Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Может быть моя история стара как мир, но тем не менее она причиняет мне очень сильную боль. Мне 30 лет, 10 из них я замужем, 2 детей. Муж любит меня, верен, не пьет, не курит, но агрессивен, может избить меня и детей (об этой своей проблеме я как-то писала). После последнего случая с моим сотрясением мозга стал максимально предупредителен, держится. Даже не орет на меня. Но теперь дело в другом. Целый год я встречалась с коллегой по работе, неженатым, добрым, умным, ласковым и очень порядочным парнем 26 лет. Вся наша история с самого начала ему очень не нравилась по морально-религиозным соображениям. Но мы ничего не могли поделать, потому что полюбили друг друга. К нашему несчастью события развивались все время в сторону прогрессии, и настал момент, когда он понял, что просто уже не может без меня жить, думает обо мне, постоянно скучает, мучается, когда я с семьей (я поняла, что все слишком серьезно гораздо раньше). И вот недавно он поставил вопрос ребром: либо я ухожу от мужа, либо разрыв между нами, потому что его не устраивает роль вечного любовника. Причем он дал понять, что первое ему не очень нравится из-за того, что он сделает несчастными 2 детей. Да и материальные проблемы несомненно возникнут: мой любимый не зарабатывает столько, чтобы кормить такую семью. Значит, оставалось второе. Глупости, которые мы натворили после этого его решения, можно перечислять долго. Назову основные: он запил и дважды попытался мне изменить (точно знаю, что в первый раз у него ничего не вышло), я тоже пила 2 дня (хотя никогда раньше этого не делала в связи со своим гепатитом), потом пить прекратила, попыталась найти утешение в сексе с мужем. Но никакие многократные разрядки от этого не стоят и частички того чувства, что я испытываю от одного прикосновения пальцев любимого. Теперь вот плачу каждый день и каждую ночь. Но Мой любовник не забрал у меня ключи от своей квартиры, предложил остаться друзьями. Он тоже очень боится, что я исчезну из его жизни. И вот теперь моя жизнь сплошной театр абсурда. Я прихожу к любимому каждое утро (как и раньше), бужу его, варю кофе, мы сидим и смотрим друг на друга влюбленными глазами, затем идем вместе на работу и там этот кошмар несовпадения желаний и принципов продолжается. Недавно я ночевала у него. Трудно описать словами радость в его глазах от того момента, когда я сообщила ему, что остаюсь на ночь. Но физической близости между нами опять не было, согласно уговору. Сил так жить больше нет, от переживаний очень страдает моя работа (она умственная и требует максимальной сосредоточенности). К психологу пойти не могу, т. к. муж знает многих специалистов подобного рода в нашем городе. Поэтому хочу спросить у вас: 1. Правильно ли мы поступаем, не разрывая все окончательно (учитывая то, что видеться нам все равно каждый день)? 2. Как хоть чуточку облегчить горечь от потери самого любимого и дорогого человека (желательно все-таки немедикаментозное лечение, а какой-то тренинг)?