PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Измена
  • Взгляд того, кто изменил
  • Мне 27, женат уже 8 лет, 2 сына. До сих …
  • Спасибо за Ваш ответ. НО: Я не встречаюс…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать. Совсем в растерянности, видимо поэтому решила за помощью обратиться к вам. У меня были очень длительные отношения с мо…

• Здравствуйте, Марина! Вероятно, Вам нужно решить независимо от желания Вашего парня, хотите Вы иметь ребенка или нет, сможете ли Вы позаботиться о нем. Очевидн…
  • К вопросу о любви к двум женщинам (VIT Москва). Попала в совершенно аналогичную ситуацию, как и вы, но с той разницей, что я - женщина. У нас тоже с обоих сторо…

• Знаете Алиса, то что нас с вами беспокоит по моему называется любовная зависимость от любимого человека. А так как ситуация все-таки не самая тривиальная, ваш л…
    • Здравствуйте! Конечно, когда человек создает такую ситуацию, то, по меньшей мере, он имеет определенные невротические проблемы, хотя у кого их нет. Проблема в …
  • Здравствуйте! Очень нужен совет психолога. Коротко о себе: женат 12 лет, двое детей, прекрасные взаимооотношения в семье, люблю жену, сексуальные отношения расц…

• Здравствуйте! Такие чувства могут постепенно перейти в дружеские отношения, тогда какой-то период времени Вам придется не общаться совсем. Вы можете разрыватьс…
      • А как быть если видишься с этим человеком по 100 раз на дню? Что теперь делать, бросать работу? Я ей дорожу. А по другому расстаться не получается, уже сколько …
        • Здравствуйте! Возможно, Вам придется уступить рабочее место женщине. Вы же не хотите, чтобы из-за Вас она уходила с работы. Либо старайтесь поддерживать дружес…
          • Уважаемая Ольга Сергеевна! Большое спасибо, что вы уделяете свое время моей проблеме. Конечно, вариант с уходом с работы я все время держу в голове, но этот шаг…
            • Исходя из практического опыта работы, я могу сказать, что, скорее всего, Вы все же любите одну женщину, недостатки которой пытаетесь компенсировать за счет дост…
              • Здравствуйте, Vit. Можно спросить: а зачем Вы женились? Брак - это ведь не только эмоции. Это целый уклад жизни. Вы готовы отказаться от того, с чем жили долгие…
  • В моей семье прекрасные отношения. Я люблю свою жену, уверен, что она меня-тоже. Но с некоторых пор стал замечать, что вокруг множество красивых женщин, которые…

• Здравствуйте, Виктор! Зачем Вам нужна эмоциональная зависимость от замужней женщины? Подумайте о последствиях. Вы будете от нее зависеть, ждать встречи, в то в…
  • Я изменила своему мужу. Первые два года нашей жизни я просто этого панически боялась. Но потом меня можно сказать "совратил" врач(мануальный терапевт), кото…

• Здравствуйте! Безусловно, врач, нарушивший правила этики в отношениях с пациентом, заслуживает осуждения. За границей у него за это отняли бы лицензию. Вы може…
      • Я думаю, мотив очень прост. Он ничего не боится. Ни Бога, ни совести, ни потери лицензии, ни того что может потерять женщину, с которой живет. В моей жизни н…
        • Здравствуйте! Вероятно, у Вас магическое мышление, если Вы своим мыслям и поступкам можете приписывать какую-то волшебную силу. Если человек ведет себя неправи…
  • Здравствуйте. Моя ситуация достаточно банальна, но мне от этого не легче... С мужем мы вместе уже 5 лет, детей нет. Год назад я встретила другого. Все началось…

