PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста отве…
Написать
  • «
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • »
  • Здравствуйте, У меня есть какая-то внутренняя уверенность, что вскоре я умру, это состояние продолжается уже 4 года. Тогда мне один молодой человек сказал, что …

• Здравствуй Анна! Начнем с тебя. Как я догадываюсь ты периодически страдаешь (или не очень) пониженным настроением? Сейчас в частности и осенью вообще как раз та…
  • Здравствуйте! Уже год мучаюсь агорафобией и паническими атаками. Не могу нормально жить и давно не работаю. Прохожу лечение у психотерапевта уже в течение полу …

• Здравствуйте! Необходимо не только лечится у психотерапевта, но и работать с психологом над причинами. Подробнее читайте мои статьи. Можете обращаться ко мне.
  • Здравствуйте! Я с горя решила написать вам. Не знаю что самой делать с собой, мне кажется это довольно типичная ситуация но все же хочется понять как сейчас над…

• Уважаемая Ольга! Похоже, Вы достигли критической точки, в которой соединились воедино и переплелись несколько особо значимых жизненных проблем (профессиональное…
  • Мне почему то страшно когда я, например в наушниках слушаю музыку, от того что я не слышу что происходит вокруг меня. Когда я в душе мне страшно зашторить занав…

• Здравствуйте! Вероятно, Вы часто ощущаете приступы тревоги. Можно было бы подумать, когда это началось, что провоцирует тревогу, бывают ли моменты, когда Вы ощ…
  • Здравствуйте. Любимый человек заболел раком. С точки зрения медицины - шансов никаких. Он женат. С ним живем 2 года. Не разведен. Есть ребенок. Делаю все, чт…

• Оксана, здравствуйте! Очень тяжело, когда близкий человек болен. И Вы поступаете очень благородно, что находитесь рядом. Но с приходом болезни у больного челов…
  • Добрый день. Меня сильно беспокоит мое состояние. Я ужасно боюсь темноты. Когда я вечером иду по темной улице, мне все время кажется, что кто-то сзади идет за м…

• Уважаемая Анна! Надо разбираться с Вашим состоянием на приеме у психотерапевта. Никакие заочные рекомендации эффекта не дадут. Очевидно, что страхи приобретают …
  • Здравствуйте! Долгое время я не считала всою проблему проблемой, как таковой, но сейчас у меня об этом другое мнение, что и привело меня сюда. Я живу в довольно…

• Здравствуйте! Многие молодые люди приезжают в Москву учиться и работать. Проблемы, с которыми они сталкиваются: это отсутствие первое время друзей и поддержки,…
      • Здравствуйте!! В первую очередь хочется сказать Вам огромное спасибо за помощь. Но у меня остались к Вам ещё некоторые вопросы. Да, без поддержки друзей очень с…
        • Здравствуйте! Я тоже когда-то жила в провинциальном городе, а сейчас уже год как я живу в столице хоть и не такой большой как Москва, но все-таки столице. И я т…
        • Здравствуйте! Сейчас у Вас осталось не так много времени, поэтому, видимо, Вам нужно готовиться к поездке, к поступлению в институт, искать жилье, знакомых и т…
  • Здравствуйте. С другом посмотрели фильм ужасов. После этого оба плохо спим, долго не можем уснуть… Можно ли что-то сделать, чтоб "выкинуть" фильм из наших голов…

• Посмотрите внутренний фильм о себе, сидящих в кинозале и смотрящих этот фильм. Поперематывайте пленочку с удвоенной скоростью, задом наперед, поменяйте цвета… И…
      • НЛП :-)? Спасибо за ответ:..попробуем сделать как вы сказали… Я уже пробовала в своём воображении изменить пугающий персонаж на смешной… вроде стало по-лучше, н…
        • Здравствуйте, Ксения. Это здорово, что пробуете. Обратите внимание, что не столько важно смотреть измененный фильм, сколько наблюдать со стороны за самими собой…
          • :-) спасибо ещё раз
    • Здравствуйте, Ксения! Попробуйте один из следующих способов: 1) Нарисуйте на листе бумаги (желательно довльно вместительном, формата А4, например), самые страш…
  • Здравствуйте. Случилось со мной мной неприятность. Меня ограбили. Теперь хожу по улице и шарахаюсь от людей как нервная лошадь. Пугаюсь каждго резкого звука. …

• Уважаемая Мария! Вашу проблему можно было бы отнести к последствиям пережитого стресса и, в зависимости от тяжести состояния, может потребоваться психотерапия и…
  • Добрый день. Как изменить отношение к родному отцу? При его появлении возникает ощущение страха, тревоги, скованности (сердцебиение, ватные руки, иногда кружитс…

• Здравствуйте, Лена! Возможно, у Вас панические атаки, которые не обязательно всегда связаны с отцом, это может быть реакция на общее напряжение и тревогу, веге…
      • Ольга Сергеевна! Благодарю Вас за внимание ко мне и к моим проблемам. Да, я человек чувствительный, часто волнуюсь, состояния ПА мне знакомо, это было как-то го…
  • Здравствуйте. Моя проблема боязнь высоты. Еще учась в школе я упала с брусьев, спиной. И с тех пор боюсь сново упасть. С годами страх начинает увеличиватся. Это…

• Здравствуйте!Вам нужно обратиться с этой проблемой к психологу. Такие простые фобии прекрасно лечатся.
  • Мне 27 лет, а я очень боюсь оставаться ночевать одна, мне это очень мешает жить, но я не знаю как мне сэтим справиться. Заранее большое спасибо.

