Не пойму, что со мной происходит. Я сильная, самодостаточная, уверенная в себе личность, но в последнее время меня беспокоит моя злость и раздражительность (хотя, справедливости ради надо отметить, что это не на пустом месте проявляется). Примеры последних дней: я встречаюсь уже много лет с молодым человеком, родители мои его считают членом семьи. На счет отношения его родителей ко мне - не знаю, но вроде бы радуются, когда я бываю у них, про такое отношение к "невесткам" некоторые говорят "души не чают". У моей половины есть брат - живет он у гражданской жены, с которой его родители виделись пару раз за 2 года, а полгода назад она родила ему ребенка и вот, Маша приезжает к бабушке с дедушкой в гости с внуком. Те, естественно, крутятся вокруг и поют малышу песни слащавыми голосами, всячески показывая свою радость и любовь. Сидим на днях с Машей за чаем, ведем разговоры ни о чем, рассказываем друг другу последние новости, и тут она говорит "Опять Ивана Сергеевича (свекра) кладут в больницу. Мне Наталья Степановна сказала, что снимки плохие, надо на операцию ложиться". Я не знаю как реагировать - с одной стороны печальная новость, с другой стороны я как чужая - узнаю все в последний момент. Т.е. мне очень неприятно, что его родители делятся с ней такими важными вещами, а мне даже ни слова не говорят, хотя меня знают уже 10 лет, а ее 2 дня! Дальше - больше. Я поистратилась немного на подарки к Новому года и с финансами пока до зарплаты напряженно. Говорю своему: "Андрей, мне нужно 100 рублей на таблетки" Он мне: "У тебя чё, своих денег нет?" "Есть, но мне еще надо сегодня на метро проездной купить, а так как денег впритык - не хватит". Че-то пробухтел, но не дал - не стала настаивать не дал и не дал! Маша гостила у нас и собралась домой: "Андрей, вызови мне такси" Андрей вызвал, проводил и заплатил (!) таксисту. Я была в шоке.
Еще заметила за собой чувство зависти по отношению к ней. Рома (брат моего Андрея) подарил Марии шубу за 3 тысячи долларов на Новый Год (мне НИЧЕГО мой не подарил). Мне обидно :-(
Сидим за столом (его мама чудесно готовит). Маша интересуется рецептом очередного кулинароного шедевра, Андрей язвительно при всех замечает : "Лена, а вот к тебе придешь - вечно нечего поесть! Маша же для Ромика готовит каждый день ужины ресторанные". Оправдания типа: "Маша не работает! И не знает в принципе, что такое "работать", потому что всегда была иждивенкой" не проходят. Мне снова обидно :'-(
В общем, я сделала вывод, что я ТАМ не своя. Не член семьи. Для Андрея авторитетней очередная жена брата (к слову сказать, она уже третья за последние 5 лет), чем я, с которой он вот уже десятый год вместе. От этого обидней втройне, зависть душит за горло, а что делать и как изменить ситуацию - не знаю.
Жду совета профессионального психолога!
Спасибо