• Здравствуйте, Надя! Может быть, дать себе и мужу шанс изменить Ваши отношения? Поговорите друг с другом, оставьте на время своего любовника, попробуйте пройти …
      • Понимаете, я действительно хотела бы уйти. Мой муж для меня сейчас скорее друг, мой родственник (в самом хорошем смысле этого слова). Но после просьб мужа не у…
        • Здравствуйте! Если Вы твердо решили расстаться, то не стоит продолжать мучить его и себя. Объявите ему твердо о своем намерении. В крайнем случае, можете сдела…
      • P.S. Простите, еще один вопрос: а что такое семейная терапия и где ее можно пройти?
        • Надя, семейную терапию Вы можете пройти у психолога, который занимается такими проблемами. Например, это можно сделать у меня. Семейный психолог может также орг…
          • Недавно он опять поднял эту проблему и я сказала, что хочу какое-то время пожить отдельно. Он не стал возражать. Но сам замкнулся. Я понимаю, что это нормальна…
            • Здравствуйте, Надя! Вы не можете отвечать за его чувства, он взрослый самостоятельный человек и у него нормальная реакция на стресс. Если Вы уйдете и не станет…
  • Я люблю одного человека, я замужем и этот человек не мой муж, моё состояние настолько критично, что я не могу ни о чем думать только о этом человеке, дошло до т…

• Здравствуйте! Если Ваши отношения и чувства зашли так далеко, Вам придется делать какой-то выбор.
      • Я уже пыталась сделать выбор - уходила из дома, хотела жить одна, подавала на развод, но мой муж не хочет расходиться, не хочет разводиться его устраивает все т…
        • Вам не кажется, что Вы пытаетесь повторить сценарий своих родителей, чей брак закончился разводом? Есть ли смысл продолжать отношения с любовником, который Ва…
  • Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! Я замужем уже 6 лет. Из них года четыре у меня был роман с нашим общим другом. Муж этого, конечно, не знал. Роман долго был …

• Здравствуйте, Женя! Нет смысла изводить себя чувством вины. Вы, как любой живой человек устроены не рационально, поэтому время от времени Вами могут руководить…
    • Женя, вы будете смеяться, но, возможно ваш любовник вас оставил именно из-за чувства вины. Странно устроен человек. 4 долгих (2/3 замужества) года вы встречалис…
  • Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в себе. Мы с мужем женаты четыре с половиной года. Наши отношения с каждым годом улучшаются. На данный момент, ка…

• Здравствуйте, Галина! Возможно, что Ваши отношения с мужем в каких-то вопросах, еще не достигли гармонии. Не понятно, насколько Вас устраивают сексуальные отно…
    • Здравствуйте, Галина! У Вас наступили райские времена. Чем лучше Ваши отношения с мужем, тем лучше Вы относитесь к другим мужчинам. Вы думаете, что с каждым у В…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Вот уже почти год я мучаюсь от жуткой психической зависимости от любимого человека. Мне 30, есть муж, двое очаровательных детей.…

• Здравствуйте, Марина! Наверное, чтобы не портить жизнь себе и молодому человеку, Вам придется делать какой-то выбор. Подумайте о том, какие супружеские проблем…
    • Ольга Сергеевна! Здравствуйте! От меня уходит любимый человек. Уходит после продолжительной, Настоящей, красивой, но, увы, бесперспективной любви. Как пелось в …
      • Здравствуйте, Алла. В таких ситуациях, если решение уже принято, и надо жить дальше,есть несколько рекомендаций. Самое очевидное - занять свое время и свои мыс…
  • Добрый день. Восемь лет мы прожили в благополучном браке. У меня прекрасный сын, любящая жена и высокооплачиваемая работа. Два года назад я повстречал девушк…

• Здравствуйте, Олег! Ситуация тяжелая. Если Вы не хотите "разрываться на части", значит нужно делать выбор, либо продолжать вести двойной образ жизни. Поскольку…
    • Ого, ну вы и встряли... Олег, прежде чем принимать решение, уясните обстановку: если дамы заняли обе жесткую позицию, то решение без потерь - невозможно. Это ра…
  • Я вышла замуж 8 лет назад. Особенной любви к мужу не испытывала, но с ним было очень легко и просто. У нас были одинаковые взгляды на жизнь, интересы, общие дру…

