PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Здравствуйте! Обычно более-менее успешно…
  • Здравствуйте! Если эти приступы раздраж…
Написать
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »
  • Здравствуйте, вобщем у меня ситуация, похожая на ситуации многих, обратившихся к Вам за помощью. Тем не менее, хочу тоже поделиться. Ввиду того, что моя жизнь с…

• Здравствуйте, Anna. Не думаю, что Ваше состояние спровоцировано только курением (если речь идет о табаке), скорее всего большую роль сыграло нервное напряжение…
      • Спасибо за ответ, Людмила Борисовна. Да речь идет именно о табаке. Курила я обычные (но не дешевые) сигареты не так уж долго, ококло двух лет, только по-вечерам…
        • Уважаемая Аня! Возможно, опасения по поводу качества лечения в Вашем городе небезосновательны, Вам виднее, но, тем не менее, я бы рекомендовала Вам поискать сп…
    • Здравствуйте уважаемые психологи, Хочу попросить совета. Дело в том, что мне уже 21 год и я до сих пор не могу найти человека, которого могла бы полюбить, вый…
      • Привет Аня, мне 26 лет. Я также как и ты не могу найти партнера. Со всеми девушками, с которыми я встречался, расставался всегда через неделю, две, максимум чер…
        • Спасибо за поддержку, Андрей :) Мне (хоть это на самом деле и плохо) всё же приятно, что я не одна, да и к тому же товарищ по несчастью (если это можно так назв…
      • Здравствуйте! Нельзя относится к своему избраннику потребительски. Готовых мужей и любовников не бывает. Союз двух людей имеет множество функций, в частности п…
  • Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в себе. Я встречаюсь с парнем уже 3 года, но в последнее время мне нравится другой человек. Я не могу и не хочу г…

• Здравствуйте! Подумайте, может быть, в Вашем возлюбленном Вас что-то не устраивает. В этом случае, Вы бессознательно пытаетесь найти ему замену, но не факт, чт…
  • Привет всем, возможно, у меня не так все страшно, как у многих, кто сюда обращается, но я знаю, что вы можете дать мне дельный совет. проблема моя в следующем …

• Лена, привет! В тебе столько энергии, что я даже завидую слегка ;-). Знаешь, психологу, чтобы вызвать стойкое чувство у клиента приходится работать часами, а у…
      • Дорогой Артур Владимирович!Спасибо Вам большое!!! Вы меня всегда поддерживаете, всегда помогаете советом. Вот вам курьезная ситуация Как-то была на приеме у вра…
        • привет!!! У меня такая же история, как и у тебя!!!!
  • Здравствуйте! Мою девушку изнасиловали, и не раз, правда, до знакомства со мной. Об этом я узнал позавчера и уже два дня избегаю ее. С ней я познакомился прим…

• Здравствуйте, Макс. Вам сложно сейчас принять и смириться, что у вашей девушки было сексуальное прошлое и очень драматичное. Каждому мужчине в глубине души хоче…
      • бл.....никого не слушай, беги от нее, я опытный лавелас, ситуации канечно у нее были жесткие но в целом из рассказа очебидно легкого поведения она.
  • Уважаемая Ольга Сергеевна, моя проблема в следующем: моя дочь 14 лет страшно боится крови. Стоит ей незначительно поранить руку, начинается просто истерика с кр…

• Здравствуйте, Татьяна! Причины такого поведения девочки, на мой взгляд, в том, что она пережила развод родителей, и, кроме того, в воспоминаниях о жизни с отц…
  • Здравствуйте! Прошу вас помочь мне понять, что со мной происходит. Мне 44 года и у меня появилась проблема, вернее первый раз это произошло 8 лет назад. Я почу…

• Уважаемая Марина! Судя по всему, сначала у Вас были коллаптоидные состояния (падения давления) в результате так называемых висцеро-висцеральных рефлексов, когда…
  • Меня раздирают противоречия. Между тем, что я думаю и тем, что я чувствую. Между психоанализом и эмоциями, они не уживаются во мне. Между жизненным (скорей даже…

• Алена, добрый день! Маловато информации, конечно, но попробуем проанализировать то, что есть. По крайней мере, мне не совсем понятны некоторые противопоставлен…
  • Моя дочь, ей 7 лет, очень боится турникетов в метро, и каждая наша поездка превращается в ад. Она становится у турникетов и плачет. Ей страшно. У меня ничего не…

