PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Штамп в паспорте
  • Я встречаюсь с мужчиной который на 12 ле…
  • Здравствуйте, Юля! Почему он не хочет ж…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Прошу подстказать, как мне себя вести в моей нелегкой ситуации. Я три года с мужчиной, два из которых мы живем в гражданском браке. Совсем недавно (несколько ме…

• Здравствуйте Татьяна! Вы попали действительно в сложную ситуацию. Одна из причин, по которой ваш мужчина ведет себя таким образом (говорит, что нужно подождать…
      • Здравствуйте, Алексей! Спасибо Вам огромное за ответ. Вы мне указали на несколько вещей, о которых я вообще не задумавалась. Мне казалось, что я уже все обдума…
    • Так Вы как-то определитесь, чего же Вы хотите, его, как любимого человека, рядом, ребенка или просто штамп? Возможно, именно Ваша неопределенность и ему мешает…
  • Здравствуйте! Существует мнение, что взрослый нормальный человек может сам справиться со своими психологическими проблемами, до настоящего времени я думала, чт…

• Здравствуйте, Маргарита! Постарайтесь найти психолога в своем городе и поработать с ним над этой проблемой. Что может дать Вам человек, намного старше Вас,…
    • Мне тоже показалось, что это своего рода "игра" в потребность сильного мужчины, которым не был в семье Ваш отец, для противостояния своей матери… Знаете, Маргар…
  • Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста советом. Права я или нет. Мы знакомы с моим гражданским мужем уже 5 лет, живем вместе более 2 лет. До сих пор он не разве…

• добрый день, Лен! ох как мне все понятно - сама так же живу, только он развелся, а жениться все равно не хочет - итог один. Если Вы его так любите в душе и гото…
      • здравствуйте, дамы (лена и света). не серчайте, но... ну до чего же вы зависимы от этого штампика. настолько, что готовы шантажировать живущего с вами мужчину…
        • ну да, зависимы, ну так отчего бы не сделать такую маленькую уступку любимой женщине - не шлепнуть ей штампик...? все равно ведь легко удаляется? Я была женой (…
          • здравствуйте, света, еще раз! вы знаете, мне кажется, что решение вашей проблемы очень простое. если вас не устраивает отношение вашего мужчины к штампу, а дл…
            • Сергей, а Вам не кажется, что наличие штампа в паспорте дает какие-то права женщине, особенно если с мужем произошло что-то нехорошее? А также ее детям? Мне, на…
              • Нет, Ангел, не кажется. Если исходить из постулата "сяду на шею мужу, а он пусть думает как меня содержать", то я пожалуй соглашусь, что штамп дает какие то п…
          • Вы меня, Света, извините, за резкость… я - женщина, но стаким характером, как у Вас, тоже не стала бы строить с Вами серьезные отношения. Надеюсь, что это все ж…
        • Здравствуйте, Сергей ! Прочитала Ваше послание, до того оно меня покоробило, что вот, не удержалась. Ответчаю. А как насчет того, что есть на свете белом таки…
          • Штамп - это доверие? Штамп - это уверенность? Штамп - это верность? Ну, дорогая, Вас как-то, действительно, чересчур "покоробило"… :) Ты мне штамп, а не то я на…
    • Здравствуйте, Елена! Похоже, что требуя от него, чтобы он официально развелся с женой, Вы таким образом пытаетесь контролировать ситуацию. Однако у женщины ес…
    • Здравствуйте Елена, Хотелось бы поддержать Вас. Действительно, довольно сложно находиться постоянно в каком-то подвешенном состоянии, особенно морально. Штамп…
  • Здравствуйте, мне 29 лет, я беременна от своего гражданского мужа, с которым мы живём около 1, 5 лет. Точнее, сейчас только лишь встречаемся 2 раза в неделю, по…

• Здравствуйте, Рита! Вы можете попробовать поговорить с ним о том, что создание семьи – это ответственный шаг, и Вы не станете жить с человеком, который Вам изм…
  • Здравствуйте! Я в конец запуталась! Дело такое: мы живем вместе 2 года, не женаты. Ну я в этом вопросе проявила инициативу первая (чтобы пожениться) на что ус…

• Здравствуйте! Для него на первом месте - работа и пр., а Вы - в лучшем случае, на втором. Согласны ли Вы мириться с этим - решайте сами...
  • Помогите разобраться! Мы вместе уже 10 лет. Не женаты. Живем по родительским домам. Когда мы познакомились - оба были еще подростками (так называемая первая люб…

• Здравствуйте, Елена! Он говорит Вам о том, что у него есть причина не уходить от родителей, и это очень важно, это нельзя игнорировать. Возможно, что со времен…
      • Не пойму, что со мной происходит. Я сильная, самодостаточная, уверенная в себе личность, но в последнее время меня беспокоит моя злость и раздражительность (хот…
        • Здравствуйте, Елена! Если я правильно поняла, дело здесь не в родных Андрея, а в Ваших с ним отношениях. Вы знаете друг друга уже 10 лет, но почему-то не живет…
          • вот здесь я уже писАла как раз на эту тему:
            • Отношения можно реанимировать, только если он тоже этого захочет. Хотя, скорее всего, ему нужна не жена, а мамочка... Вы могли бы вместе обратиться к психологу.…
        • Лена, сколько лет ты еще на него собираешься потратить? По настоящему любящий мужчина мечтает жениться на девушке, которую любит и готов плюнуть на свои принцип…
  • Здравствуйте! Меня очень сильно беспокоит то, что мой будущий муж стесняется того, что мы скоро женимся. Его друзья постоянно подшучивают над этим, говорят, что…

• Здравствуйте, Ксения. Я Вам искренне сочувствую, но могу сказать только то, что поведение Вашего жениха вполне можно приписать особенностям мужской натуры. Ск…
  • Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Я очень люблю одного человека и хочу выйти за него замуж. Мы с ним встречаемся 8 месяцев. Ему 34 года. Он никогда не был…

• Здравствуйте! Ваш молодой человек сильно зависит от родителей, ему нужно пытаться отделиться от них материально и психологически, тогда он сможет создать свою …
    • Здравствуйте. Помогите мне пожалйста. У меня сейчас самая ужасная депрессия, которая может быть. Я хочу умереть.Пыталась покончить с собой, но не получается. Де…
      • Здравствуйте, Светлана. Если он сейчас с Вами, то значит, не все еще потеряно и вы ему небезразличны. Вы совершенно зря себя накручиваете. А своим подавленным н…
      • Дорогая Светлана, Вам необходимо обратиться к психологу и пройти индивидуальную психотерапию. Меня, как Вы сами понимаете, беспокоят Ваши стойкие суицидальные…
  • я не давно точнее 2 недели назад вышла замуж мы смужем работали на одной работе 3 месяца каждый день видели друг друга и все было хорошо мы поженились но после …

• Здравствуйте Ольга Сергеевна! Прошу Вас о помощи, так как сама разобраться не могу или не хватает здравого рассудка или просто опыта. У моего мужа задолго до ме…
      • Здравствуйте, Ольга! Насколько я понимаю, муж не дает Вам никаких поводов для ревности и это плод Вашего воображения? Тогда читайте на сайте статью "Знакомое …
    • Здравствуйте, Ольга! Прочтите мою статью "Стабильность брака в семьях с разной степенью сплоченности". Обсудите с мужем, какие у Вас есть общие интересы и как …
  • Добрый день. Помогите. У меня есть любимый человек. Около пяти лет мы живем вместе. От первого брака у меня растет дочь. Он также был женат- двое детей. Мы назы…

• Здравствуйте, Анна! Ему трудно жениться повторно, так как, вероятно, он боится, что снова будут проблемы, как в предыдущем браке. Кроме того, родители не одобр…
    • Здравствуйте, Анна! В конце концов, Вы ведь любите человека, а не его родителей, так? Поэтому, мне кажется, не нужно из-за этого ругаться. Если он и не реагир…
  • Доброе время суток. Мне 27 лет. Попытаюсь короче изложить предисторию: С 1997г. я жила в гражданском браке с парнем Ю. Жили средне, и ссорились и мирились. Он …