• Оляна, знаешь, в чем-то наши с тобой ситуации идентичные. У меня тоже был муж (мой одноклассник), но у нас с ним не было детей (как он мне говорил, что у него, …
    • Здравствуйте! Вы говорите о предпосылках, которые могут помешать Вам создать новую семью: Вы диктатор, он ревнивец, да еще злоупотребляет алкоголем. Он нарушит…
  • Здравствуйте. Я замужем уже 8 лет, есть ребёнок, до недавного времени были прекрассные отношения с мужем, но теперь я почувсавовала, что меня очень сильно тянет…

• Здравствуйте! Видимо, Вы нуждаетесь в мечте, в идеальном герое, не похожем на мужа. Попытайтесь внести эту атмосферу романтики и приключений в обыденную семейн…
  • Здравстсуйте. Я замужем 4 года. Мой муж хороший семьянин не гуляет, не пьет, ребенком занимается, помогает по дому. Но наши супружеские обязанности я по моему в…

• Здравствуйте Ина! Не знаю, что в этот раз ответит Ольга Сергеевна, она психолог и её совет будет более полезным для Вас. Но вот что я думаю по этому поводу: …
    • Здравствуйте! Не думаю, что эти проблемы нужно решать с помощью любовника, подумайте о последствиях. Сначала следует разобраться почему Вы не испытываете удово…
  • Никак не могу разобраться, почему я изменяю мужу. С одной стороны, первого любовника я завела из-за нехватки секса с мужем, хотя, может быть, мне должно хватать…

• Здравствуйте, Ира! Возможно, таким образом, Вы пытаетесь компенсировать проблемы в отношениях с мужем, а также свое собственное стремление к зависимости. Это п…
  • Мне 30 лет. Два года назад повстречал девушку с которой мы живем все это время. Есть одна проблема, у нас очень разные взгляды на секс. В свое время я вел очень…

• Здравствуйте! Не требуйте от своей девушки слишком многого так сразу. Постепенно научите ее всему, что умеете, спланируйте, как постепенно научите ее быть боле…
  • Мне 27, женат уже 8 лет, 2 сына. До сих пор моя жена меня с ума сводит. Но дело не в этом. Весной был в Москве, встретился с друзьями, выпили, а тут еще проблем…

• Ваша ситуация, действительно сложная. Вы хотите сохранить семью, а с девушкой встречаетесь только из милосердия? Чтобы она не сбилась с пути истинного, эта забл…
      • Уважаемый Н! Я считаю, что помощь человеку наладить свою жизнь - это достойное дело для сильного и уверенного в себе человека. Вам бы с помощью добра, внутренн…
        • Уважаемый Ян! Я действительно хорошо знаю свою жену. И не могу допустить, чтобы она узнала эту историю. Слишком для нее это будет больно. Проблема в другом - я …
          • Ваша позиция по-человечески мне понятна. Вам важно, чтобы создавшаяся ситуация обернулась меньшим количеством неприятностей для Вас - не угрызениями совести за …
            • Уважаемый Ян! Спасибо за ответ. "Тешить себя болезненной мыслью" - это здорово о моем самолюбии. Мысль интересная - насчет ее восстановленной чистоты. Более то…
      • Спасибо за Ваш ответ. НО: Я не встречаюсь с этой девушкой. Наше общение ограничивается телефонными разговорами. Я подозреваю, что мне действительно чего-то не х…

Спасибо за Ваш ответ. НО: Я не встречаюсь с этой девушкой. Наше общение ограничивается телефонными разговорами. Я подозреваю, что мне действительно чего-то не хватает в семье. Я понимаю, что врать (или скрывать) недостойно. У меня нет альтруистических побуждений (милосердия). Я просто хочу все закончить. Максимально безболезненно для нее. Как мне это сделать?
        Northwind
        2 сентября 2000 г.
        1 975 просмотров
        • Уважаемый Валентин ! Я думаю, что безболезненного способа расставания нет. Какой самый максимально безболезненный для этой девушки ? Трудно сказать, чтобы она …
          • Уважаемая Наталья! Я плохой знаток женской психологии, но - Ваше предложение для меня на самом деле очень привлекательно. Если, на Ваш взгляд, подобное открове…
  • моя жена мне не нравиться, непроизвольно все время смотрю на красивых женщин. однако не могу с ней растаться, мне кажеться это недостойным поведением. Хотя у …

• Интересно, как у Вас может не быть "взаимных обязательств" с женой. Говорят, что в человеке можно любить не только тело... Однако, если Вы не любите свою жену, …
      • Уважаемая Ольга Сергеевна. Как же можно продолжать мучить себя и её, пишите Вы. А разве лучше, обрубить разом, причинив большую боль. Разрушив все образовавшие…
        • Вы можете предложить своей жене выбор, если сами готовы менять что-то в себе и своей семье, изменить существующий порядок вещей, перейти на мирные переговоры, о…
    • Здравствуйте. У меня проблемма в отношениях с девушками , но вначале краткая предистория : До 9-го класса ни с кем не встречался , был замкнутым в себе , своео…
      • Дружеские отношения не так уж и плохи :) А это состояние, я думаю, скоро пройдет, подождать чуть-чуть надо Удачи!
      • Здравствуйте! Вам нужно индивидуально поработать с психологом, чтобы понять, что Вы делаете не так в общении с девушками. Скорее всего, Вы постоянно повторяете…
    • Мне 40 лет, работаю руководителем частной фирмы с приличным доходом, бизнес в области программного обеспечения. Не могу смотреть развлекательные шоу по телевизо…
      • Здравствуйте, Олег! Трудно поспеть во всех областях сразу. Подумайте о том, что является ядром Вашей личности, к чему у Вас есть способности, для чего Вы предн…
  • Мне 24 года женат три года все в браке устраивает жена красавица Но ничего не могу с собой поделать Мнея очень возбуждают девочки лет до 14 Из за этого возникаю…

• Вы конечно не герой Набокова, и стоит ли искать Лолиту? Попытайтесь найти хорошего психотерапевта или психоаналитика в своем городе, так как это серьезная пробл…
    • Открытый вопрос. Вы, лично, а не профессионально - осуждали бы женщину, которая разделяла бы со своим мужчиной его бисексуальные склонности? Нет...точнее: Вы …
      • Моя лучшая подруга - лесбиянка. У меня есть опыт работы с гомосексуалистами, так что не вижу в этом проблемы. Насколько симпатичен мне человек, зависит не от ег…
      • Открытый ответ: Я почти четыре года прожила с мужем-би. Поскольку, выходя замуж, обычно веришь мужчине и в него, я легко пошла за ним во всём, в том числе и в …
        • Вижу необходимость немного пополемизировать с Kitty относительно значимости бисексуальных отношений. Можно со многим, высказанным ей согласиться, если расставит…
        • Не хочу спорить...к большому собственному сожалению. Хочу лишь заметить, что семья Ваша распалась, и возможно эти эксперименты сыграли свою роль. Я лично не го…
          • Александру: моя семья распалась по вполне банальной причине - беспробудное пьянство супруга. Это было то, в чём я уже не поверила мужу, и сочла за лучшее предос…
      • Александр, вы ЕЕ еще просто не встретили. Я живу с бисексуалом уже несколько лет. Правда, его заводит то, что я его люблю, когда его имеют. И я знаю, что без ме…
        • Всегда приятно читать письма счастливых людей. И очень хочется верить, что именно эти слова напрямую относятся к Наташе. Но вот сказать, что все благополучно …
      • В вопросе Александра вольно (или не вольно) звучит вполне определенный подтекст, подразумевающий, что можно по-разному относиться к человеку только на основании…
        • Если этот негативный подтекст и есть, то он обращен ко мне самому и больше ни к кому. А что касается Наташи и ее друга - я рад за них обоих. Супружеская неверн…
          • Прошу прощения, Александр, я никак не ожидал, что вы можете обидеться на обсуждение вашего вопроса... :( Что касается супружеской измены, то если она существуе…
            • Я не обижен - может быть, у меня просто немного резкая манера разговора. Вашей позицией я скорее удивлен. Совершенно очевидно, что психологическая проблема чело…
              • Александр, спасибо Вам конечно за защиту, но я в ней не нуждаюсь, потому что действительно себя комфортно чувствую. У меня есть любимый ребенок, любимый мужчин…
              • Александр! Ваши аргументы приняты. Они верны, если рассматривать вопрос всегда только с субъективной точки зрения, т.е. с позиции одного человека... Но для по…
                • Это как раз очевидно и не требует дополнительных объяснений. Не понимаю только, зачем искать проблему там, где она не мешает человеку жить. У девушек бывают ве…
    • Потерял цель в жизни... Мне 22 года. Я заканчиваю технический вуз, по-началу все было нормально, у меня была цель-закончить его и полу- чить высшее образован…
      • Если профессия не интересна, то подумайте, чем бы еще Вам было интересно заниматься. Какие цели у Вас в жизни сейчас или были раньше? Как Вы будете добиваться э…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Вы задаете такие вопросы, с которыми я на, данный момент, не в состоянии справиться, (или мне так кажется) но я, полагаясь на Ва…
          • Здравствуйте, Александр! Исходя из Вашего письма, одна из Ваших целей это стать материально самостоятельным и независимым. Не стоит разбрасываться на огромное …
  • Здравствуйте! Несколько месяцев назад я пережила роман с молодым человеком. Готова была расстаться с мужем, но муж повел себя так,что я не смогла этого сделать …

