Добрый день! Очень надеюсь, что Вы сможете помочь мне в моей проблеме. Сперва - предыстория. Первый мой брак закончился весьма скандально, изменой жены, в результате чего я получил от нее полный букет венерических заболеваний - гонорея, хламидиоз, стрептококк и прочее... К тому же в тот момент я даже не очень представлял себе симптоматику, да и не до того было - словом, кое-что было вылечено, но тот же хламидиоз, который тогда просто не диагностировали, остался в хронике. Симптоматики у меня не было никакой, врачи тоже говорили, что все нормально, так что я успокоился и начал строить новую жизнь. Не желая никак огорчать новую жену, я ничего об этом ей не рассказывал. Но врачи оказались неправы, и начались неприятности со здоровьем у жены. Только через пару лет нам удалось найти нормального гинеколога, которая помогла обнаружить проблему. Однако лечение заняло несколько лет, обошлось крайне дорого финансово, да и сейчас его последствия сказываются - нам пока не удается завести ребенка. Однако на всем этом у жены вырос огромный комплекс - отвращение к сексу, как к источнику возможных неприятностей. Первоначально наша жизнь в этом плане была вполне полноценна. Но постепенно - после выяснения всех неприятностей - начались неприятности в этой сфере. Постепенно она стала снижать, скажем так, круг позволенного в сексе - например, нравившийся ей ранее орогенитальный секс был отметен напрочь (впрочем, с ее стороны ничего ответного никогда не наблюдалось...). Но постепенно дело дошло уже до того, что из допустимого остались только ласки груди и не более того (имею в виду ласки руками). Кроме того, уговорить ее хотя бы на это стало очень сложно - т.е. я вижу, что секс стал сугубо функциональным - лишь в дни, когда возможно зачатие. Мои попытки поговорить на эту тему наталкиваются едва ли не на крик "Не хочу об этом говорить"; попытки предложить обратиться к врачу-психологу или сексопатологу вызвали просто истерику с обвинением "Пока я не вышла за тебя замуж, я не ходила по врачам. Теперь я сыта врачами по горло и больше никуда не пойду". Истерика была дважды столь сильной, что я попросту не рискую заговорить об этом в третий раз. Понимаете, я не знаю, что делать. Мне уже под 40, жене - 35, и ждать еще лет 10, пока утрясется и забудется (как предлагает она), по сути, просто некогда :) Впрочем, отношение к сексу у жены всегда было прохадным - нет, в постели все было нормально, но она, например, не терпит заниматься этим при свете, стесняется, ну, вобщем, тоже небольшой комплекс :) Заставить одеть подаренную эротическую тряпочку :) невозможно. Я относил это на ее поздний брак (ей было около 30, когда она вышла замуж; половой жизни до этого по сути не было) и старался не обращать на это внимание. Но такая жизнь, как сейчас, уже и жизнью-то не называется... Посоветуйте, как помочь человеку, который категорически не хочет принять помощь?... Да, должен сказать сразу - попытки вызвать ревность должен категорически отвергнуть. И у меня, и у нее это твердое правило - и мы знаем оба, что неверность одного из нас автоматически делает брак распавшимся. Так что шутить такими вещами в нашем браке просто нельзя...