• Здравствуйте, Татьяна! Вашей дочери нужно поработать с детским психологом. Это тревожное расстройство из разряда простых фобий (страхов), возникает у детей и в…
  • Здравствуйте. Я бы хотела рассказать о своей проблеме, т.к.она меняет мою жизнь кардинальным образом.Дело в том, что я с детства боюсь заболеть какими-либо бол…

• Здравствуйте, Мила. Симптомы, которые вы описываете, могут предеположить у вас , скорее всего, фобический невроз. Конечно, вы не сумашедшая, но давность расстр…
      • Спасибо за ответ, Юлия Николаевна. Дело в том, что в своем первом письме я не смогла рассказать обо всем, что со мной происходит.Я пришла на прием к психотерап…
        • Здравствуйте, Мила. Разумеется, все возможно излечить, здесь необходимы ваша настойчивость, решимость и уверенность. Но это очень трудно делать, скрывая, стыдяс…
  • Два года назад у меня была сильная депрессия. Мне казалось, что внутри меня нет чувств, только пустота. Потом она прекратилась, но у меня появились головные бол…

• Здравствуйте, Наталья! Вам нужно обязательно обратиться в Клинику головной боли, созданную академиков Вейном. К сожалению, у меня нет их телефона, его можно на…
  • Здравствуйте, доктор. Вот уже полтора года меня мучает страх перед большим скоплением людей. Где бы я ни находилась одна - в метро, на улице, на стадионе, где м…

• Здравствуйте, Мария! Очевидно, на фоне вегето-сосудистой дистонии у Вас начались панические атаки (приступы паники, головокружение, бросает в жар, холод), рань…
  • Очень хочу помочь своей матери! У нее есть небольшая проблема: Как только нужно отправляться в дорогу - начинается расстройство желудка. Да и не только в дор…

• Уважаемый Игорь! Судя по описанию, у Вашей матери сформировался определенный невротический комплекс, при котором тревога, настоящая паника обретает картину псих…
      • Спасибо за ответ. Да, верно. Только дело еще и в том, что реального расстрйства обычно не происходит. Т.е. ей кажется, что уже все, началось, что надо скорее …
        • Уважаемый Игорь! Я отлично понимаю, что существует лишь тревога по поводу возможности кишечного расстройства и именно поэтому предлагаю бороться с паническими с…
          • Дмитрий Дмитриевич. А не подскажете ли, алзолам по рецептам продаётся или так?
            • Обычно все транквилизаторы продаются по рецепту.
  • Здравствуйте, доктор. Уверен вы знакомы с моей проблемой. Кстати, мы с вами коллеги, я - врач-реаниматолог. Рабочий стаж около 15 лет, думаю проблема имеет на…

• Здравствуйте, Алекнсандр! Вы страдаете тревожным расстройством и нуждаетесь в лечении, в первую очередь медикаментозном, а также с помощью методов НЛП, Эриксон…
  • Добрый день! Я сначала опишу ситуацию: на нашу квартиру (мужа и мою) было совершено вооруженное ограбление, причем по ошибке (до того, как мы въехали в эту квар…

• Здравствуйте, Елена! Изнасилованным чувствует себя Ваш муж, так как не смог отомстить грабителям. Теперь он пытается завершить ситуацию в своем сне. Сон дает е…
  • Добрый день! У меня каждый день без видимых причин начинает урчать в животе, появляется изжога, при этом я полноценно и своевременно питаюсь. Я столкнулась с пр…

• Здравствуйте, Анастасия! Ко мне обращалась за помощью пациентка с похожей проблемой, у нее врачи нашли дискинезию желчевыводящих путей. Она обследовалась у гас…
  • Здравствуйте! Как и многие, решила обратиться за советом. Большой проблемы у меня, вроде бы нет, но что-то все же жить мешает. Дело в постоянном недовольстве со…

