Это как раз очевидно и не требует дополнительных объяснений. Не понимаю только, зачем искать проблему там, где она не мешает человеку жить. У девушек бывают веснушки. Некоторые переживают из-за этого и обращаются к врачу. Хороший врач 10 раз переспросит, если это действительно так важно - убрать веснушки и лишь убедившись - будет производить свои какие-то там манипуляции - я не специалист. Другой врач ничего не будет спрашивать - просто сделает и будет считать, что все правильно. А третий - увидев на улице миленькую веснушчатую девушку - будет долго ей сочувствовать, объяснять какая это ПРОБЛЕМА ...и уговаривать избавиться от них. Достаточно примитивно изложено, зато понятно.Иногда наукообразность маскирует пустоту. Кстати, просто не могу не привести фразу Вашего коллеги, обращенную к человеку, обратившемуся за советом: "Если этот человек, либо его жена не пожелают обратиться к психотерапевту, значит, они уже не хотят что-либо менять в своей семье, тогда Вам и "карты в руки". Куда уж больше!!! Прям Господь-Бог. Только..все ли тут хорошо и нравственно по большому счету? Я предлагаю закрыть дискуссию, тем более мы слишком уклонились от первоначальной темы. Однако позиция и Китти и Наташи для моего понимания вопроса оказались гораздо более важными, чем все остальное "теоретизирование". С уважением и не обижайтесь - я вовсе никого не хотел задеть.