Уважаемый Ян! Спасибо за ответ. "Тешить себя болезненной мыслью" - это здорово о моем самолюбии. Мысль интересная - насчет ее восстановленной чистоты. Более того - это тот самый идеальный вариант. Безусловно, в глубине души что-то сопротивляется. Инстинкт собственничества, возможно. Но это можно преодолеть. При всем при этом, насколько я понял Вас, предложение следующее - продолжать играть роль - учителя, воспитателя, кого угодно - и тем самым все свести на нет. Но это очень болезненно. Мне очень тяжело разговаривать с ней. Я понимаю свою вину и свою ответственность. Я хочу все закончить раз и навсегда. Сразу. Но - боюсь оказаться жестоким. Возможно, этим я прикрываю свое нежелание или страх быть честным. И все равно не вижу выхода. Плюнуть на все и сказать, что будущего нет? Тоже выход. И, в принципе, для меня самый быстрый и легкий (на самом деле). Наверное, я боюсь оказаться жестоким. Боюсь причинить боль. Второй вопрос - чего же мне не хватает в семье?.. Пока об этом я не готов говорить. С уважением, Валентин