• Здравствуйте. Мне 32 года. 5 месяцев назад ночью на почве переутомления со мной случился первый "вегетативный криз" - жуткое сердцебиение, ощущение "мурашек" по всему телу(особенно голове), судороги в руках. С тех пор ни одного вечера не проходило без леденящего душу страха повторения приступов, каждый раз просила мужа не ложиться спать, пока я не засну. Пила Ксанакс(1неделю), но т.к. он днём вызывает сонливость, поменяли на Лексотанил(1месяц). Потом решила, что всё в порядке и всё лето провела без таблеток, но следила, чтобы они всегда были при мне. Иногда на ночь пила Валокордин. Казалось, что всё проходит, нагрузки снизились(закончила учёбу), старалась меньше переживать по всякой ерунде. Но вот муж уехал в командировку и неделю назад всё стало повторяться. Днём я нормальный человек - работаю, общаюсь с людьми, семья у меня нормальная. А как наступает вечер, темнеет - с ужасом думаю о том, что надо снова ложиться спать. И постоянная мысль в голове:"а вдруг опять..." И на самом деле приступы стали повторяться, правда не такие сильные. Сделала над собой усилие - обратилась к психиатру. Она выписала мне Феварин и Финлепсин на ночь, а также Клоназепам для того, чтобы купировать приступы. И вот в первую же ночь после приёма этих лекарств проснулась и показалось мне, что теряю сознание. И тут же "побежало" сердце, похолодели и повлажнели руки и ноги и т.д. Врач посоветовала мне пройти сеансы гипноза.
    Я очень прошу тех, кто выкарабкался из этой ямы поделиться советом, как? Как стать самой себе психотерапевтом, как жить дальше?
    И ещё у меня огромная просьба к врачам ответить как можно конкретнее на следующие вопросы:
    1.Может ли такая терапия (Феварин 0,05 и Финлепсин 0,2 на ночь, а также Клоназепам 0,001 для того, чтобы купировать приступы) привести к учащениям приступов (даже днём)?
    2.Как эти препараты действуют на психику, не будет ли привыкания, зависимости?
    3.Чем опасны приступы "панических атак" (сердце,сосуды), может быть их не стоит так бояться, а попробовать расслабиться и переждать, пока само собой успокоится?
    4.Возможно ли развитие эпилепсии?
    Надеюсь на понимание и отзывчивость, заранее благодарю. Лена
    Elena
    Ответить Подписаться