PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Добрый день! У меня каждый день без види…
Написать
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »
  • Здравствуйте, вобщем у меня ситуация, похожая на ситуации многих, обратившихся к Вам за помощью. Тем не менее, хочу тоже поделиться. Ввиду того, что моя жизнь с…

• Здравствуйте, Anna. Не думаю, что Ваше состояние спровоцировано только курением (если речь идет о табаке), скорее всего большую роль сыграло нервное напряжение…
      • Спасибо за ответ, Людмила Борисовна. Да речь идет именно о табаке. Курила я обычные (но не дешевые) сигареты не так уж долго, ококло двух лет, только по-вечерам…
        • Уважаемая Аня! Возможно, опасения по поводу качества лечения в Вашем городе небезосновательны, Вам виднее, но, тем не менее, я бы рекомендовала Вам поискать сп…
    • Здравствуйте уважаемые психологи, Хочу попросить совета. Дело в том, что мне уже 21 год и я до сих пор не могу найти человека, которого могла бы полюбить, вый…
      • Привет Аня, мне 26 лет. Я также как и ты не могу найти партнера. Со всеми девушками, с которыми я встречался, расставался всегда через неделю, две, максимум чер…
        • Спасибо за поддержку, Андрей :) Мне (хоть это на самом деле и плохо) всё же приятно, что я не одна, да и к тому же товарищ по несчастью (если это можно так назв…
      • Здравствуйте! Нельзя относится к своему избраннику потребительски. Готовых мужей и любовников не бывает. Союз двух людей имеет множество функций, в частности п…
  • Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в себе. Я встречаюсь с парнем уже 3 года, но в последнее время мне нравится другой человек. Я не могу и не хочу г…

• Здравствуйте! Подумайте, может быть, в Вашем возлюбленном Вас что-то не устраивает. В этом случае, Вы бессознательно пытаетесь найти ему замену, но не факт, чт…
  • Привет всем, возможно, у меня не так все страшно, как у многих, кто сюда обращается, но я знаю, что вы можете дать мне дельный совет. проблема моя в следующем …

• Лена, привет! В тебе столько энергии, что я даже завидую слегка ;-). Знаешь, психологу, чтобы вызвать стойкое чувство у клиента приходится работать часами, а у…
      • Дорогой Артур Владимирович!Спасибо Вам большое!!! Вы меня всегда поддерживаете, всегда помогаете советом. Вот вам курьезная ситуация Как-то была на приеме у вра…
        • привет!!! У меня такая же история, как и у тебя!!!!
  • Здравствуйте! Мою девушку изнасиловали, и не раз, правда, до знакомства со мной. Об этом я узнал позавчера и уже два дня избегаю ее. С ней я познакомился прим…

• Здравствуйте, Макс. Вам сложно сейчас принять и смириться, что у вашей девушки было сексуальное прошлое и очень драматичное. Каждому мужчине в глубине души хоче…
      • бл.....никого не слушай, беги от нее, я опытный лавелас, ситуации канечно у нее были жесткие но в целом из рассказа очебидно легкого поведения она.
  • Уважаемая Ольга Сергеевна, моя проблема в следующем: моя дочь 14 лет страшно боится крови. Стоит ей незначительно поранить руку, начинается просто истерика с кр…

• Здравствуйте, Татьяна! Причины такого поведения девочки, на мой взгляд, в том, что она пережила развод родителей, и, кроме того, в воспоминаниях о жизни с отц…
  • Здравствуйте! Прошу вас помочь мне понять, что со мной происходит. Мне 44 года и у меня появилась проблема, вернее первый раз это произошло 8 лет назад. Я почу…

• Уважаемая Марина! Судя по всему, сначала у Вас были коллаптоидные состояния (падения давления) в результате так называемых висцеро-висцеральных рефлексов, когда…
  • Меня раздирают противоречия. Между тем, что я думаю и тем, что я чувствую. Между психоанализом и эмоциями, они не уживаются во мне. Между жизненным (скорей даже…

• Алена, добрый день! Маловато информации, конечно, но попробуем проанализировать то, что есть. По крайней мере, мне не совсем понятны некоторые противопоставлен…
  • Моя дочь, ей 7 лет, очень боится турникетов в метро, и каждая наша поездка превращается в ад. Она становится у турникетов и плачет. Ей страшно. У меня ничего не…

• Здравствуйте, Татьяна! Вашей дочери нужно поработать с детским психологом. Это тревожное расстройство из разряда простых фобий (страхов), возникает у детей и в…
  • Здравствуйте. Я бы хотела рассказать о своей проблеме, т.к.она меняет мою жизнь кардинальным образом.Дело в том, что я с детства боюсь заболеть какими-либо бол…

• Здравствуйте, Мила. Симптомы, которые вы описываете, могут предеположить у вас , скорее всего, фобический невроз. Конечно, вы не сумашедшая, но давность расстр…
      • Спасибо за ответ, Юлия Николаевна. Дело в том, что в своем первом письме я не смогла рассказать обо всем, что со мной происходит.Я пришла на прием к психотерап…
        • Здравствуйте, Мила. Разумеется, все возможно излечить, здесь необходимы ваша настойчивость, решимость и уверенность. Но это очень трудно делать, скрывая, стыдяс…
  • Два года назад у меня была сильная депрессия. Мне казалось, что внутри меня нет чувств, только пустота. Потом она прекратилась, но у меня появились головные бол…

• Здравствуйте, Наталья! Вам нужно обязательно обратиться в Клинику головной боли, созданную академиков Вейном. К сожалению, у меня нет их телефона, его можно на…
  • Здравствуйте, доктор. Вот уже полтора года меня мучает страх перед большим скоплением людей. Где бы я ни находилась одна - в метро, на улице, на стадионе, где м…

• Здравствуйте, Мария! Очевидно, на фоне вегето-сосудистой дистонии у Вас начались панические атаки (приступы паники, головокружение, бросает в жар, холод), рань…
  • Очень хочу помочь своей матери! У нее есть небольшая проблема: Как только нужно отправляться в дорогу - начинается расстройство желудка. Да и не только в дор…

• Уважаемый Игорь! Судя по описанию, у Вашей матери сформировался определенный невротический комплекс, при котором тревога, настоящая паника обретает картину псих…
      • Спасибо за ответ. Да, верно. Только дело еще и в том, что реального расстрйства обычно не происходит. Т.е. ей кажется, что уже все, началось, что надо скорее …
        • Уважаемый Игорь! Я отлично понимаю, что существует лишь тревога по поводу возможности кишечного расстройства и именно поэтому предлагаю бороться с паническими с…
          • Дмитрий Дмитриевич. А не подскажете ли, алзолам по рецептам продаётся или так?
            • Обычно все транквилизаторы продаются по рецепту.
  • Здравствуйте, доктор. Уверен вы знакомы с моей проблемой. Кстати, мы с вами коллеги, я - врач-реаниматолог. Рабочий стаж около 15 лет, думаю проблема имеет на…

• Здравствуйте, Алекнсандр! Вы страдаете тревожным расстройством и нуждаетесь в лечении, в первую очередь медикаментозном, а также с помощью методов НЛП, Эриксон…
  • Добрый день! Я сначала опишу ситуацию: на нашу квартиру (мужа и мою) было совершено вооруженное ограбление, причем по ошибке (до того, как мы въехали в эту квар…

• Здравствуйте, Елена! Изнасилованным чувствует себя Ваш муж, так как не смог отомстить грабителям. Теперь он пытается завершить ситуацию в своем сне. Сон дает е…
  • Добрый день! У меня каждый день без видимых причин начинает урчать в животе, появляется изжога, при этом я полноценно и своевременно питаюсь. Я столкнулась с пр…

Добрый день! У меня каждый день без видимых причин начинает урчать в животе, появляется изжога, при этом я полноценно и своевременно питаюсь. Я столкнулась с проблемой года 2 года назад. Врачи - гастроэнтерологи ничего не могут ни найти, ни сделать.Я пришла к выводу, что это происходит на нервной почве... Может ли такое быть и как с этим справиться. Заранее очень благодарна, так как просто не знаю, что делать!
    Анастасия
    4 сентября 2001 г.
    843 просмотра
    Ответить
    • Здравствуйте, Анастасия! Ко мне обращалась за помощью пациентка с похожей проблемой, у нее врачи нашли дискинезию желчевыводящих путей. Она обследовалась у гас…
  • Здравствуйте! Как и многие, решила обратиться за советом. Большой проблемы у меня, вроде бы нет, но что-то все же жить мешает. Дело в постоянном недовольстве со…