• Что же Инна, к сожалению или к счастью, Ваш страх – это только симптом, за которым, возможно, скрывается определённый внутренний дискомфорт, о котором, кстати, …
  • У меня была депрессия на почве развода, затем я лечилась у психотерапевта, принимала паксил, эглонил и фенозепам, через год я почувствовала, что могу жить без т…

• Здравствуйте! Депрессию необходимо лечить не только с помощью лекарств (у психотерапевта), но и работать с психологом над причинами ее возникновения. Можете об…
  • Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне психологически справить с возникшей у меня проблемой. Мне 17 лет. Дело в том, что 3 месяца назад у меня в се…

• Здравствуйте! Вам нужно лечить тревогу и депрессию с помощью психотерапии. Вы можете обращаться за этим ко мне. Вы переживаете сейчас чувство утраты, депресс…
  • Здравствуйте! У меня такая проблема. В первом семестре, как только я поступил в ВУЗ, все было нормально. Закономерность была такая: если я потрачу вечер на зад…

• Здравствуйте! Проблема не в том, как хорошо логически Вы думаете, а в высоком уровне тревоги. Обычно такая тревожность связана с семейными отношениями. Медикам…
      • Похоже, Вы были правы на счет тревоги. Я ее ощущаю просто физически. Транквилизаторы пить не хочу. Скажите пожалуйста, психотерапевтическая группа в моем случае…
    • Здравствуйте! Меня зовут Антон. Мне 22 года, я студент 3-го курса. По болезни был вынужден пробыть в академическом отпуске 3 года. Сейчас выздоровел и учусь. Но…
      • Здравствуйте, Антон! Проблема не в Вас. Скорее всего, Ваша мама видит в Вас человека из своего прошлого, на которого она сердита. Это не Ваша вина. Думая о мам…
    • Здравствуйте! Хотел написать в разделе про неуверенность в своих знаниях и умениях, только не разрешили создавать новую тему. У меня нелюбовь к себе. Вот пару …
      • Здравствуйте! Вы все делаете правильно. Однако у меня такое впечатление, что Вы даже не удосужились прочитать мои предыдущие ответы… Пока Вас официально никто…
        • Ольга Сергеевна, я прочитал и понял предыдущие сообщения. Сейчас я хожу на психотерапевтическую группу, принимаю транквилизаторы и антидепрессанты. С проблемой …
          • Sai не мог бы ты мне посоветовать где в Томске можно найти квалифицированного психолога.
            • Здравствуй, korn. Попробуй сходить в Biointermed. Находится это на пересечении Тверской и Лебедева, рядом с наркологическим диспансером. Еще должен быть хороши…
              • Спасибо конечно за совет, но мне нужен ПСИХОЛОГ, а не психотерапевт. А если я не студент, мне в ТГУ не помогут?
                • честное слово не знаю
    • Позвольте поделиться ситуацией. Я мучаюсь с выбором профессии. Устроившись на временную работу, я собираюсь чему-нибудь учиться в свободное время. Вообще-то соб…
    • Здравствуйтt sai Изменение в психике дали занятия по визуализации. Образы утягивают. Формируется привычка расслабленности. Лично мой совет, займитесь спортом, …
    • Скажите, пожалуйста, каковы критерии правильно поставленной цели? У меня есть одна цель, которая вдохновляет, но она настолько долгосрочная, если подумать, что …
  • Здравствуйте, у меня такая проблема. Где то полгода назад, прогуливаясь по мосту (10 метров) я задумался о том, не прыгнуть ли мне с него… с тех пор я боюсь вс…

• Здравствуйте! У Вас высокий уровень тревоги, возможно, что есть внутренние деструктивные импульсы, влекущие Вас к риску. Обычно эти проблемы связаны с семейной…
  • Здравствуйте! Мне 20, и уже несколько лет меня беспокоит одна проблема. Я часто сомневаюсь в своих моральных принципах, но если раньше я считала себя безнравств…

• Здравствуйте, Лиза! Мне кажется, что Вы очень много занимаетесь "самокопаниями". Рефлексия - это хорошо, но в умеренных количествах. Вы могли бы поставить себе…
  • Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня сложилась следующая ситуация. Нескольк месяцев назад я общалась с умершими родственниками. С тех пор я не могу избавиться от чу…

