Здравствуйте, Посоветуйте, пожалуйста, что делать в ситуации, когда твой спутник - очень раздражительный человек. Заводится с полоборота, как говорят.
Например, едем в машине, он плохо знает маршрут, и если вдруг мы блудимся, то начинает срывать зло на мне - огрызаться, рычать по любому поводу или вообще замолкает на время. В чем я то виновата? Что делать в таких ситуациях? Пробовала доказывать, что он не прав. Если неуверен в себе - продай вообще машину. А он еще больше бесится. И ничего из этого хорошего не получается. А если молчу и глотаю этот его нехороший настрой, то чувствую себя униженно.
Или может прийти с работы - усталый и молчаливый. Просто никого не замечает. Пытаюсь ласково выяснить в чем дело. Отвечает: Все в порядке. А сам продолжает переваривать что-то внутри, опять же "рычит" по поводу и без. Пытаюсь доказать, что он не прав, что если ему плохо, должен со мной поделиться, будет легче, а не ходить и делать вид, что все ему желают зла. Он опять же срывается, говорит, что просто устал, хочет отдохнуть. Потом извиняется, говорит, что всего лишь повздорил с шефом и пришел в плохом настрении.
Бывает, что просто изо всякой мелочи повышает голос. Часто приходится ему напоминать, что я не готова общаться на повышенных тоннах.