• Здравствуйте! Для начала хотел бы сказать, что хочу справиться со своей проблемой самостоятельно, не посещая клинику (по ряду причин),если конечно такое получит…

Здравствуйте! Для начала хотел бы сказать, что хочу справиться со своей проблемой самостоятельно, не посещая клинику (по ряду причин),если конечно такое получится.
    Теперь,непосредственно,моя история.Началось,как мне кажется,все достаточно давно - лет 5 тому назад.Я съездил в одно место (время было - ранняя весна) и ужасно замерз.Мне сильно захотелось в туалет - по-малому.До дома ехать надо было около полутора часов.Я справил нужду на морозе (благо,было где).Сел на автобус и поехал дальше.Потом я сел в метро.Но озноб,возможно от холода,так и не проходил.Естественно мне захотелось еще.Уже сложнее было найти место "для облегчения" но я его нашел.Вроде бы полегчало,но как только я зашел в метро,в меня ворвался страх,что мне опять хочется в туалет.Я проехал две остановки,не вытерпел и выбежал на улицу.Пока искал туалет,о нем самом как будто забыл.Я тогда был не один,поэтому человек посоветовал мне успокоиться и сказал,что до дома осталось ехать не так уж много.Я его послушался и доехал до дома,хотя и с чувством некоторого напряжения.Дальше развилось то,что можно уже точно назвать стахом,ПА или фобией (физическое здоровье проверял у врачей - сказали,что все в порядке - ничего не застудил).Хотелось практически везде,где только можно,точнее там,откуда нельзя оперативно выйти (даже в школе - тогда я учился в 10 классе - думал,что обо мне подумают другие,если я буду постоянно носиться в туалет - наверное,чувство собсвтвенной важности,которое раньше у меня не наблюдалось).Прошло около года,я понемногу успокоился (скорее всего успокоил себя тем,что болезнь моя все-таки физическго плана;в общем,точно не помню).Сдал экзамены,поступил в институт,довольно быстро сошелся с новыми знакомыми,страх почти ушел.Прошло время,я увлекся чтением психологии (даже немного эзотерикой - но не экстремальной).Второй и третий курс прошли как в сказке.Я полностью расстался с этим страхом - разбил его в пух и прах.Мог терпеть,даже когда сильно хотелось в туалет, и мочевой пузырь готов был разорваться.Сейчас я на четвертом курсе.В конце августа мой страх вернулся,возможно,набрав новую силу.К этому добавилась ужасная депрессия.Сейчас немного полегчало - но только НЕМНОГО.А иногда так накатывает,что...Я думаю,что небудет страха - не будет и депресси,поэтому прошу в первую очередь спросить как избавиться от страха.Кстати,3 недели пил Ново-Пассит (не знаю - прав я был в этом выборе или нет,но хуже уж точно не стало)..Пожалуйста! Помогите мне окончательно справиться со страхом - дайте какие-нибудь методики (сейчас я пользуюсь следующей: ложусь на спину, при вдохе через нос напрягаю группу мышц,при выдохе -расслабляю.Не помню,как она называется, но помогает расслабиться),если не сложно сслылки на сайты,где можно почерпнуть полезную практическую информацию.Если уж очень необходимо,то лекарства.Меньше всего хочется ходить на прием к врачу в клинику.Но я готов на все,и если ничего не останется, то схожу - уж очень хреново,извиняюсь.
    Простите,что написал такой трактат - просто подумал,что пригодиться может любая информация.
    Заранее спасибо!
    Илья