• Несколько моих знакомых как-то проводили похожий опыт. После этого в квартире происходили всякие странные вещи: падали разные предметы, слышались странные звуки…
      • Спасибо Marya! Я поступлю по возможности как Вы советуете!
    • Добрый день! Я учусь на юрфаке и довольно успешно. Я давно мечтала найти чисто теоретичскую базу для объяснения межличностных отношений и успешно применять её н…
      • Здравствуйте, Маша! Полезно бывает оставить и не ворошить груз прошлого, общаясь с людьми "здесь и сейчас", как если бы Вы только сейчас познакомились. Нет смы…
    • Здравствуйте Маша, С кем из родственников вы общались. Напишите по-подробнее какие отношения у вас с ними были до их смерти. У меня сложилось впечатление, чт…
    • Добрый день! Вообще-то деньги я тратить никогда не боялась: покупала себе всегда то, что мне нравилось. Всё началось с того, что я купила джинсы дорогой марки и…
      • Здравствуйте, Маша! Представьте себе картинку, как из комикса, где есть Вы и это человек во время скандала. Что Вам неприятно? Его слова, интонации, выражение …
  • Подскажите, пожалуйста, как избавиться от боязни высоты. Раньше страха перед любой высотой не было. Но однажды стала остеклять лоджию и угораздило перевалиться …

• Уважаемая Лана! Вы пережили мощный стресс, связанный с угрозой жизни, он прочно "впечатался" в сознание и остается болезненной зоной, малейшее прикосновение к к…
  • Здравствуйте! Мне 28 лет, недавно я вышла замуж за человека, которого любила два года, в котором полностью уверена. Первый мой брак был очень неудачным, я много…

• Здравствуйте Катерина, Найти русскоязычного психолога думаю будет несложно, особенно в таком большом городе как Сиэттл. Позвоните в "Washington State Psycholo…
      • Екатерина Станиславовна! Большое Вам спасибо за совет, я обязательно им воспользуюсь. Действительно, пока я занимаюсь спортом, тревоги и опасения уменьшаются.…
  • здравствуйте! Меня постоянно одолевают страхи, следующего рода. Я постоянно волнуюсь перед каждой поездкой, каким-либо значимым событиям, причём это выражаетс…

• Здравствуйте! Вам нужно работать с психологом над трудностями в общении. Видимо, для Вас общение с другими людьми является большим стрессом по каким-то причина…
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Я знаю своего мужа уже 10 лет, но последние 3 года его поведение, и кроие того человеческие качества …

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Я знаю своего мужа уже 10 лет, но последние 3 года его поведение, и кроие того человеческие качества (напр. доброта, рассудительность, уважение к людям и др.) меняются в зависимости от времени года, а именно: в конце осени (уже 3 года подряд) он становится буйным, почти неуправляемым и т. д., а весной успокаивается. При этом, как я уже писала меняются некоторые черты характера, т. е. передо мной (осенью, зимой) человек которого я ни за что не полюбила бы. Подскажите с чем могут быть связаны такие изменения, тем более по временам года?
    Анна
    16 мая 2003 г.
    1 263 просмотра
    Ответить
    • Здравствуйте! Необходимо постараться отследить еще какие-нибудь связи, кроме времени года, чтобы сделать более мение достоверный вывод. Возможно, что изменени…
      • Уважаемый Алексей Олегович! Спасибо за Ваш отклик. Вы знаете мой муж объясняет свои изменения с приливом уверенности в себе, а их соответственно, с событиями н…
        • "Как мне кажется, все неприятные события, которые происходят с ним в это время самоуверенности, это следствия его поведения, а не наоборот. Есть ощущение что, о…
          • Здравствуйте Алексей! благодарю Вас за ответ. Честно говоря, я спросила Вас про коллег в Киеве, т. к. одна такая очная консультация у психолога у нас была, но е…
  • Здравствуйте! Я хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу. Не знаю, рассматривать ли это как фобию - в общем, похоже. Я очень боюсь огня и всего, что…

• Здравствуйте, Татьяна! Да, можно говорить о фобии и тревожном состоянии. С этими детскими травмами нужно работать с психологом, а также обратиться за медикамен…
  • Подскажите пожалуйста, как бороться с сонливостью. Вопрос даже более широкий: как стать энергичным человеком? Я по натуре - флегматичный, вялый, очень ленивый (…

• Уважаемая Олеся, Вы работаете и учитесь без выходных плюс желание полностью "выкладываться" в личной жизни и мечты о спорте, который "хуже каторги" - если это н…
    • Уважаемая Олеся! Похоже, что описанное состояние не относится к типу Вашего характера… Можно думать о накопившейся усталости, высоких нервных и физических нагру…
  • «
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • »