• Здравствуйте!
    Имею мужа-трудоголика, сына-подростка, мне 46 лет, мужу - 40, женаты 16 лет, все 16 лет я нигде не работала, занималась и занимаюсь бытом и семьей.
    По натуре я человек очень уравновешенный, обладаю высокой стрессоустойчивостью, отчасти из-за того, что сильно развито чувство самоконтроля. Для меня всегда было проблемой расслабиться, я не люблю шумных компаний, почти не чувствую дискомфорта, оставаясь одна. Люблю читать психологические романы, разбирать житейские ситуации своих друзей с тем, чтобы помочь разрешить им семейные проблемы. А вот выход из своей проблемы отчаялась найти.
    Дело в том, что у нас с мужем совершенно разладились сексуальные отношения, а именно, от секса я и получала необходимое мне расслабление. Муж мой слабохарактерный невротик, почувствовав сбои в своей мужской силе, он страшно испугался и убежал от этой проблемы в работу. С какой бы стороны я не подходила с разговорами о том, что проблему необходимо решать совместными усилиями, что страдает не только он и я тоже - безуспешно. История тянется уже третий год и я постепенно впадаю в жутчайшую депрессию, когда моя жизнь кажется бесцельной и никому, кроме меня, ненужной. Я чувствую, что единственный сын со своим подростковой ломкой характера, вызывает у меня только чувство злобы и раздражения, а муж - чувство жалости. Пыталась завести любовника, но оказалось, что я ко всему еще и высокоморальна и, состоя в браке, не могу обманывать мужа. Разводиться? - Глупо. У нас нормальные семейные взаимоотношения, к тому же муж меня обеспечивал, а работу в свои годы я вряд ли найду.
    Была на консультации у психотерапевта, читала много литературы по этой теме, но сладить с собой не могу: периодически возникает желание наглотаться таблеток, удерживает только чувство долга перед своей старенькой матерью и братом - инвалидом, которые живут только благодаря моей помощи.
    Пожалуйста, подскажите как быть, только не пишите, что нужно посещать бассейн и чаще бывать на свежем воздухе - все это проходили...
    Спасибо.
    Галина
    Ответить Подписаться