• Добрый день. В детстве мне очень часто снились страшные сны (один из них- я стою на большой площади вымощенной булыжниками, вокруг высокие старинные дома, между…
      • Здравствуйте, Лора! Вы очень впечатлительный, эмоциональный человек с высоким уровнем тревоги, поэтому часто видите красочные сны.
    • Дорогая Лора! Вы пишите о том, что хотите своему парню сделать ультимативное заявление, и тем самым уже сами отвечаете на все свои вопросы....Вы даже опасаетес…
      • Здравствуйте. Я совсем не хочу силой его засталять жениться. Я просто хочу его понять и что то изменить. Я такой человек, что люблю во всем ясность и точность, …
        • Дорогая Лора! Однозначного ответа на ваши вопросы нет, так же, как нет и стандартных решений проблем. По всей вероятности вашего партнера устраивает такая сит…
        • Хотите его понять - старайтесь. Из всего Вами написанного я поняла только одно, что он не хочет считаться не только с Вами, но и родителями, которым тоже совмес…
  • Здравствуйте, Хотела услышать Ваше мнение вот по какому вопросу. Я живу со своим спутником совместно уже 1,5 года. До этого больше года встречались. Все вро…

• Здравствуйте, Посоветуйте, пожалуйста, что делать в ситуации, когда твой спутник - очень раздражительный человек. Заводится с полоборота, как говорят. Напр…
      • Исходя из того, что Вы уже писали, можно предположить, что у него депрессия, классические симптомы: раздражительность, сниженный фон настроения, нарушения сна и…
    • Хочу поделиться с Вами еще одной проблемой и своими сомнениями. Деньги. Оказалось, что это очень щепетильная сторона жизни. С бывшим супругом у нас был об…
      • Эллина, это еще одно подтверждение того, насколько он травмирован разводом и не готов к семейной жизни. Один из его страхов, что снова не сложатся отношения, и …
    • элина, я считаю что штамп действительно ничего не решит, самое главное отношения др. с др., к тому же судя по рассказу он серьезно относиться к тебе раз уже соз…
    • Здравствуйте, Эллина! Вероятно, он сильно травмирован разводом, и боится повторения такой истории, поэтому не торопится с узакониванием отношений. Нужно набрат…
    • Здравствуйте, Элина! А Вы не бойтесь с ним поговорить. Просто подойдите и предложите поговорить о том, что Вас терзает. Скажите, что любите его и доверяете ему,…
  • Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение о моей ситуации. Я живу со своим бойфредом уже почти 3 года. Мне 27 лет , ему 39. Десять лет назад он женился , н…

• Здравствуйте, Наталья ! Вы рассуждаете совершенно адекватно и правильно и сомнения ваши совершенно уместны. Эти отношения могут тянуться годами и дело не в то…
    • Неужели, в самом деле, хороша - не хороша, любит - не любит можно определить только по штампу в паспорте? :)
  • Добрый день! Такой вопрос: я четыре года встречаюсь с молодым человеком, отношения нормальные ( ссоримся иногда, как все) .Мне скоро 24, семья не перестает капа…

• Здравствуйте, Оксана! Если Вы хотите быть с этим человеком, то Вы должны оградить его от негативного влияния своих родителей, ограничив их общение и не передав…
      • Их общение и так ограничено, практически отсутствует. Вот это ему и не нравится. Хорошая работа? Она вполне хорошая.Его родители не против, чтобы я жила у них.…
        • Здравствуйте, Оксана! В таком случае, пока он "зреет", Вы могли бы начать встречаться с кем-то еще.
    • Здравствуй, Оксана! Прочитала твое сообщение и чуть слезы на глаза не навернулись.. - как я тебя понимаю!.. И на счет парня, и на счет возраста... У меня до …
      • Боже девочки как я вас понимаю! Я со своим провстречалась 7 лет (!). А он был "не готов". А клялся же в любви! Меня такие отношения перестали устраивать, я пере…
        • Я думаю если мужчина не хочет в ЗАГС никакими ультимативными методами и всякими уловками их туда не затащишь !! А жить вы вместе не пробовали, в гражданском бра…
          • Вообще, брак - дело добровольное. Разве это гуманно - тащить на аркане за шею упирающегося мужчинку в ЗАГС?! ) С ними по-другому надо, по умному.. На то мы и же…
    • Привет Оксаночка, ты также, как и большинство людей находишься под властью стереотипов и понятия, не быть белой вороной, быть как все. также в тебе присутствует…
  • Здравствуйте! Меня очень интересует вопрос следующего содержания: Я встречаюсь с молодым человеком уже 2 года, в последние месяцы мы почти живем вместе - прово…

• Здравствуйте. Давайте назовем вещи своими именами. Вы хотите зарегистрировать ваши отношения, т.е. совершить формальный юридический акт. А вот теперь ответьте, …
      • Большое спасибо за ответ! Но, как мне показалось, Вы меня не совсем поняли. Беременность никак не входит в мои планы, и обманывать его каким-либо другим спосо…
        • Вы опять не хотите называть вещи своими именами. Он не хочет регистровать брак. А теперь давайте переформулируем вопрос, обратим его к Вам. Почему желая жить с …
          • Как я с тобой согласна. Она просто хочет приобрести статус"замужней женщины" или боится финансовых проблем, если вдруг разойдутся. То есть, для нее важнее стат…
    • Здравствуйте, Алия. Возможно, что ваш партнер просто не придает регистрации брака столь важное значение. А для вас - наоборот - это важный этап в совместный жиз…
  • Я встречаюсь с мужчиной который на 12 лет старше меня, мне 21 год. Встречаюсь 1,5 года. Он говорит что любит, и я это чувствую. Все свободное время я провожу сн…

• Здравствуйте, Юля! Почему он не хочет жениться официально, нужно спросить у него. Возможно, из-за бытующих в культуре стереотипов, дескать, отношения сильно по…

Здравствуйте, Юля!
      Почему он не хочет жениться официально, нужно спросить у него. Возможно, из-за бытующих в культуре стереотипов, дескать, отношения сильно портятся после свадьбы, в гражданском браке больше свободы и уважения и так далее.
      Думаю, что нужно пожить с ним вместе, чтобы понять, сможете ли Вы связать жизнь с этим человеком.
      Поскольку жить Вам придется с ним, а не с мамой, то нужно подумать о том, как перестать от нее зависеть, уйти из под ее контроля, иначе она так и будет продолжать ставить Вам условия.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      14 мая 2001 г.
      982 просмотра
      • Все прошлое лето мы жили вместе, пока я не пошла учиться, потом он только приезжал 3-4 раза в неделю. Сейчас я приезжаю к нему. Переехать совсем я не могу. Можн…
        • Здравствуйте, Юля! Очевидно, Вам нужно избавиться от сильной эмоциональной зависимости от своей мамой, иначе так и состаритесь вместе с ней. Я готова Вам в это…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Моя проблема почти ничем не отличается от других. Мне 25 лет. Уже около 5 лет я встр…

• Здравствуйте, Наталья! Если не хотите его потерять, то возьмите себя в руки, наберитесь терпения и перестаньте ему устраивать истерики. Часто мы не ценим то, …
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за Ваш ответ! Знаете, иногда мне кажется, что я просто боюсь этого разговора, т.к. в глубине души не уверена в положител…
        • Здравствуйте, Наталья! Нет, я думаю, что Вы все же готовы к совместной жизни, а он пока нет. Не нужно ставить вопрос ребром. Нужно чтобы решение он принял са…
          • Ольга Сергеевна! Я уже беседовала с ним на эту тему, не раз слышала то, что мне хотелось, а именно: он не против в будущем. Но время идет, а сдвигов никаких, и …
            • Здравствуйте, Наталья! Ваша активность в этом направлении не должна слишком бросаться в глаза, как я уже писала. Попробуйте поговорить с ним о том, на какой т…
              • Спасибо за Ваши ответы, Ольга Сергеевна! Постараюсь как-нибудь изменить ситуацию.
              • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Пишу Вам снова, т. к. забыла о главной проблеме с моим молодым человеком. Дело в том, что на фоне его нерешительности (или нежела…
                • Здравствуйте, Наталья! Не он, а Вы должны его игнорировать и предпочитать встречи с ним встречам с друзьями. Моя подруга называла такую тактику "профилактикой"…
                  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Поздравляю Вас с прошедшим праздником 8 Марта и желаю всего наилучшего! Я поговорила со своим молодым человеком на предмет того, …
                    • Здравствуйте, Наталья! Я думаю, что он действительно Вас любит, но сейчас не готов резко изменить образ жизни и взять на себя ответственность жить вместе с Вам…
                      • Ольга Сергеевна, Вы правы! Только что делать, если я подсознательно боюсь, что он может так и не решиться быть вместе? Не знаю, откуда у меня этот страх и недов…
                        • Здравствуйте, Наталья! Вы слишком торопите события и не хотите ценить то, что имеете здесь и сейчас. Подумайте о том, что могли бы относится к Вашим встречам, …
                          • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Дело не в "аппетите", а в том, что прошло уже пять лет. Я не думаю, что слишком тороплю события, еще год-два, и у меня, говоря со…
                            • Здравствуйте, Наталья! Постарайтесь выяснить, что его держит, останавливает, какие препятствия?
                              • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за Вашу терпеливость в ответах на мои вопросы! Дело в том, что мои друг еще и скрытный, что, по-моему, свойственно всем Р…
                                • Значит, начинайте планировать совместное будущее, когда и как Вы сможете жить вместе.
                                  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне очень тяжело говорить с ним на эту тему. Мы по-прежнему встречаемся, все вроде бы хорошо, но мне не дает покоя то, что он не …
            • Наташа, просто нужно любить и наслаждаться любовью, не обращая внимания на эти условности, официально ли Вы расписаны или нет. Действительно, как жизнь показыва…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна. Я очень долго думала написать или нет, т.е. в действительности ли у меня существует проблема, или я ее придумала, но решила, что с…

• Здравствуйте, Таня! Очевидно, что молодой человек не хочет брать на себя ответственность, и считает, что Вы не подходите друг другу. Пока он думает, Вы могли б…
  • Вот уже 10 лет мы живем вместе.И у меня, и у него за плечами развод.И всё как будто хорошо, но стать его женой, он мне не предлогает. Как понять и разобраться? …

• Здравствуйте, Таня! Многие люди очень тяжело переживают развод и опасаются снова вступать в официальный брак, хотят проверить себя, отношения, убедиться в наде…
    • Здравствуйте! Проблема у меня в том, что я ревную своего милого к его бывшей жене. Хотя между ними только их дети. Почему же я такая глупая?
      • Здравствуйте, Таня! Не стоит демонстрировать ему свою ревность и как-то препятствовать общению с детьми. Учитесь уважать его право и долг заботиться о детях, у…
  • Добрый день. Мне 29 лет. Я уже полтора года живу с мужчиной, которого очень люблю, но за это время он ни разу не сделал мне предложения. Как мне кажется у нас в…

• Ваш друг прав. Вам не стоит торопить события, так как если он будет чувствовать, что Вы на него "давите", то Вы только испортите с ним отношения, но ничего не д…
    • Уважаемая Ilona, я почти ваша ровесница (мне 28), и имею такую же ситуацию, но только не полгода года, а 6 лет! Через три года нашего "удобного" общения мой еди…
    • Уважаемая Ilona. Мне почти 27 лет (если это имеет значение). Я прожила в гражданском браке 5 лет по истечении которых мы так и не решились стать настоящими муже…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь