• Здравствуйте.
    Мне 20 лет.Особо хорошим здоровьем я никогда похвастаться не могла - сколько себя помню, в карточке было 2-3 диагноза (восновном по ЖКТ и ОРВИ), но впринципе оно меня мало беспокоило - переболело, ну и отлично. Потом решила поступать в Мед.институт и последние 2 года школы вобще помимо учебы меня мало что волновало, хотя периодически получала обострения то гастрита, то холецистита, которые были потверждены соответствующими обследованиями.
    Год назад вышла замуж и перешла на 3-ий курс. Осенью почувствовала себя очень плохо, были пристуты желудочной боли с сильным ощущением страха, дрожь по телу, после него - слабость и нарушение восприятия (была как в тумане). Пошла по врачам и получила 2 новых диагноза - язва 12-перстной и эрозия шейки матки. Пока прошла все назначенные обследования да походила от врача к врачу кое-как сама залечила, но прошла и терапию, назначеную врачами. Вроде все прошло.. Кроме постоянной слабости, нервозности, нарушения внимания, памяти и кучи мелких жалоб, которые то появлялись, то надолго исчезали. Во время сессии даже вроде полегчало, как-то мобилизовалась, и способность концентрироваться увеличилась, но один экзамен завалила. В конце лета перед пересдачей появились боли в желудке, такие же как и год назад, заметила постоянное повышение температуры до 37-37,4, приступы сильной слабости. Сильно испугалась. Пошла к врачу, пожаловалась на обострение язвы, но ФГС даже эрозий не показала. Вобщем пошла я по всем врачам, поcдавала кучу анализов - все в пределах нормы, только легкая анемия (Hb 111). Начались занятия и время исчезло, а проблемы остались. Заметила появление головных болей, которые появлялись без видимых причин и быстро проходили.АД всегда пониженое, во время "приступа" однажды было 90/45. Полистала учебник по нервным болезням и нашла у себя все признаки ВСД с вегетативными кризами.
    А вот теперь думаю - я человек легко внушаемый, может сама себя "накрутила" подгоняя обычную усталость (а устаю просто физически немало плюс постоянно не высыпаюсь - сплю по 6-5 часов) под "понравившееся" заболеваие? По совету предподавателя 2 недели пила "Персен", вроде бы первое время действительно полегчало, но сейчас даже хуже себя чувствую.
    Психическое состояние у меня явно не нормальное - то агресивная, то то плачу по поводам типа "птичку жалко", элементарные вещи приходится заставлять себя делать. То, чем раньше могла заниматься сутки напролет (чтение, комп. игры) сейчас скорее утомляет. Почти все время мне ничего не хочется, ничего не надо, просто жду конца дня и дико жалею себя...
    Куда мне идти к нервопатологу, психологу, психиатру?
    Да вроде бы ж и ничего серьезного нету, может проще будет освоить какие-то приемы аутотренинга самой, т.к. после походов к врачам всегда огорчаюсь еще больше?
    Подскажите пожалуйста.
    Dasha
    Ответить Подписаться