Здравствуйте, Vit! Спасибо, что отреагировали на мое письмо. Понимаете, мое отношение к мужу однозначное: я его не просто не люблю, но даже иногда ненавижу (когда он бьет меня и детей и орет на нас матом на весь дом). Живу с ним скорее из жалости и из-за собственной слабости. Жалко его, детей (какой бы он ни был плохой отец, но они его любят), да и есть в муже одно качество, которое очень ценно в наше время: надежность. Я уверена, что не пропаду рядом с ним хотя бы в материальном плане. В то же время при всех моих бешеных чувствах к любовнику, я логикой и разумом понимаю, что он человек слабый, часто идет на поводу у своих желаний (как и я), а потом мучается. В трудных ситуациях он начинает пить, и это меня тоже пугает в плане дальнейшей совместной жизни. Так что решение принято расставание с любимым, но при всей моей вышеописанной ситуации не так это просто сделать. С радостью бы сменила работу, но я уже 3 года занимаюсь очень интересными научными исследованиями и бросить это дело своей жизни сейчас было бы совсем глупо. Поэтому, как говорится, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Вот я и пытаюсь всеми возможными способами это сделать, может быть что-то уже и получается, я хотя бы перестала плакать и могу изредка сосредоточится на работе. А как закончилась (или продолжается?) Ваша история? Пишите, если будет желание.