• Здравствуйте!
    Существует мнение, что взрослый нормальный человек может сам справиться со своими психологическими проблемами, до настоящего времени я думала, что справлюсь. Теперь я понимаю, что самой мне не справиться, я в тупике. Помогите мне, пожалуйста.
    Мне 23 года, 2 с половиной года замужем, детей нет. Мой муж прекрасный человек: меня любит, не пьет, не курит, не скандалит, не гуляет, не сказал при мне ни одного нецензурного слова. Муж меня старше на 2 года. Разумом я понимаю, что лучшего мужа нет, однако, я его не люблю. Все дело в том, что мне всегда нравились и сейчас нравятся мужчины старше меня лет на 15-20. Впервые странным мне это показалось лет в 15, когда я смотрела не на ровесников, а на 30-летних, но тогда я подумала, что повзрослею и это пройдет. Но, увы, это не прошло до сих пор. Об этом не знает никто.
    Рассудив, что ничего хорошего из этого не выйдет, я вышла замуж за ровесника, думая, что смогу его полюбить. Вокруг одни алкоголики, бабники и тунеядцы, мой разум мне подсказал, что мне нужно выйти за этого порядочного человека, ведь он меня любит, а другого такого мне не найти.
    Если бы я сказала родителям, что мне нравятся взрослые мужчины, они бы мне не позволили встречаться с таким, а тем более выйти за него замуж. Кроме того, 35-40-летние мужчины уже женаты, а те из них, которые не женаты – алкоголики и т.п.
    Я единственная дочь своих родителей, поздний ребенок, они меня чересчур опекали и даже сейчас еще продолжают совать нос в мои дела (как меня это достало!). Раньше весь двор едет купаться, а мне нельзя (а вдруг утону!), все девчонки едут вечером в центр гулять, а меня не отпускали (вдруг меня там съедят!), мне было ужасно стыдно перед ровесниками. Вообще, моя мать-истеричка, которая всего боится, в первую очередь того, как бы люди (бабушки у подъезда) чего-нибудь «нехорошего» про нас не подумали.
    А отец у меня - хороший человек: не пьет, не курит, не скандалит, но он подчиняется матери во всем. Может быть у меня проблемы из-за того, что мой отец эмоционально сдержанный человек. Я знаю, что он меня любит, в детстве он со мной часто играл, но я не помню ни разу, чтобы он меня приласкал, поцеловал, похвалил наряд.
    И теперь у меня есть муж – очень хороший человек, бросить которого было бы с моей стороны большой глупостью, а я мечтаю о мужчине старше меня лет на 15-20. Я хочу любить, а не только быть любимой, а полюбить я смогу сейчас только взрослого мужчину. Изменять я мужу не хочу, т.к. он этого не заслужил. Я ужасно страдаю, но не подаю виду. Я чувствую, что это какой-то замкнутый круг. Что делать?
    Маргарита
    Ответить Подписаться