Спасибо за ответ, уважаемая Ольга Сергеевна. В принципе, все это понятно. Даже могу вспомнить, что первые серьезные и страшные ссоры начались у нас на одном из указанных Вами этапов, который совпал с другим. Мы переехали (впервые в жизни) в отдельную от родителей квартиру с грудным ребенком на руках (около 5 месяцев). Муж уходил на работу в 7 утра, приходил в 9 вечера. Я весь день была одна, было очень трудно, хотелось помощи и понимания, а муж настолько уставал, что не мог вникать в мои "домашние" трудности, даже на общение почти не было времени, он приходил, ужинал, бессмысленно глядя в телевизор, немного играл с дочерью и засыпал мертвым сном. А я укладывала ребенка, заканчивала наконец-то полоскать белье, постиранное днем и сваленное в ванну, так как дочка в том возрасет отнимала очень много времени, и доделывала разные другие дела, а затем пила чай, глядя в темное окно и думая, что очень несчастна. Никто как-бы не был виноват, а чувство неудовлетворения было у обоих - муж видел беспорядок и недоделанные дела, а я - "равнодушие" и "отстраненность" от дома. Стоит ли говорить, что очень скоро мы продали квартиру (когда уже полезла на стену от тоски я, и устал от всего муж) и живем с родителями, а сейчас я локти кусаю, так хочется своего дома, и дочка уже взрослая, сейчас было бы легче, а вспять уже не повернешь. в любом случае, спасибо Вам за внимание. Постараюсь применить в жизни Ваши советы. Только можно ли сейчас пытаться исправить те ошибки, которые были сделаны 4 года назад в однокомнатной квартире двумя замученными людьми?