PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Штамп в паспорте
  • Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста с…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Прошу подстказать, как мне себя вести в моей нелегкой ситуации. Я три года с мужчиной, два из которых мы живем в гражданском браке. Совсем недавно (несколько ме…

• Здравствуйте Татьяна! Вы попали действительно в сложную ситуацию. Одна из причин, по которой ваш мужчина ведет себя таким образом (говорит, что нужно подождать…
      • Здравствуйте, Алексей! Спасибо Вам огромное за ответ. Вы мне указали на несколько вещей, о которых я вообще не задумавалась. Мне казалось, что я уже все обдума…
    • Так Вы как-то определитесь, чего же Вы хотите, его, как любимого человека, рядом, ребенка или просто штамп? Возможно, именно Ваша неопределенность и ему мешает…
  • Здравствуйте! Существует мнение, что взрослый нормальный человек может сам справиться со своими психологическими проблемами, до настоящего времени я думала, чт…

• Здравствуйте, Маргарита! Постарайтесь найти психолога в своем городе и поработать с ним над этой проблемой. Что может дать Вам человек, намного старше Вас,…
    • Мне тоже показалось, что это своего рода "игра" в потребность сильного мужчины, которым не был в семье Ваш отец, для противостояния своей матери… Знаете, Маргар…
  • Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста советом. Права я или нет. Мы знакомы с моим гражданским мужем уже 5 лет, живем вместе более 2 лет. До сих пор он не разве…

