• Может быть, Вы слишком критичны к себе? Сейчас все куда-то спешат и приходится одновременно делать много дел. Как Вам удается во время отчитаться перед начальством? Что Вы для этого делаете?

      Почему Вас так беспокоит откладывание дел на потом? Ведь нельзя сделать сто дел одновременно. Может быть, нужно их планировать не одновременно, а последовательно, друг за другом? И для чего вообще нужно планирование? Например, восточные люди живут более спокойно и размеренно, чем напряженные, вечно спешащие Москвичи, да и не только восточные люди, но и люди из других городов России. Но восточного человека я привожу в пример, так как он умеет жить "здесь и сейчас", текующими делами, проблемами, то есть решает проблемы по мере их поступления, не заглядывая далеко в будущее и не планируя его. Это восточный стиль. Существует еще и европейский стиль: строгая пунктуальность и планирование на несколько лет вперед. Такой стиль делает бизнесменов успешными людьми.

      Подумайте, какой стиль Вам ближе. Как бы Вам хотелось жить? Может быть, среди Вашего окружения есть люди, на которых Вам хотелось бы быть похожим? Какие их качества Вам хотелось бы иметь? Представьте себя в роли такого человека, посмотрите на мир его глазами, как он движется, его манеры, привычки, ощущения, мысли в голове? Как если бы Вы находились в его теле. Возьмите себе те качества, которые Вам симпатичны и вернитесь в свое тело. Что изменилось? Что теперь Вы чувствуете? Как это повлияет на Ваше будущее? Как окружающие будут реагировать на эти изменения? Представьте позитивные изменения в своем будущем? Всего ли хватает? Если нет, то вернитесь на шаг назад и добавьте себе еще необходимых качеств (ресурсов) и снова мысленно проживите много лет в своем будущем, имея внутри себя необходимые качества, ощущения.

      Если Вам самостоятельно будет трудно справиться с описанной проблемой, обращайтесь за индивидуальной терапией к психологу.

      Пока же не понятно, готовы ли Вы изменить свою жизнь? Ведь в какой-то степени Вам придется быть другим человеком, и возможно, еще больше напрягаться, чтобы изменить свою жизнь, а ведь нужно еще и отдыхать когда-то, желательно ежедневно хотя бы немного.

      Мартынова Ольга Сергеевна
      (Москва)
      Wednesday, October 4, 2006 8:11 PM .
      1937 views.
      Reply