• Здравствуйте, Ирина ! Мне кажется , это только мое впечатление от письма , у вас то, что называется субдепрессией, и я бы очень посоветовала Вам посоветоватьс…
      • Здравствуйте, Анна Марковна! Спасибо за ответ. Насчет самооценки - не знаю - я всегда была уверена в собственных силах и никогда не считала себя слабой в какой …
        • Здравствуйте, Ирина ! Вы можете почитать об этом на сайте или в любом учебнике или книге по клинической психологии Я с удовольствием Вас приму - звоните (коод…
    • Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня вопрос о снах. Странное дело, но мне временами снится моя первая любовь, тот человек, с которым я давно рассталась. С…
      • Здравствуйте, Ирина! Вероятно, внутренне Вы не до конца завершили отношения с человеком, который Вам снится. Скорее всего, остается еще некоторая эмоциональная…
    • Здравствуйте! Хочу спросить совета как психолога, так и уважаемой аудитории. КАК БОРОТЬСЯ С ЖЕЛАНИЕМ ВЫЙТИ ЗАМУЖ? Несколько лет назад я достаточно долго (5…
      • разные вещи... желание выйти замуж само по себе замечательное:), оно становится непонятным лишь тогда, когда приобретает форму навязчивости, икогда перкрывает в…
        • здравствуйте! ага, так, что ли и сказать: "Женись на мне!"? У меня та же проблема, мой гражданский муж считает, что это не важно, была бы любовь - вот что гла…
          • Ничего, Лена, не подтверждает официальная женитьба и штамп в паспорте. Ничего! "Любовь пройдет", как Вы говорите, и... Что изменит штамп? Что изменит синее пятн…
            • Евгений Леонидович, Вы говорите, что это иллюзия безопасности, а я думаю, что совсем не иллюзия, а некоторые гарантии. Я его люблю, но верю не до конца, печальн…
              • Большое спасибо, Лена! Мне очень приятно, что Вы откликнулись на мое послание и развили нашу дискуссию. По-моему, тоже штамп в паспорте - это не только синень…
                • Здравствуйте, Ирина! Вы очень верно говорите - брак - это именно ответственность. Эта печать в паспорте означает, что мужчина, с которым вы до того встречались…
                  • Здравствуйте, Dic! Большое спасибо Вам за отклик. Готова согласиться с Вами в том, что Вы написали. Но я не психолог, я только учусь J (не психологии как таков…
                    • Здесь ведь вопрос такой - а что значит "не готов"? Это может быть некоторая инфантильнось, нежелание брать на себя ответственность, элементарный эгоизм, и т.д. …
                      • В нашем случае "не готов" - значит боязнь "а вдруг у нас ничего не получится. Если так, то будет очень больно. Вдруг мы друг другу не подходим." Как это преодол…
    • Здравствуйте! Поздравляю всех участников форума с прошедшими новогодними и рождественскими праздниками. А вопрос (или проблема) у меня вот в чем: не могу избав…
      • Здравствуйте, Ирина! Вам нужно снижать свою тревожность и учиться быть более стрессоустойчивой. Это можно делать с помощью психолога. Вам нужно проанализироват…
    • Добрый день! Очень нужен совет профессионального психолога. Думаю, что он пригодится не только мне, но и другим посетительницам этой рубрики консультации. Ситу…
      • Я не являюсь профессиональным психологом, но если подумать на тему "Как перестать хотеть?" Да просто представить - а что изменится с появлением этого штампа? Вы…
        • Светлана, здравствуйте! Спасибо Вам за ответ и внимание. Только, думаю, здесь нужны более действенные методы. Суждение про то, что штамп ничего не дает, обыденн…
      • Здравствуйте, Ирина! Читайте мою статью про семейные системы и уровень дифференциации по теории Боуэна. Вы можете также подумать о том, что ценного есть именн…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ. Статью обязательно прочитаю. Но хотелось бы, если это возможно, получить Ваш совет применительно к моей ситуаци…
          • Здравствуйте, Ирина! Зачем Вам отгонять от себя мысли о браке? У Вас есть для этого условия, хотя родители еще не в курсе, но это ваше с ним дело. Что сейчас м…
            • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я не хочу забивать себе голову мыслями о свадьбе, так как мой друг не готов к этому и не хочет этого. Мы об этом говорили и ни к…
              • Здравствуйте, Ирина! О чем Вы договорились, в конце концов? Почему он не готов? Какие у Вас и у него планы?
      • Ирина, я не психолог, но тоже прошла через подобное, поэтому рискну ответить. На мой взгляд, варианта здесь два. Первый - отказаться от человека, который несм…
  • Добрый день, в последнее время меня многое беспокоит, особенно неспособность принять решение, я очень много сомневаюсь и переживаю правильно я ли сделала, поэто…