• С точки зрения семейной терапии Ваша измена мужу и попытка уйти от него говорит о том, что в Ваших отношениях существует серьезная проблема, и в этих проблемах …
    • Здравствуйте! Мне бы очень хотелось попросить у Вас помощи помочь мне, так как больше мне не от кого ждать её. Дело в том что я живу с родителями. Мне 22 года…
      • Очень тяжело терпеть такое отношение матери. Все что Вам сейчас остается это наладить свою личную жизнь и найти более высокооплачиваемую работу, чтобы хотя бы с…
      • У меня ситуация с матерью очень похожа. Но в отличие от ситуации, описанной выше, есть у меня любимый человек и работа достаточно оплачиваемая. Я тоже думала, ч…
        • Здравствуйте, Ирина! Главное, чтобы Вы так не думали, как рассуждает Ваша мама. Вам остается только потерпеть, пока Вы начнете жить отдельно. Старайтесь не бра…
  • Мне 33 года и я-патологически верный человек. Замужем 13 лет. Имею благополучную семью, есть сын 10 лет. Еще до свадьбы я круто влюбилась, но не смогла разорват…

• Вероятно, у Вас настоящая "каша" в голове, много противоречивых желаний. Возможно, что курс психотерапии помог бы Вам разобраться в своих супружеских отношениях…
      • Огромное спасибо за ответ. Я думаю, что НЛП все таки не понадобится, хотя как знать - может ведь и прижать по настоящему. Хочется верить, что я самостоятельно в…
    • У меня проблема Я замужем 2 месяца, мой муж очень общительный человек, причем у него не друзья , а подруги. Я ужасно ревную.Поженились по любви, я материально н…
      • Я думаю, что Вашему мужу скорее всего приелась рутина семейной жизни от котрой он стремится уйти всяческими способами, возможно даже неосознано. Попробуйте по м…
      • Скорее всего, ваш муж действительно любит Вас, а с остальными просто разговаривает. Проблема в том, что он вряд ли изменится, если, как вы говорите, он всегда б…
      • Не понятно, насколько Ваш муж искренен. Возможно, что у Вас есть поводы для ревности. Как вести себя в таких случаях - читайте мои ответы в рубрике "ревность". …
    • Здравствуйте! Я не знаю, что делать - наша семья просто разваливается. Мне 23 года, я учусь в институте. До кризиса в семье (я и родители) у нас все было нормал…
      • Здравствуйте, Елена! Объясните своему отцу, что теперь все свои проблемы он будет решать сам, и если он будет оказывать на Вас давление, Вы от них уедете. Это …
    • Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, он пошел в школу.И тут начались всякие переживания. Сначала он переживал, что его дразнят очкариком. Мы поговорили с учителем, у…
      • Здравствуйте! У нас удивительно похожи ситуации. Моей девочке 5 лет, она ходит в очках, тоже не любит оставаться (в саду) на тихий час. По-поводу очков у нас в …
      • Здравствуйте, Елена! Очевидно, Ваш сын слабо социализирован, ему трудно привыкнуть к новому коллективу. Поощряйте его общение с другими детьми, старайтесь, что…
    • Рассталась с любимым человеком, после 5лет пребывания в треугольнике. Как снять боль утраты?
      • Здравствуйте, Елена! Вы можете использовать, для этого методику работы с чувством потери (она так и называется), которая описана в книгах по НЛП. Суть метода в…