• Здравствуйте, Ирина ! Мне кажется , это только мое впечатление от письма , у вас то, что называется субдепрессией, и я бы очень посоветовала Вам посоветоватьс…
      • Здравствуйте, Анна Марковна! Спасибо за ответ. Насчет самооценки - не знаю - я всегда была уверена в собственных силах и никогда не считала себя слабой в какой …
        • Здравствуйте, Ирина ! Вы можете почитать об этом на сайте или в любом учебнике или книге по клинической психологии Я с удовольствием Вас приму - звоните (коод…
    • Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня вопрос о снах. Странное дело, но мне временами снится моя первая любовь, тот человек, с которым я давно рассталась. С…
      • Здравствуйте, Ирина! Вероятно, внутренне Вы не до конца завершили отношения с человеком, который Вам снится. Скорее всего, остается еще некоторая эмоциональная…
    • Здравствуйте! Хочу спросить совета как психолога, так и уважаемой аудитории. КАК БОРОТЬСЯ С ЖЕЛАНИЕМ ВЫЙТИ ЗАМУЖ? Несколько лет назад я достаточно долго (5…
      • разные вещи... желание выйти замуж само по себе замечательное:), оно становится непонятным лишь тогда, когда приобретает форму навязчивости, икогда перкрывает в…
        • здравствуйте! ага, так, что ли и сказать: "Женись на мне!"? У меня та же проблема, мой гражданский муж считает, что это не важно, была бы любовь - вот что гла…
          • Ничего, Лена, не подтверждает официальная женитьба и штамп в паспорте. Ничего! "Любовь пройдет", как Вы говорите, и... Что изменит штамп? Что изменит синее пятн…
            • Евгений Леонидович, Вы говорите, что это иллюзия безопасности, а я думаю, что совсем не иллюзия, а некоторые гарантии. Я его люблю, но верю не до конца, печальн…
              • Большое спасибо, Лена! Мне очень приятно, что Вы откликнулись на мое послание и развили нашу дискуссию. По-моему, тоже штамп в паспорте - это не только синень…
                • Здравствуйте, Ирина! Вы очень верно говорите - брак - это именно ответственность. Эта печать в паспорте означает, что мужчина, с которым вы до того встречались…
                  • Здравствуйте, Dic! Большое спасибо Вам за отклик. Готова согласиться с Вами в том, что Вы написали. Но я не психолог, я только учусь J (не психологии как таков…
                    • Здесь ведь вопрос такой - а что значит "не готов"? Это может быть некоторая инфантильнось, нежелание брать на себя ответственность, элементарный эгоизм, и т.д. …
                      • В нашем случае "не готов" - значит боязнь "а вдруг у нас ничего не получится. Если так, то будет очень больно. Вдруг мы друг другу не подходим." Как это преодол…
    • Здравствуйте! Поздравляю всех участников форума с прошедшими новогодними и рождественскими праздниками. А вопрос (или проблема) у меня вот в чем: не могу избав…
      • Здравствуйте, Ирина! Вам нужно снижать свою тревожность и учиться быть более стрессоустойчивой. Это можно делать с помощью психолога. Вам нужно проанализироват…
    • Добрый день! Очень нужен совет профессионального психолога. Думаю, что он пригодится не только мне, но и другим посетительницам этой рубрики консультации. Ситу…
      • Я не являюсь профессиональным психологом, но если подумать на тему "Как перестать хотеть?" Да просто представить - а что изменится с появлением этого штампа? Вы…
        • Светлана, здравствуйте! Спасибо Вам за ответ и внимание. Только, думаю, здесь нужны более действенные методы. Суждение про то, что штамп ничего не дает, обыденн…
      • Здравствуйте, Ирина! Читайте мою статью про семейные системы и уровень дифференциации по теории Боуэна. Вы можете также подумать о том, что ценного есть именн…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ. Статью обязательно прочитаю. Но хотелось бы, если это возможно, получить Ваш совет применительно к моей ситуаци…
          • Здравствуйте, Ирина! Зачем Вам отгонять от себя мысли о браке? У Вас есть для этого условия, хотя родители еще не в курсе, но это ваше с ним дело. Что сейчас м…
            • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я не хочу забивать себе голову мыслями о свадьбе, так как мой друг не готов к этому и не хочет этого. Мы об этом говорили и ни к…
              • Здравствуйте, Ирина! О чем Вы договорились, в конце концов? Почему он не готов? Какие у Вас и у него планы?
      • Ирина, я не психолог, но тоже прошла через подобное, поэтому рискну ответить. На мой взгляд, варианта здесь два. Первый - отказаться от человека, который несм…
  • Добрый день, в последнее время меня многое беспокоит, особенно неспособность принять решение, я очень много сомневаюсь и переживаю правильно я ли сделала, поэто…

• Здравствуйте, Александра! Попробуйте простой способ делать выбор и принимать решение. Если перед Вами встает та или иная проблема выбора, возьмите лист бумаги,…
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти хорошего психотерапевта в Киеве. У меня есть опыт "упражнений" с одним психологом, но он оказался совершенно неэффект…

• Здравствуйте, Наташа! Спиртным злоупотреблять не надо, так как быстро разовьется зависимость. Курс Леривона может занимать примерно полгода, максимум год. К …
      • Уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо за Ваш ответ. Подскажите, пожалуйста, пока я буду искать психолога, как правильно принимать леривон. Сейчас я принимаю его,…
        • Назначать лекарства может только врач и только при очной консультации!
    • Моя мама добивается, чтобы я осталась с ней. В свое время она разрушила мои отношения с другом. Когда она узнала о том, что я с кем-то встречаюсь и занимаюсь се…
      • Наташа, здравствуй! Ох, и наворочено в твоей жизни. Начнем сначала. Первое. Тебе нужно принять решение: потакать ли дальше манипуляциям твоей матери. Если ты п…
  • Подскажите что можно с собой сделать в следующей ситуации. Есть муж и ребенок. Есть любовник у которого тоже есть семья. Вроде все идет замечательно. Но у любо…

• Здравствуйте,Vika! Вы уже сделали - выбор в пользу мужа и не только. Это был выбор в пользу благополучия Вашей семьи. Очень жаль, что Ваш любовник Вас не понял…
    • Вика, успокойтесь. Вашей вины в происшедшем нет абсолютно. Видимо, этот человек давно уже подсознательно хотел покончить с собой, и не этот, так любой другой по…
  • Здравствуйте! Обычно более-менее успешно справляюсь со своими проблемами сама, но сейчас хочу посоветоваться. Время от времени у меня случаются острые приступы …

• Здравствуйте! Если эти приступы раздражения происходят часто, особенно по утрам, то, возможно, что таким образом проявляется депрессия. Вы могли бы заняться ее…

Здравствуйте!
      Если эти приступы раздражения происходят часто, особенно по утрам, то, возможно, что таким образом проявляется депрессия. Вы могли бы заняться ее лечением, консультируясь с психотерапевтом или психологом. Я готова Вам помочь.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      20 августа 2001 г.
      771 просмотр
      Ответить
  • У меня все благополучно. Но я не хочу больше биться за место под солнцем. Я устала. Постоянные слезы, недосыпание, страшные сны, боязнь будущего и т.д. Я не…

• Здравствуйте, Ольга! Судя по Вашему описанию, у Вас самая настоящая депрессия. Самостоятельно Вам вряд ли удастся справиться с этим состоянием, здесь нужна по…
      • Спасибо, Вам за ответ. Я пока не беременна. Я чувствую эту тяжесть существования уже года 2. И побывала у многих специалистов: ходила в группу, пробовала что…
        • Здравствуйте, Ольга! Чтобы помочь Вам, мне нужно лучше разобраться в ситуации. Поэтому, пожалуйста, ответьте на следующие вопросы: Можете ли Вы вспомнить с…
          • Наталья Геннадьевна, спасибо за Ваше желание помочь. Мне 25 лет. Замечательный муж, живем отдельно, материально обеспечены. Работаю бухгалтером, сильно устаю. …
            • Здравствуйте, Оля! Если можно, расскажите, пожалуйста, поподробнее об этой ревности и о том, что ее вызвало. Повторяется ли чувство ревности сейчас? В каких с…
  • Уважаемый доктор, я люблю играть в компьютерные игры. Естественно, среди игр попадаются и такие, в которых требуется убить человека либо оружием, либо с помощью…

• Здравствуйте Максим! То что вы описали, это, видимо, отражение каких то Ваших личных проблем и чувств. Для того что бы разобраться с этой конкретной ситуацией …
      • Здравствуйте, Анна Марковна, Я тот самый Максим, на письмо которого в разделе "Тревожное состояние, страхи..." Вы ответили. До знакомства с той девушкой ( из …
        • Здравствуйте, Максим! Я уже отвечала Вам в другом разделе. Вы совершенно правильно предположили, что ваши отношения с матерью могут быть причиной того, что пр…
  • Здравствуйте! Пишу впервые, до этого никогда никуда не писала. Дело в том, что у меня все сильнее и сильнее проявляется страх перед врачами. Временами доходит д…

• Здравствуйте, Ирина! Подобные проблемы довольно успешно решаются с помощью методов НЛП - изменяется восприятие ситуации, и страхи пропадают. Но поскольку самы…
  • Любимый человек уехал на несколько месяцев в другую страну. Умом я понимаю, что это не смертельно, но в буквально смысле умираю - болит сердце, все плывёт перед…

• Здравствуйте, Саша! Вы должны радоваться, тому, что он уехал всего лишь на несколько месяцев, а не на несколько лет. Попробуйте попить что-нибудь успокаивающе…
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »