Здравствуйте, Ксения. Я Вам искренне сочувствую, но могу сказать только то, что поведение Вашего жениха вполне можно приписать особенностям мужской натуры. Скорее всего, он стесняется не собственно вступления в брак, а дня свадьбы, когда ему придется при большом скоплении родственников и знакомых продемонстрировать свои чувства к Вам. Для многих мужчин день свадьбы из-за этого превращается в пытку, на которую они соглашаются ради любимой. Если Вы обращали внимание на разницу в воспитании девочек и мальчиков, то наверняка заметили, что никто не осудит девочку, если она открыто выражает свои чувства и эмоции (радость, страх, может поплакать и т.п.), а вот для мальчика такое поведение считается "немужским" - он должен скрывать свои чувства и эмоции, иначе рискует получить весьма нелестное прозвище. Я также думаю, что друзья Вашего жениха прекрасно понимают, в какой щекотливой ситуации он оказался, и стараются с помощью юмора поддержать товарища ( а вовсе не подшучивают над ним). Вам следует действительно успокоиться и переключить свое внимание на себя. Постарайтесь выглядеть на свадьбе так, чтобы Ваш жених при виде Вас забыл обо всех присутствующих. Желаю счастья.