    • Мой друг уехал с компанией в отпуск Звонит почто через каждый день Постоянно очень веселый и довольный Но меня гложет сомненья что он там с кем-то познакомился …
      • Здравствуйте, Елена! Этим и интересно общение с другим человеком, что Вы не можете полностью прогнозировать его поведения, не можете его контролировать. Ваши о…
    • Как рассказать немолодум родителям-пуританам, что ты не собираешься выходить замуж, что тебе всю жизнь нравились только девочки, а теперь в 29 лет, ты, наконец-…
      • Я думаю, что родителям совершенно не обязательно рассказывать о своих половых предпочтениях, если только Вы не собираетесь со своей избранницей жить вместе с ни…
    • Посоветуйте, пожалуйста, как правильнее вести себя с дочкой. Ей 14 лет. Учится на четверки. Мне кажется, она сдает позиции. 6 лет проучилась в английском классе…
      • Здравствуйте, Елена! Вы с самого начала подавили инициативу дочери своей собственной. Сейчас она протестует, ей нужно найти себя и сделать это самостоятельно. …
    • Здравствуйте, хочу спросить у Вас,что со мной. В детстве,как говорит мама, где-то до 2-3лет я была ласковым ребенком,т.е. сама целовала и обнимала всех,а потом …
      • Так обычно бывает, когда чего-то не хватает, стараешься потом это наверстать. Возможно, Вы визуал, человек, который думает преимущественно зрительными образами …
    • У друга уже больше недели не проходит агрессивно-мрачное настроение. Просыпается злой на весь мир,говорит: жить не хочется, хочется убить кого-нибудь. Перед эти…
      • Попробуйте вызвать своего друга на откровенный разговор и помочь ему разобраться в этих проблемах, найти пути их решения. Дайте ему почувствовать, что он может …
    • Пол года назад у меня прооизошли прждевременные роды ,ребенок не выжил и мне сказали ,что детей у меня больше не будет.В течении этого времени фраза,что у меня …
      • Я сочувствю Вашему горю. Думаю, что сейчас Вы переживаете посттравматический стресс и Вам следует обратиться за помощью к психотерапевту в своем городе. Вы може…
    • Мой любимый мужчина (35 л.) пьет каждые выходные (как выяснилось, уже несколько лет). Начав пить, не может остановиться в течение 2-3 дней, иногда больше (даже …
      • Я готова помочь Вашему другу решиться на лечение у нарколога и найти способы поведения, которые бы замещали употребление алкоголя. Кроме того, Вы можете посовет…
    • Здравствуйте! У меня проблемы с ребёнком 4,5года, дочь. Она может зацикливаться на чём-то и никакими уговорами невозможно её вывести из этого сосотояния, пока …
      • Здравствуйте, Елена! Наследственные особенности Вашей дочери (черты отцы) усугубились влиянием Ваших родителей, которые ее избаловали и закрепили у ребенка ист…
    • Мы жили с Алексеем в гражданском браке 1,5 года.Я его очень люблю,хотя все это время у него были проблемы с работой и зарабатывала только я.Он очень осторожный …
      • Здравствуйте, Елена! Очевидно, Ваш молодой человек еще не созрел для семейной жизни и серьезных отношениях, но Вы могли бы помочь ему постепенно отделиться от …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь