Привет Оксаночка, ты также, как и большинство людей находишься под властью стереотипов и понятия, не быть белой вороной, быть как все. также в тебе присутствует боязнь осуждения"Вот, мол.-она не замужем до сих пор". И вообще, задумайся над самим понятием "старая дева", это женщина которая вообще не имела никаких отношений с мужчинами, регистрация брака здесь непричем. Прежде всего освободись от этого рабского понятия "Лишь бы за кем, только поскорее замуж" ты можешь этим поломать себе судьбу, не торопись. Пусть это будет в 30 лет, (не пугайся:), для американцев, например, это самая норма) как у меня, но ты будешь замужем не потому-что "так надо", а потому-что встретишь взаимную любовь. Все проблемы у тебя именно из за того, что на первом месте у тебя стоит "так надо", а потом уж где-то там любовь к самому мужчине, да и он тебя не особенно-то ценит, судя по его поступкам. ты пишешь, что хочешь быть его женой и родить ребенка, но это реализуются не твои желания, а желания твоих родителей. Слава Богу у моих родителей хватило мудрости не пихать меня поскорее замуж, они понимали, - свое придет. Хотя до этого я пять лет жила в гражданском браке, конечно. меня кое-кто доставал замужеством из моих подружек, уж очень им хотелось на моей свадьбе гульнуть:). Но, я говорила себе, -стоп. это не мои желания, а желания общества, а я свободная и независимая личность. Я смотрела, сколько замужних несчастных женщин и дети их несчастны, так как живут в плохом климате взаимоотношений своих родителей, и когда девчонки беременеют, лишь бы удержать с собой рядом мужчину, это, я считаю, большой грех рожать ребенка ради выгоды, да еще сомнительной.Так вот, здесь думай не только о себе. А родители пусть что хотят, то и думают, они тоже имеют на это право. Отпусти от себя все обиды, дай течь своей жизни свободно, почувствуй себя личностью, имеющей СВОИ СОБСТВЕННЫЕ мысли, желания и поступки.