• Думаю, Роман, тут проблема с тем, что Вы очень сильно привыкли к такому состоянию, в котором Вы сейчас находитесь.

      Это может быть банальная лень, депрессия, связанная либо с тем, что нет личной жизни, недостатком или неудовлетворённостью в сексуальной жизни, либо с тем, что нет такого занятия, при мысли о котором у Вас бы загорались глаза и Вы ждали бы момента скорее заняться любимым делом.

      Складывается такое впечатление, будто Вам надоел образ Вашей жизни. Значит, надо что-то менять. Для того, чтобы изменить, надо захотеть, искренне захотеть этих перемен. По Вашим словам видно, что Вы понимаете, что именно хотите в себе изменить, и что вообще хотите перемен.

      Для того, чтобы начать путь в 300 тысяч миль - нужно сделать первый шаг.

      С ленью бороться осень сложно, понимаю. Но это необходимо. Самое главное начать с этим бороться, а потом Вы втянетесь - и будет уже легче. Для меня самый эффективный способ борьбы с ленью - регулярное посищение тренажёрного зала. Почему: потому что, во-первых, тренируется сила воли, пунктуальность при регулярных занятиях, во-вторых, физическое здоровье оооочень сильно влияет на настроение и энергичность, в-третьих, когда Вы будете видеть Ваши результаты - то поверьте мне, испытаете очень огромное удовольствие, Вы поймёте, у Вас появится темп жизни, Вы будете собой довольны.

      Создавайте для себя различного рода стимулы. Ставьте для себя сначала близкие цели, например, заставьте оторваться от монитора и сходить записаться в спортзал. Прямо сегодня, не откладывая на завтра.

      Если Вы думаете, что у Вас не хватит силы воли даже для этого, то попросите своих друзей Вам помочь. Ходите в спортзал с другом. Или пускай, например, Ваша девушка или подруга помогает Вам следить за временем, приходить вовремя, напоминать что-то, подталкивать Вас.

      Есть занятия и работа, которые совершенно не хочется делать: не хочется рано вставать, не хочется куда-то тащиться на другой конец города… не хочется работать долго и упорно. Подумайте: для чего Вы работаете. Для того, чтобы деньги зарабатывать? Чтобы есть, оплачивать счета за жильё и т. п. или у Вас более глобальные цели: создать собственное дело, осуществить кругосветное путешествие, устроить шикарную свадьбу или купить незабываемый подарок для своей невесты, девушки, жены, роджственницы? Психологи утверждают, что именно представление того результата, которого Вы сумеете добиться от своей работы, даёт силы выполнять эту работу. Второе: это любовь к работе или хотя бы осознание того, что это не самое худшее место в жизни или что именно на этой работе работают именно те люди, с которыми Вам приятно общаться. Найдите положительные стороны. Полюбите своё дело, попробуйте что-то новое, пройдите курсы освоения новой профессии, и увидите, что по утрам вставать будет не так тяжко, потому что Вы будете скорее спешить на свою работу, что энергии у Вас будет хоть отбавляй, потому что некогда будет думать о проблемах и смысле жизни.

      Работайте над собой, создавайте стимулы, перебарывайте себя, ищите перспективы, обращайтесь за помощью к друзьям, занимайтесь спортом, сексом и помните, что нужно перебарывать это ленивое и бессмысленное состояние именно сейчас, пока оно не вошло у Вас в привычку! Успехов!

      Nadin
      (Москва)
      Monday, January 10, 2005 2:43 AM .
      2663 views.
      Reply