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста советом. Права я или нет. Мы знакомы с моим гражданским мужем уже 5 лет, живем вместе более 2 лет. До сих пор он не развелся со своей официальной женой (это у него 2 брак). Он настаивает на том, что не смотря на то, что он официально женат на другой, это дела не меняет. Он называет меня своей женой при знакомых и друзьях и запрещает мне иронизировать, что я лишь сожительница или любовница. Разводиться он сначала не хотел, потому что просто не было денег на развод (у него есть дочь от этого брака), теперь же когда с деньгами стало получше, он ссылается на нехватку времени. что дескать ему не до чего, тем более не до развода. Такая ситуация в семье меня очень обижает, я стала часто срываться, нервничать, начались скандалы. Я считаю, что то, что для такого дела всегда можно найти время, было бы желание жить по человечески. Когда я начинаю на него давить, он кричит, что вообще не хочет ни разводиться, ничего. И даже если он разведется, никто его в ЗАГс даже на аркане не затянет. Тем более я. Хотя до тех пор, пока я не начинала разговоры, все было нормально и когда у нас все хорошо. он мечтает, что у нас будет ребенок (которому он уже имя придумал, он разведется и будем мы жить нормально, а я буду носить его фамилию). Меня очень обижает. Ведь он уже дважды был в браке, и ходил же в ЗАГС. А теперь, разочаровавшись во всем (жена пообещала, что даром ему этот развод не пройдет, чего он и боится собственно), то мне приходится отвечать за его прошлое. У нас большая разница в возрасте. мне 28, ему 50. С 24 лет, как начала я с ним встречаться, я мечтала (и он всячески это подтверждал), что у нас будет нормальная семья. Ну не могу я считать, что у нас все нормально. Ведь по закону он чужой муж. Я мечтаю о ребенке, все делаю для этого, а он во время скандалов кричит, что я специально хочу забеременеть, чтобы затащить его в ЗАГС, родить ребенка и оттяпать у него половину дома. Я терпела, терпела, а теперь уже просто мочи нет. И с каждым разом оскорбления все хуже и хуже. И почему, спрашивает, ты замуж за своих бывших ухажеров не вышла? Типа, они тебя бросили, а ты меня за лоха теперь держишь. Хотя я сама расставалась со своими бывшими парнями, чувствовала, что ищу другого мужчину, искала его, любила, и люблю до стх пор, и он об этом прекрасно знает. Но сколько же можно терпеть? Он кричит, что штамп в паспорте ничего не дает. А я - что хочу быть просто законной женой, неужели так сложно развестись, если он с женой уже 7 лет не живет (они перестали жить вместе из-за того, что она его обманула (не физическая измена, а просто влезла в коммерцию без его ведома, продала за долги квартиру, машину, золото, что он ей дарил и просто собирал). Если ничего не связывает с человеком, почему не разводится? 3, 5 года назад сделала от него аборт, потому что он считал, что нам тогда ребенок не был нужен, так как мы еще не были семьей (хотя встречаись уже больше года). сколько раз я уходила к маме, столько раз и возвращалась. Люблю я его и не могу выкинуть из сердца. Так что мои уходы-приходы у него кроме раздражения ничего не вызывают. Я понимаю, что надо уйти раз и навсегда, но постоянно останавливаюсь. У него же не только недостатки. И достоинств много. Он очень хозяйственный, и постирает за собой, и уберет, и на рынок всегда сам ходит. В огбщем, много домашней работы на нем. мне говорит, отдохни. А потом попрекает, ничего по дому не делаешь. Кукла и все. И знаю, что меня любит. Но почему так унижает? И про маму мою постоянно гадости говорит. Дескать, осталась одна со своими амбициями. Никому не нужна. Хотя моя мама, слова ему плохого никогда не сказала. А делать вид, что она довольна, что дочь живет с женатиком, так это она конечно не будет. Просто она молчит, хотя ей тоже, понимаю, нелегко, меня жаль. Вчера я сказала ему последний раз: я ухожу к маме жить. Разберись в душе, нужна я тебе или нет. Если нужна, позвонишь, придешь, но прежде покажешь мне заявление о разводе. А если не нужна, значит эти 5 лет все было не правда. Он сказал, что ему этот цирк с уходом-приходом уже надоел. И что я на коленях буду ползать (как его бывшие любовницы, а он меня обратно не примет). Уходишь - уходи! Страшно мне, люблю его, в душе все прощаю. Может я не права? Может нельзя так категорично ставить вопрос? Но ведь мы не 5 дней знакомы, а 5 лет. Когда же определяться. Подскажите, кто прав.
    Елена
    5 февраля 2003 г.
    2 619 просмотров
    • добрый день, Лен! ох как мне все понятно - сама так же живу, только он развелся, а жениться все равно не хочет - итог один. Если Вы его так любите в душе и гото…
      • здравствуйте, дамы (лена и света). не серчайте, но... ну до чего же вы зависимы от этого штампика. настолько, что готовы шантажировать живущего с вами мужчину…
        • ну да, зависимы, ну так отчего бы не сделать такую маленькую уступку любимой женщине - не шлепнуть ей штампик...? все равно ведь легко удаляется? Я была женой (…
          • здравствуйте, света, еще раз! вы знаете, мне кажется, что решение вашей проблемы очень простое. если вас не устраивает отношение вашего мужчины к штампу, а дл…
            • Сергей, а Вам не кажется, что наличие штампа в паспорте дает какие-то права женщине, особенно если с мужем произошло что-то нехорошее? А также ее детям? Мне, на…
              • Нет, Ангел, не кажется. Если исходить из постулата "сяду на шею мужу, а он пусть думает как меня содержать", то я пожалуй соглашусь, что штамп дает какие то п…
          • Вы меня, Света, извините, за резкость… я - женщина, но стаким характером, как у Вас, тоже не стала бы строить с Вами серьезные отношения. Надеюсь, что это все ж…
        • Здравствуйте, Сергей ! Прочитала Ваше послание, до того оно меня покоробило, что вот, не удержалась. Ответчаю. А как насчет того, что есть на свете белом таки…
          • Штамп - это доверие? Штамп - это уверенность? Штамп - это верность? Ну, дорогая, Вас как-то, действительно, чересчур "покоробило"… :) Ты мне штамп, а не то я на…
    • Здравствуйте, Елена! Похоже, что требуя от него, чтобы он официально развелся с женой, Вы таким образом пытаетесь контролировать ситуацию. Однако у женщины ес…
    • Здравствуйте Елена, Хотелось бы поддержать Вас. Действительно, довольно сложно находиться постоянно в каком-то подвешенном состоянии, особенно морально. Штамп…
  • Здравствуйте, мне 29 лет, я беременна от своего гражданского мужа, с которым мы живём около 1, 5 лет. Точнее, сейчас только лишь встречаемся 2 раза в неделю, по…

• Здравствуйте, Рита! Вы можете попробовать поговорить с ним о том, что создание семьи – это ответственный шаг, и Вы не станете жить с человеком, который Вам изм…
  • Здравствуйте! Я в конец запуталась! Дело такое: мы живем вместе 2 года, не женаты. Ну я в этом вопросе проявила инициативу первая (чтобы пожениться) на что ус…