• Здравствуйте, Александра! Попробуйте простой способ делать выбор и принимать решение. Если перед Вами встает та или иная проблема выбора, возьмите лист бумаги,…
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти хорошего психотерапевта в Киеве. У меня есть опыт "упражнений" с одним психологом, но он оказался совершенно неэффект…

• Здравствуйте, Наташа! Спиртным злоупотреблять не надо, так как быстро разовьется зависимость. Курс Леривона может занимать примерно полгода, максимум год. К …
      • Уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо за Ваш ответ. Подскажите, пожалуйста, пока я буду искать психолога, как правильно принимать леривон. Сейчас я принимаю его,…
        • Назначать лекарства может только врач и только при очной консультации!
    • Моя мама добивается, чтобы я осталась с ней. В свое время она разрушила мои отношения с другом. Когда она узнала о том, что я с кем-то встречаюсь и занимаюсь се…
      • Наташа, здравствуй! Ох, и наворочено в твоей жизни. Начнем сначала. Первое. Тебе нужно принять решение: потакать ли дальше манипуляциям твоей матери. Если ты п…
  • Подскажите что можно с собой сделать в следующей ситуации. Есть муж и ребенок. Есть любовник у которого тоже есть семья. Вроде все идет замечательно. Но у любо…

• Здравствуйте,Vika! Вы уже сделали - выбор в пользу мужа и не только. Это был выбор в пользу благополучия Вашей семьи. Очень жаль, что Ваш любовник Вас не понял…
    • Вика, успокойтесь. Вашей вины в происшедшем нет абсолютно. Видимо, этот человек давно уже подсознательно хотел покончить с собой, и не этот, так любой другой по…
  • Здравствуйте! Обычно более-менее успешно справляюсь со своими проблемами сама, но сейчас хочу посоветоваться. Время от времени у меня случаются острые приступы …

• Здравствуйте! Если эти приступы раздражения происходят часто, особенно по утрам, то, возможно, что таким образом проявляется депрессия. Вы могли бы заняться ее…
  • У меня все благополучно. Но я не хочу больше биться за место под солнцем. Я устала. Постоянные слезы, недосыпание, страшные сны, боязнь будущего и т.д. Я не…

• Здравствуйте, Ольга! Судя по Вашему описанию, у Вас самая настоящая депрессия. Самостоятельно Вам вряд ли удастся справиться с этим состоянием, здесь нужна по…
      • Спасибо, Вам за ответ. Я пока не беременна. Я чувствую эту тяжесть существования уже года 2. И побывала у многих специалистов: ходила в группу, пробовала что…
        • Здравствуйте, Ольга! Чтобы помочь Вам, мне нужно лучше разобраться в ситуации. Поэтому, пожалуйста, ответьте на следующие вопросы: Можете ли Вы вспомнить с…
          • Наталья Геннадьевна, спасибо за Ваше желание помочь. Мне 25 лет. Замечательный муж, живем отдельно, материально обеспечены. Работаю бухгалтером, сильно устаю. …
            • Здравствуйте, Оля! Если можно, расскажите, пожалуйста, поподробнее об этой ревности и о том, что ее вызвало. Повторяется ли чувство ревности сейчас? В каких с…
  • Уважаемый доктор, я люблю играть в компьютерные игры. Естественно, среди игр попадаются и такие, в которых требуется убить человека либо оружием, либо с помощью…

• Здравствуйте Максим! То что вы описали, это, видимо, отражение каких то Ваших личных проблем и чувств. Для того что бы разобраться с этой конкретной ситуацией …
      • Здравствуйте, Анна Марковна, Я тот самый Максим, на письмо которого в разделе "Тревожное состояние, страхи..." Вы ответили. До знакомства с той девушкой ( из …
        • Здравствуйте, Максим! Я уже отвечала Вам в другом разделе. Вы совершенно правильно предположили, что ваши отношения с матерью могут быть причиной того, что пр…
  • Здравствуйте! Пишу впервые, до этого никогда никуда не писала. Дело в том, что у меня все сильнее и сильнее проявляется страх перед врачами. Временами доходит д…

• Здравствуйте, Ирина! Подобные проблемы довольно успешно решаются с помощью методов НЛП - изменяется восприятие ситуации, и страхи пропадают. Но поскольку самы…
  • Любимый человек уехал на несколько месяцев в другую страну. Умом я понимаю, что это не смертельно, но в буквально смысле умираю - болит сердце, все плывёт перед…

• Здравствуйте, Саша! Вы должны радоваться, тому, что он уехал всего лишь на несколько месяцев, а не на несколько лет. Попробуйте попить что-нибудь успокаивающе…
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • »