В вопросе Александра вольно (или не вольно) звучит вполне определенный подтекст, подразумевающий, что можно по-разному относиться к человеку только на основании того, что он имеет какие-то отличные эротические предпочтения, как-то "не так" ведет себя в интимной жизни. Думаю, что для большинства людей подобная постановка вопроса не вызвала внутреннего протеста, т.к. в правилах и традициях нашего общества было считать, что даже сугубо приватная сторона жизни человека должна находиться под общественным контролем, а в ней все должно быть "правильно", "как у всех". А что касается невольно возникающей у некоторых людей брезгливости в отношении "извращенцев", то это результат бессознательной "примерки на себя" тех действий, которые предположительно совершается другими. Таким образом реагируют гетеросексуалы на гомосексуалов, а гомосексуалы негативно воспринимают сексуальные контакты с противоположным полом. Это закономерная и легко объяснимая реакция, т.к. сложно представить сферу жизни более тесно связанную с эмоциональностью, чем сексуальность. Но зрелый человек понимает, что каждый имеет право на свои вкусы или пристрастия как пщевые так и эротические (вне зависимости врожденные они или приобретенные), а если они не наносят вреда третьим лицам или не касаются меня лично, то отношение должно быть одно - терпение и уважение индивидуальности другого... Следует скорее критично отнестись к себе, если присутствие другого (отличного от нас) человека вызывает слишком бурную отрицательную эмоциональную реакцию. ("А что это со мной?" Почему меня это так задевает?")