с той разницей, что я - женщина. У нас тоже с обоих сторо…
Знаете Алиса, то что нас с вами беспокоит по моему называется любовная зависимость от любимого человека. А так как ситуация все-таки не самая тривиальная, ваш л…
Здравствуйте! Конечно, когда человек создает такую ситуацию, то, по меньшей мере, он имеет определенные невротические проблемы, хотя у кого их нет. Проблема в …
Здравствуйте! Очень нужен совет психолога. Коротко о себе: женат 12 лет, двое детей, прекрасные взаимооотношения в семье, люблю жену, сексуальные отношения расц…
Здравствуйте! Такие чувства могут постепенно перейти в дружеские отношения, тогда какой-то период времени Вам придется не общаться совсем. Вы можете разрыватьс…
А как быть если видишься с этим человеком по 100 раз на дню? Что теперь делать, бросать работу? Я ей дорожу. А по другому расстаться не получается, уже сколько …
А как быть если видишься с этим человеком по 100 раз на дню? Что теперь делать, бросать работу? Я ей дорожу. А по другому расстаться не получается, уже сколько раз пробовали. Что говорит об этом современная психология?
Vit
23 марта 2001 г.
1 535 просмотров
Ответить
Скрыть
Здравствуйте! Возможно, Вам придется уступить рабочее место женщине. Вы же не хотите, чтобы из-за Вас она уходила с работы. Либо старайтесь поддерживать дружес…
Уважаемая Ольга Сергеевна! Большое спасибо, что вы уделяете свое время моей проблеме. Конечно, вариант с уходом с работы я все время держу в голове, но этот шаг…
Исходя из практического опыта работы, я могу сказать, что, скорее всего, Вы все же любите одну женщину, недостатки которой пытаетесь компенсировать за счет дост…
Здравствуйте, Vit. Можно спросить: а зачем Вы женились? Брак - это ведь не только эмоции. Это целый уклад жизни. Вы готовы отказаться от того, с чем жили долгие…
В моей семье прекрасные отношения. Я люблю свою жену, уверен, что она меня-тоже. Но с некоторых пор стал замечать, что вокруг множество красивых женщин, которые…
Здравствуйте, Виктор! Зачем Вам нужна эмоциональная зависимость от замужней женщины? Подумайте о последствиях. Вы будете от нее зависеть, ждать встречи, в то в…
Я изменила своему мужу. Первые два года нашей жизни я просто этого панически боялась. Но потом меня можно сказать "совратил" врач(мануальный терапевт), кото…
Здравствуйте! Безусловно, врач, нарушивший правила этики в отношениях с пациентом, заслуживает осуждения. За границей у него за это отняли бы лицензию. Вы може…
Я думаю, мотив очень прост. Он ничего не боится. Ни Бога, ни совести, ни потери лицензии, ни того что может потерять женщину, с которой живет. В моей жизни н…
Здравствуйте! Вероятно, у Вас магическое мышление, если Вы своим мыслям и поступкам можете приписывать какую-то волшебную силу. Если человек ведет себя неправи…
Здравствуйте. Моя ситуация достаточно банальна, но мне от этого не легче... С мужем мы вместе уже 5 лет, детей нет. Год назад я встретила другого. Все началось…
Здравствуйте, Надя! Может быть, дать себе и мужу шанс изменить Ваши отношения? Поговорите друг с другом, оставьте на время своего любовника, попробуйте пройти …
Понимаете, я действительно хотела бы уйти. Мой муж для меня сейчас скорее друг, мой родственник (в самом хорошем смысле этого слова). Но после просьб мужа не у…
Здравствуйте! Если Вы твердо решили расстаться, то не стоит продолжать мучить его и себя. Объявите ему твердо о своем намерении. В крайнем случае, можете сдела…
P.S. Простите, еще один вопрос: а что такое семейная терапия и где ее можно пройти?
Надя, семейную терапию Вы можете пройти у психолога, который занимается такими проблемами. Например, это можно сделать у меня. Семейный психолог может также орг…
Недавно он опять поднял эту проблему и я сказала, что хочу какое-то время пожить отдельно. Он не стал возражать. Но сам замкнулся. Я понимаю, что это нормальна…
Здравствуйте, Надя! Вы не можете отвечать за его чувства, он взрослый самостоятельный человек и у него нормальная реакция на стресс. Если Вы уйдете и не станет…
Я люблю одного человека, я замужем и этот человек не мой муж, моё состояние настолько критично, что я не могу ни о чем думать только о этом человеке, дошло до т…
Здравствуйте! Если Ваши отношения и чувства зашли так далеко, Вам придется делать какой-то выбор.
Я уже пыталась сделать выбор - уходила из дома, хотела жить одна, подавала на развод, но мой муж не хочет расходиться, не хочет разводиться его устраивает все т…
Вам не кажется, что Вы пытаетесь повторить сценарий своих родителей, чей брак закончился разводом? Есть ли смысл продолжать отношения с любовником, который Ва…
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Я замужем уже 6 лет. Из них года четыре у меня был роман с нашим общим другом. Муж этого, конечно, не знал. Роман долго был …
Здравствуйте, Женя! Нет смысла изводить себя чувством вины. Вы, как любой живой человек устроены не рационально, поэтому время от времени Вами могут руководить…
Женя, вы будете смеяться, но, возможно ваш любовник вас оставил именно из-за чувства вины. Странно устроен человек. 4 долгих (2/3 замужества) года вы встречалис…
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в себе. Мы с мужем женаты четыре с половиной года. Наши отношения с каждым годом улучшаются. На данный момент, ка…
Здравствуйте, Галина! Возможно, что Ваши отношения с мужем в каких-то вопросах, еще не достигли гармонии. Не понятно, насколько Вас устраивают сексуальные отно…
Здравствуйте, Галина! У Вас наступили райские времена. Чем лучше Ваши отношения с мужем, тем лучше Вы относитесь к другим мужчинам. Вы думаете, что с каждым у В…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Вот уже почти год я мучаюсь от жуткой психической зависимости от любимого человека. Мне 30, есть муж, двое очаровательных детей.…
Здравствуйте, Марина! Наверное, чтобы не портить жизнь себе и молодому человеку, Вам придется делать какой-то выбор. Подумайте о том, какие супружеские проблем…
Ольга Сергеевна! Здравствуйте! От меня уходит любимый человек. Уходит после продолжительной, Настоящей, красивой, но, увы, бесперспективной любви. Как пелось в …
Здравствуйте, Алла. В таких ситуациях, если решение уже принято, и надо жить дальше,есть несколько рекомендаций. Самое очевидное - занять свое время и свои мыс…
Добрый день. Восемь лет мы прожили в благополучном браке. У меня прекрасный сын, любящая жена и высокооплачиваемая работа. Два года назад я повстречал девушк…
Здравствуйте, Олег! Ситуация тяжелая. Если Вы не хотите "разрываться на части", значит нужно делать выбор, либо продолжать вести двойной образ жизни. Поскольку…
Ого, ну вы и встряли... Олег, прежде чем принимать решение, уясните обстановку: если дамы заняли обе жесткую позицию, то решение без потерь - невозможно. Это ра…
Я вышла замуж 8 лет назад. Особенной любви к мужу не испытывала, но с ним было очень легко и просто. У нас были одинаковые взгляды на жизнь, интересы, общие дру…
Оляна, знаешь, в чем-то наши с тобой ситуации идентичные. У меня тоже был муж (мой одноклассник), но у нас с ним не было детей (как он мне говорил, что у него, …
Здравствуйте! Вы говорите о предпосылках, которые могут помешать Вам создать новую семью: Вы диктатор, он ревнивец, да еще злоупотребляет алкоголем. Он нарушит…
Здравствуйте. Я замужем уже 8 лет, есть ребёнок, до недавного времени были прекрассные отношения с мужем, но теперь я почувсавовала, что меня очень сильно тянет…
Здравствуйте! Видимо, Вы нуждаетесь в мечте, в идеальном герое, не похожем на мужа. Попытайтесь внести эту атмосферу романтики и приключений в обыденную семейн…
Здравстсуйте. Я замужем 4 года. Мой муж хороший семьянин не гуляет, не пьет, ребенком занимается, помогает по дому. Но наши супружеские обязанности я по моему в…
Здравствуйте Ина! Не знаю, что в этот раз ответит Ольга Сергеевна, она психолог и её совет будет более полезным для Вас. Но вот что я думаю по этому поводу: …
Здравствуйте! Не думаю, что эти проблемы нужно решать с помощью любовника, подумайте о последствиях. Сначала следует разобраться почему Вы не испытываете удово…
Никак не могу разобраться, почему я изменяю мужу. С одной стороны, первого любовника я завела из-за нехватки секса с мужем, хотя, может быть, мне должно хватать…
Здравствуйте, Ира! Возможно, таким образом, Вы пытаетесь компенсировать проблемы в отношениях с мужем, а также свое собственное стремление к зависимости. Это п…
Мне 30 лет. Два года назад повстречал девушку с которой мы живем все это время. Есть одна проблема, у нас очень разные взгляды на секс. В свое время я вел очень…
Здравствуйте! Не требуйте от своей девушки слишком многого так сразу. Постепенно научите ее всему, что умеете, спланируйте, как постепенно научите ее быть боле…
Мне 27, женат уже 8 лет, 2 сына. До сих пор моя жена меня с ума сводит. Но дело не в этом. Весной был в Москве, встретился с друзьями, выпили, а тут еще проблем…
Ваша ситуация, действительно сложная. Вы хотите сохранить семью, а с девушкой встречаетесь только из милосердия? Чтобы она не сбилась с пути истинного, эта забл…
Уважаемый Н! Я считаю, что помощь человеку наладить свою жизнь - это достойное дело для сильного и уверенного в себе человека. Вам бы с помощью добра, внутренн…
Уважаемый Ян! Я действительно хорошо знаю свою жену. И не могу допустить, чтобы она узнала эту историю. Слишком для нее это будет больно. Проблема в другом - я …
Ваша позиция по-человечески мне понятна. Вам важно, чтобы создавшаяся ситуация обернулась меньшим количеством неприятностей для Вас - не угрызениями совести за …
Уважаемый Ян! Спасибо за ответ. "Тешить себя болезненной мыслью" - это здорово о моем самолюбии. Мысль интересная - насчет ее восстановленной чистоты. Более то…
Спасибо за Ваш ответ. НО: Я не встречаюсь с этой девушкой. Наше общение ограничивается телефонными разговорами. Я подозреваю, что мне действительно чего-то не х…
Уважаемый Валентин ! Я думаю, что безболезненного способа расставания нет. Какой самый максимально безболезненный для этой девушки ? Трудно сказать, чтобы она …
Уважаемая Наталья! Я плохой знаток женской психологии, но - Ваше предложение для меня на самом деле очень привлекательно. Если, на Ваш взгляд, подобное открове…
моя жена мне не нравиться, непроизвольно все время смотрю на красивых женщин. однако не могу с ней растаться, мне кажеться это недостойным поведением. Хотя у …
Интересно, как у Вас может не быть "взаимных обязательств" с женой. Говорят, что в человеке можно любить не только тело... Однако, если Вы не любите свою жену, …
Уважаемая Ольга Сергеевна. Как же можно продолжать мучить себя и её, пишите Вы. А разве лучше, обрубить разом, причинив большую боль. Разрушив все образовавшие…
Вы можете предложить своей жене выбор, если сами готовы менять что-то в себе и своей семье, изменить существующий порядок вещей, перейти на мирные переговоры, о…
Здравствуйте. У меня проблемма в отношениях с девушками , но вначале краткая предистория : До 9-го класса ни с кем не встречался , был замкнутым в себе , своео…
Дружеские отношения не так уж и плохи :) А это состояние, я думаю, скоро пройдет, подождать чуть-чуть надо Удачи!
Здравствуйте! Вам нужно индивидуально поработать с психологом, чтобы понять, что Вы делаете не так в общении с девушками. Скорее всего, Вы постоянно повторяете…
Мне 40 лет, работаю руководителем частной фирмы с приличным доходом, бизнес в области программного обеспечения. Не могу смотреть развлекательные шоу по телевизо…
Здравствуйте, Олег! Трудно поспеть во всех областях сразу. Подумайте о том, что является ядром Вашей личности, к чему у Вас есть способности, для чего Вы предн…
Мне 24 года женат три года все в браке устраивает жена красавица Но ничего не могу с собой поделать Мнея очень возбуждают девочки лет до 14 Из за этого возникаю…
Вы конечно не герой Набокова, и стоит ли искать Лолиту? Попытайтесь найти хорошего психотерапевта или психоаналитика в своем городе, так как это серьезная пробл…
Открытый вопрос. Вы, лично, а не профессионально - осуждали бы женщину, которая разделяла бы со своим мужчиной его бисексуальные склонности? Нет...точнее: Вы …
Моя лучшая подруга - лесбиянка. У меня есть опыт работы с гомосексуалистами, так что не вижу в этом проблемы. Насколько симпатичен мне человек, зависит не от ег…
Открытый ответ: Я почти четыре года прожила с мужем-би. Поскольку, выходя замуж, обычно веришь мужчине и в него, я легко пошла за ним во всём, в том числе и в …
Вижу необходимость немного пополемизировать с Kitty относительно значимости бисексуальных отношений. Можно со многим, высказанным ей согласиться, если расставит…
Не хочу спорить...к большому собственному сожалению. Хочу лишь заметить, что семья Ваша распалась, и возможно эти эксперименты сыграли свою роль. Я лично не го…
Александру: моя семья распалась по вполне банальной причине - беспробудное пьянство супруга. Это было то, в чём я уже не поверила мужу, и сочла за лучшее предос…
Александр, вы ЕЕ еще просто не встретили. Я живу с бисексуалом уже несколько лет. Правда, его заводит то, что я его люблю, когда его имеют. И я знаю, что без ме…
Всегда приятно читать письма счастливых людей. И очень хочется верить, что именно эти слова напрямую относятся к Наташе. Но вот сказать, что все благополучно …
В вопросе Александра вольно (или не вольно) звучит вполне определенный подтекст, подразумевающий, что можно по-разному относиться к человеку только на основании…
Если этот негативный подтекст и есть, то он обращен ко мне самому и больше ни к кому. А что касается Наташи и ее друга - я рад за них обоих. Супружеская неверн…
