Здравствуйте Ольга Сергеевна! Я курю 10 лет,причем так получилось, что практически без перерывов-удалосьне курить частично во время беременности и в течение 2 месяцев в период кормления ребенка. Ну и как у Марка Твена,масса попыток бросить курить по принципу: "... бросить курить очень легко, сам 40 раз бросал...." Мое желание бросить курить не сводиться вообщем к полному отходу от курения, но и так никуда не годиться .В день уходит 1,5-2 пачки, а уж если понервничать пришлось, то вообще и того больше. Меня в полне устроило избавиться от этой дурной привычки , чтобы не было тяги-дело в том ,что я могу и 3 часа и в пять утра пойти за сигаретами если они закончились, я в какой-то мере понимаю что в этом есть доля внушения самой себе, так как бывает, что если я чем-то очень интересным занята к примеру по работе, то я забываюсь и могу долго не курить без всякого напряжения.По скольку все мои друзья и знакомые курящие люди , то со всем бросать не хотелось бы, но и курить в таких количествах и испытывать от этого зависимость просто отвратительно,а силы воли вроде как не хватает.Устроил бы вариант того, что если сегодня собралась компания где все курят ,то почему бы не покурить и мне, но чтобы после этого ни каких продолжений "банкета".А вот как этого добиться я и хотела бы спросить у вас, может есть таблетки какие-нибудь , слышала про "никомель", а что Вы думаете и посоветуете, только еще один маленький момент очень боюсь поправиться хоть на 200 грамм, поэтому если бросать курить каким-либо образом , хотелось бы , чтобы этот способ учитывал этот немаловажный момент. Огромное спасибо за ответ, заранее благодарна! Дополнительная информация о себе: мне 23 года, пол женский, стаж курения 10 лет, с не продолжительными перерывами.