Здравствуйте! У меня проблемы с ребёнком 4,5года, дочь. Она может зацикливаться на чём-то и никакими уговорами невозможно её вывести из этого сосотояния, пока она не проревётся, что длится довольно долго и громко (до нескольких часов)или путём шлёпания. После чего она успокаивается и всё становится нормально. Чаще всего такие сосотояния зацикливания и истерик у неё возникают в общественных местах, в садике, в трамвае, в больнице, на базаре, где скопление людей. Например, в садике, она жалуется, что её толкают, шумят (там действительно 25 человек в группе, 2 недели назад было пополнение группы, до этого всё вроде было нормально около 0,5года, хотя раньше она закатывала истерики по другому поводу - её невозможно было одеть зимой на прогулку)-ей кажется, что когда до неё дотрагиваются дети, то её могут заморать, что она грязная становится - я беспокоюсь за дочь, может так оно и есть, что её морают в садике, всё таки дети есть дети, но так к этому относиться ранимо нельзя, как мне кажется, и эти её новые капризы длятся вот уже 2 недели. В трамвае проехать с ней тоже тяжело по этой же причине. Причём когда ей начинаешь объяснять, что ничего страшного в этом нет, что хоть и заморают, можно постирать, она ничего не "слышит" в этом раздражённом состоянии, что меня уже тоже начинает раздражать и я начинаю повышать на неё голос, а придя домой мне ничего не остаётся как отшлёпать её и куда только всё девается!!! Скольких это нервов стоит!!! и я считаю, что это всёже не тот метод воспитания, но подхода пока в этих её состояниях я не могу найти, чтобы она меня слушаша и понимала. В спокойном состояниии без труда с ней договариваюсь, она обещает так больше себя не вести, соглашается со мной, как попадает в такую ситуацию - ситуация становится сильнее её...сил нет больше.. Я то ладно,- воспитатели в садике жалуются... Возможности не вождить в садик нет.. Помогите пожалуйста!!! Может к кому обратиться нужно? А может это быть наследственным? Отец дочери тоже иногда находится в таких зацикленных сосотояниях и пока не выяснит и не разрешит проблему не может переключиться ..проблема его может очень долго беспокоить и не о чём другом он уже думать не в состоянии. Болезнь ли это или особенность человека я не могу понять. Помогите, пожалуйста разобраться со всем этим и найти выход из создавшейся сложной ситуации. И ещё о ребёнке: после развода с отцом ребёнка я перехала к родителям, они очень её баловали, т.к. она была не очень спокойная (но отклонений никаких в развитии не наблюдалось и даже было опережение ) - родители мои думали, что её лишний раз нервировать нельзя - нервы ещё больше расшатаются, т.к. во время беременности я очень переживала из-за сссор с мужем, нервничала, поэтому следовали принципу - лучше исполнить желание, чем дать ей покричать и понервничать.Я особо не вмешивалась, т.к. находилась не у себя дома не была полной хозяйкой положения. Дочь уловила, что чем громче крикнет, тем быстрее будет исполнено её желание и это в ней укоренилось, и только когда мы перехали жить отдельно (1,5 года назад) я стала её перевоспитывать.Дочь привыкла к постоянному внимаю и в садике говорят, что она криком привлекает к себе внимание, не может без него обходиться , а у воспитателя нет возможности уделять ей всё время внимание, хотя дома, оставаясь со мной она может сама играть и не приставать. С детьми почти не играет, я подозреваю, что ещё в яслях её обидели дети, т.к. она жаловалась, что её то щипают, то толкают, то ударяют и после этого она как то отдалилась от деток и не хочет с ними играть. Этот момент тоже меня беспокоит. Дома она очень редко с детьми общается, т.к. к нам приходят редко гости с детьми, и если даже приходят, то она сторонится детей, игрет сама по себе.Хотя до садика она играла и тянулась к детям. Можно ещё долго писать, извините за длинное письмо, но проблему в 2 словах не объяснишь.. Помогите с советом, пожалуйста!!! Очень переживаю и жду Вашего ответа! С уважением и надеждой на ответ Елена.