Прошу прощения, Александр, я никак не ожидал, что вы можете обидеться на обсуждение вашего вопроса... :( Что касается супружеской измены, то если она существуе…
Я не обижен - может быть, у меня просто немного резкая манера разговора. Вашей позицией я скорее удивлен. Совершенно очевидно, что психологическая проблема чело…
Александр, спасибо Вам конечно за защиту, но я в ней не нуждаюсь, потому что действительно себя комфортно чувствую. У меня есть любимый ребенок, любимый мужчин…
Александр! Ваши аргументы приняты. Они верны, если рассматривать вопрос всегда только с субъективной точки зрения, т.е. с позиции одного человека... Но для по…
Это как раз очевидно и не требует дополнительных объяснений. Не понимаю только, зачем искать проблему там, где она не мешает человеку жить. У девушек бывают ве…
Потерял цель в жизни... Мне 22 года. Я заканчиваю технический вуз, по-началу все было нормально, у меня была цель-закончить его и полу- чить высшее образован…
Если профессия не интересна, то подумайте, чем бы еще Вам было интересно заниматься. Какие цели у Вас в жизни сейчас или были раньше? Как Вы будете добиваться э…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Вы задаете такие вопросы, с которыми я на, данный момент, не в состоянии справиться, (или мне так кажется) но я, полагаясь на Ва…
Здравствуйте, Александр! Исходя из Вашего письма, одна из Ваших целей это стать материально самостоятельным и независимым. Не стоит разбрасываться на огромное …
Здравствуйте! Несколько месяцев назад я пережила роман с молодым человеком. Готова была расстаться с мужем, но муж повел себя так,что я не смогла этого сделать …
С точки зрения семейной терапии Ваша измена мужу и попытка уйти от него говорит о том, что в Ваших отношениях существует серьезная проблема, и в этих проблемах …
Здравствуйте! Мне бы очень хотелось попросить у Вас помощи помочь мне, так как больше мне не от кого ждать её. Дело в том что я живу с родителями. Мне 22 года…
Очень тяжело терпеть такое отношение матери. Все что Вам сейчас остается это наладить свою личную жизнь и найти более высокооплачиваемую работу, чтобы хотя бы с…
У меня ситуация с матерью очень похожа. Но в отличие от ситуации, описанной выше, есть у меня любимый человек и работа достаточно оплачиваемая. Я тоже думала, ч…
Здравствуйте, Ирина! Главное, чтобы Вы так не думали, как рассуждает Ваша мама. Вам остается только потерпеть, пока Вы начнете жить отдельно. Старайтесь не бра…
Мне 33 года и я-патологически верный человек. Замужем 13 лет. Имею благополучную семью, есть сын 10 лет. Еще до свадьбы я круто влюбилась, но не смогла разорват…
Вероятно, у Вас настоящая "каша" в голове, много противоречивых желаний. Возможно, что курс психотерапии помог бы Вам разобраться в своих супружеских отношениях…
Огромное спасибо за ответ. Я думаю, что НЛП все таки не понадобится, хотя как знать - может ведь и прижать по настоящему. Хочется верить, что я самостоятельно в…
У меня проблема Я замужем 2 месяца, мой муж очень общительный человек, причем у него не друзья , а подруги. Я ужасно ревную.Поженились по любви, я материально н…
Я думаю, что Вашему мужу скорее всего приелась рутина семейной жизни от котрой он стремится уйти всяческими способами, возможно даже неосознано. Попробуйте по м…
Скорее всего, ваш муж действительно любит Вас, а с остальными просто разговаривает. Проблема в том, что он вряд ли изменится, если, как вы говорите, он всегда б…
Не понятно, насколько Ваш муж искренен. Возможно, что у Вас есть поводы для ревности. Как вести себя в таких случаях - читайте мои ответы в рубрике "ревность". …
Здравствуйте! Я не знаю, что делать - наша семья просто разваливается. Мне 23 года, я учусь в институте. До кризиса в семье (я и родители) у нас все было нормал…
Здравствуйте, Елена! Объясните своему отцу, что теперь все свои проблемы он будет решать сам, и если он будет оказывать на Вас давление, Вы от них уедете. Это …
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, он пошел в школу.И тут начались всякие переживания. Сначала он переживал, что его дразнят очкариком. Мы поговорили с учителем, у…
Здравствуйте! У нас удивительно похожи ситуации. Моей девочке 5 лет, она ходит в очках, тоже не любит оставаться (в саду) на тихий час. По-поводу очков у нас в …
Здравствуйте, Елена! Очевидно, Ваш сын слабо социализирован, ему трудно привыкнуть к новому коллективу. Поощряйте его общение с другими детьми, старайтесь, что…
Рассталась с любимым человеком, после 5лет пребывания в треугольнике. Как снять боль утраты?
Здравствуйте, Елена! Вы можете использовать, для этого методику работы с чувством потери (она так и называется), которая описана в книгах по НЛП. Суть метода в…
Мой друг уехал с компанией в отпуск Звонит почто через каждый день Постоянно очень веселый и довольный Но меня гложет сомненья что он там с кем-то познакомился …
Здравствуйте, Елена! Этим и интересно общение с другим человеком, что Вы не можете полностью прогнозировать его поведения, не можете его контролировать. Ваши о…
Как рассказать немолодум родителям-пуританам, что ты не собираешься выходить замуж, что тебе всю жизнь нравились только девочки, а теперь в 29 лет, ты, наконец-…
Я думаю, что родителям совершенно не обязательно рассказывать о своих половых предпочтениях, если только Вы не собираетесь со своей избранницей жить вместе с ни…
Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее вести себя с дочкой. Ей 14 лет. Учится на четверки. Мне кажется, она сдает позиции. 6 лет проучилась в английском классе…
Здравствуйте, Елена! Вы с самого начала подавили инициативу дочери своей собственной. Сейчас она протестует, ей нужно найти себя и сделать это самостоятельно. …
Здравствуйте, хочу спросить у Вас,что со мной. В детстве,как говорит мама, где-то до 2-3лет я была ласковым ребенком,т.е. сама целовала и обнимала всех,а потом …
Так обычно бывает, когда чего-то не хватает, стараешься потом это наверстать. Возможно, Вы визуал, человек, который думает преимущественно зрительными образами …
У друга уже больше недели не проходит агрессивно-мрачное настроение. Просыпается злой на весь мир,говорит: жить не хочется, хочется убить кого-нибудь. Перед эти…
Попробуйте вызвать своего друга на откровенный разговор и помочь ему разобраться в этих проблемах, найти пути их решения. Дайте ему почувствовать, что он может …
Пол года назад у меня прооизошли прждевременные роды ,ребенок не выжил и мне сказали ,что детей у меня больше не будет.В течении этого времени фраза,что у меня …
Я сочувствю Вашему горю. Думаю, что сейчас Вы переживаете посттравматический стресс и Вам следует обратиться за помощью к психотерапевту в своем городе. Вы може…
Мой любимый мужчина (35 л.) пьет каждые выходные (как выяснилось, уже несколько лет). Начав пить, не может остановиться в течение 2-3 дней, иногда больше (даже …
Я готова помочь Вашему другу решиться на лечение у нарколога и найти способы поведения, которые бы замещали употребление алкоголя. Кроме того, Вы можете посовет…
Здравствуйте! У меня проблемы с ребёнком 4,5года, дочь. Она может зацикливаться на чём-то и никакими уговорами невозможно её вывести из этого сосотояния, пока …
Здравствуйте, Елена! Наследственные особенности Вашей дочери (черты отцы) усугубились влиянием Ваших родителей, которые ее избаловали и закрепили у ребенка ист…
Мы жили с Алексеем в гражданском браке 1,5 года.Я его очень люблю,хотя все это время у него были проблемы с работой и зарабатывала только я.Он очень осторожный …
Здравствуйте, Елена! Очевидно, Ваш молодой человек еще не созрел для семейной жизни и серьезных отношениях, но Вы могли бы помочь ему постепенно отделиться от …
«
1
2
3
4
5
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь