Лена, сколько лет ты еще на него собираешься потратить? По настоящему любящий мужчина мечтает жениться на девушке, которую любит и готов плюнуть на свои принципы и самолюбие.Я думаю, что мозгами ты прекрасно понимаешь, что из этого уже ничего нормального не получиться, но расстаться, тем более после такого срока очень тяжело.Он ведь для тебя уже родной человек.Но по- мойму, он про тебя так не думает, хотя возможно и говорит. Да и вообще просто жадина!!!Начиная с ремонта квартиры и заканчивая 100 руб.!Это не ты должна мечтать о вашем будущем, а он.Просто он не созрел для семьи и все.А всякие там причины-бред.Просто погулять хочет, ему кажется, что брак-это капкан.Я сама в похожей ситуации- жить вместе-да, расписаться-нет.Мне, мол, нечего тебе предложить-ни своей квартиры(живем в моей), ни достойной зарплаты.Почему мы боимся их бросить?Все надеемся.А если и бросаем, то с надеждой, что он прибежит и предложит руку и сердце.А время идет и ничего не меняется.Вот так.Как в фильме "Холостяк"-в отношениях наступает такой момент, когда либо женись, либо убирай задницу (другими словами, освободи место более достойному)Только они этого не понимают.