Доброе время суток. Мне 27 лет. Попытаюсь короче изложить предисторию: С 1997г. я жила в гражданском браке с парнем Ю. Жили средне, и ссорились и мирились. Он любил меня очень, я же не могла понять люблю я его или просто жалею или боюсь остаться одна(т.к. я иногородняя без жилья и родственников в этом городе). Осенью 2001 мы расписались, он был счастлив я не особо, хотя значимость и приятность момента я всетаки оценила. На работе мне давно нравился один молодой человек Л. Я просто им восхищалась какой он умный, красивый, не пьет, не курит, … даже хотела познакомить его со своей подругой. Но в марте 2002 не знаю как я решилась, но я пригласила его на пиво. Затем в ответ он пригласил меня (измены не было). Муж естественно заподозрил (распросы, проверки). В конце концов я рассказала, что встречалась с парнем. Для него был шок, он всегда боялся меня потерять, были и слезы и крики. На работе Л. я сказала, что муж знает на, что он сказал : "Разводись". Я говорю "И, что дальше" Он сказал "Выйдеш за меня". Эти слова все и решили. На следующий день я ушла. Мне было очень тяжело, били истерики, мне было жалко мужа, меня мучила совесть, что я его так обидела. Но рядом был любимый и любящий человек. .. (честно говоря мне жалко мужа и мучает совесть до сих пор). Через три месяца я официально развелась. С Л. мы ездили на море, все было хорошо, постепенно стали строить планы (купить квартиру (мы снимали), в 2002 расписаться и возможно родить ребенка). с квартиры мы съехали другую снять дорого и мы решили переехать к его родителям на зиму. И начались проблемы: Все по началу было нормальмо, хотя Л. и боялся, что я не уживусь с его мамой. Единственное я наверное поступала глупо когда сильно обижалась на то, что ни на один зимний и весенний праздник я не получила поздравления (у них в семье вообще не дарят подарки) и сильно сблизилась с его мамой, очень много рассказывала. Все это накапливалось, возникали неприятные разговоры. И после одного из разбора полетов. ... Л. сказал, что найдет мне квартиру и я уйду. Мама спросила, что случилось и слово за слово я ей рассказала, и то, что была замужем и т.д. (Хотя с Л, мы договорились родителям этого пока не говорить). Через месяц "лед тронулся". Его родители устроили скандал, что мол я не девушка, что я нашла удачную замену, что я не плохо устроилась и ухватилась в их сына когтями. И уже лето, а мы не думаем уходить, и они из-за меня вынуждены спать "на стульях" в комнате с 16ти летним сыном братом Л.(квартира 2х комнатная) А ему они посоветывали со мной расстаться, за что он потом скажет им спасибо. Л. сказал что бы они не лезли и он сам разберется с кем ему жить и где. На этом все закончилось но отношения у нас очень сильно испортились. Л. охладел ко мне, стал показывать свою надменность и эгоизм (по гороскопу он Лев). (Домашние дела у нас сразу разделились я - готовка, стирка, уборка, он- моет полы и ходит со мной на базар).Если я пыталась как то выяснить отношения он мог меня оскарбить назвать например тупицей и говорил, что он вполне самостоятельный и самодостаточный и может делать все сам, а на следующий день спрашивал есть ли у него чистая рубашка и что кушать. Если я говорила, что мне скучно и давай пойдем куда то сходим погуляем он говорил, что ему нормально (бег в лесу, игры на компьютере) и идти он не хочет, а мне лижбы погулять. Если меня, что то не устраивало или я о чем то просила он говорил "ничего страшного, потерпишь". Тоесть жили с переменным успехом. Естественно я спрашивала о наших планах и он сказал, что жениться ему рано(ему 25 лет), он должен быть уверен на сто процентов а он уверен на 99%, штамп в паспорте это формальность и всегда можно успеть и с детьми подождать. Я говорила, что если ты меня не любишь и у тебя нет ни каких ко мне чувств, ты скажи и я молча уйду на, что он помолчал а потом сказал, что если бы ничего не было он бы сказал и что он не жил бы с девушкой только ради стирки, готовки. В планах осталась только квартира. (снимать квартиру он не хочет, дорого и не хочет отдавать заработанные деньги кому попало). Я попыталась успокоится, пусть все идет своим чередом. Мы съездили в отпуск, сейчас отношения в принципе стабильные (я так думаю только благодаря мне) но квартирный вопрос со стороны родителей опять возник. Они спрашивают, что когда Л. купит квартиру но о том, что мы думаем расписываться или нет ни слова. И стала проблема, что мне делать. Как бы квартиру он хочет покупать, но деньги мы собираем вместе. А когда я сказала, что может надо решить расписаться нам или нет он сказал, что пока НЕТ. Но тогда, сказала я, квартиру должны покупать не мы, а ты т.к. какая может быть общая недвижимость если мы друг другу ни кто (в плане супругов). Он сказал, что об этом подумает. Я не понимаю сколько можно думать, я не думала, я решила все, изменила свою жизнь в мгновение, а теперь только жду и жду и терплю. А я очень семейный человек, я очень хочу семью, дом и детей в браке. Я считаю себя хорошей хозяйкой. Иногда мне хочется сказать ему, что все, идем на квартиру будем жить одни как раньше вдвоем, если нет я уйду одна, но потом боюсь, что он спокойно скажет "иди". Что посоветуете - ждать?- Сколько? Поговорить?- Как? Предпринять меры?- Какие? Я хочу быть с ним, но мне очень тяжело морально. Я устала, похудела. Перед его родителями приходиться играть, улыбаться да и им наверное тоже. Я чувствую, что если мы не распишемся или останемся жить с ними то все рухнет и мы расстанемся в конце концов. Спасибо и извините за долгий и может утомительный рассказ, кому еще расскажешь? Разве, что маме но не хочу расстраивать сами понимаете.