Здравствуй, Оксана! Прочитала твое сообщение и чуть слезы на глаза не навернулись.. - как я тебя понимаю!.. И на счет парня, и на счет возраста... У меня до боли похожая ситуация, только встречаемся мы 5 лет, да и с парнем моим мне сложнее, в том плане, что он еще и не русский (черкесс)... Так что думки у меня в последнее время о том же: ..если любит, почему не женится; ..уже 23, а годочки-то идут; ..жду тут, пока он "созреет", а он потом объявит, что женится, да не на мне... ну и так далее. Много я над этим думала, только вот совет тебе толковый дать, к сожалению, сама вряд ли смогу... Из всей этой не слишком приятной ситуации для себя вынесла только одно: Если ты уверена в том, что любит он тебя (ну, если все-таки отбросить нашу, чисто женскую, обиду за держание нас "на нелегалке"..), если сама хочешь быть рядом - подожди его. Знаю, что все чаще хочется просто воскликнуть: "Да сколько можно-то?!" и расставить все точки над "i", но.. Видно трусливые нам с тобой попались мужчины, и поставить для них отметочку в паспорте равносильно заточению в неволе, даже если это и кажется нам полным бредом ("печать ведь ничего не меняет!.."). Что ж, дадим им эту иллюзию вседозволенности, не будем дергать периодически за рукав, приставая "Ну когда поженимся-то?". Ведь от этого только хуже (сама проверяла), и дергаться наш мужчинка начинает как-то уже при одном упоминании слова "загс"... А оно нам надо?.. Мы ж не изверги... Хотя конечно обидно.. - дело вообще-то добровольное, и в конце-концов, почему то, о чем мы столько раз представляли в своих девичьих грезах (любовь и незамедлительное предложение руки и сердца), должно выбиваться нами у них, как какие-то социальные льготы!?.. В общем, сама ситуация - как замкнутый круг, та права. Но на эту тему есть очень хорошая, с моей стороны, поговорка: "Лучше мучиться с любимым, чем с нелюбимым". Так что - бери на вооружение. И хотя, хочется иногда, насмотревшись на "радужные" перспективы своего незаконного будущего, махнуть на все рукой, плюнуть на все, выйти замуж хоть за кого-то.. приличного.. Подумай, стоит ли жертвовать Любовью, ради жизни "как у людей"... p.s. И еще.. Если захочешь поговорить - пиши мне, ведь мы почти соратницы по "счастью".. :) Марина.