• Здравствуйте! Для него на первом месте - работа и пр., а Вы - в лучшем случае, на втором. Согласны ли Вы мириться с этим - решайте сами...
  • Помогите разобраться! Мы вместе уже 10 лет. Не женаты. Живем по родительским домам. Когда мы познакомились - оба были еще подростками (так называемая первая люб…

• Здравствуйте, Елена! Он говорит Вам о том, что у него есть причина не уходить от родителей, и это очень важно, это нельзя игнорировать. Возможно, что со времен…
      • Не пойму, что со мной происходит. Я сильная, самодостаточная, уверенная в себе личность, но в последнее время меня беспокоит моя злость и раздражительность (хот…
        • Здравствуйте, Елена! Если я правильно поняла, дело здесь не в родных Андрея, а в Ваших с ним отношениях. Вы знаете друг друга уже 10 лет, но почему-то не живет…
          • вот здесь я уже писАла как раз на эту тему:
            • Отношения можно реанимировать, только если он тоже этого захочет. Хотя, скорее всего, ему нужна не жена, а мамочка... Вы могли бы вместе обратиться к психологу.…
        • Лена, сколько лет ты еще на него собираешься потратить? По настоящему любящий мужчина мечтает жениться на девушке, которую любит и готов плюнуть на свои принцип…
  • Здравствуйте! Меня очень сильно беспокоит то, что мой будущий муж стесняется того, что мы скоро женимся. Его друзья постоянно подшучивают над этим, говорят, что…

• Здравствуйте, Ксения. Я Вам искренне сочувствую, но могу сказать только то, что поведение Вашего жениха вполне можно приписать особенностям мужской натуры. Ск…
  • Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Я очень люблю одного человека и хочу выйти за него замуж. Мы с ним встречаемся 8 месяцев. Ему 34 года. Он никогда не был…

• Здравствуйте! Ваш молодой человек сильно зависит от родителей, ему нужно пытаться отделиться от них материально и психологически, тогда он сможет создать свою …
    • Здравствуйте. Помогите мне пожалйста. У меня сейчас самая ужасная депрессия, которая может быть. Я хочу умереть.Пыталась покончить с собой, но не получается. Де…
      • Здравствуйте, Светлана. Если он сейчас с Вами, то значит, не все еще потеряно и вы ему небезразличны. Вы совершенно зря себя накручиваете. А своим подавленным н…
      • Дорогая Светлана, Вам необходимо обратиться к психологу и пройти индивидуальную психотерапию. Меня, как Вы сами понимаете, беспокоят Ваши стойкие суицидальные…
  • я не давно точнее 2 недели назад вышла замуж мы смужем работали на одной работе 3 месяца каждый день видели друг друга и все было хорошо мы поженились но после …

• Здравствуйте Ольга Сергеевна! Прошу Вас о помощи, так как сама разобраться не могу или не хватает здравого рассудка или просто опыта. У моего мужа задолго до ме…
      • Здравствуйте, Ольга! Насколько я понимаю, муж не дает Вам никаких поводов для ревности и это плод Вашего воображения? Тогда читайте на сайте статью "Знакомое …
    • Здравствуйте, Ольга! Прочтите мою статью "Стабильность брака в семьях с разной степенью сплоченности". Обсудите с мужем, какие у Вас есть общие интересы и как …
  • Добрый день. Помогите. У меня есть любимый человек. Около пяти лет мы живем вместе. От первого брака у меня растет дочь. Он также был женат- двое детей. Мы назы…

• Здравствуйте, Анна! Ему трудно жениться повторно, так как, вероятно, он боится, что снова будут проблемы, как в предыдущем браке. Кроме того, родители не одобр…
    • Здравствуйте, Анна! В конце концов, Вы ведь любите человека, а не его родителей, так? Поэтому, мне кажется, не нужно из-за этого ругаться. Если он и не реагир…
  • Доброе время суток. Мне 27 лет. Попытаюсь короче изложить предисторию: С 1997г. я жила в гражданском браке с парнем Ю. Жили средне, и ссорились и мирились. Он …

• Добрый день. В детстве мне очень часто снились страшные сны (один из них- я стою на большой площади вымощенной булыжниками, вокруг высокие старинные дома, между…
      • Здравствуйте, Лора! Вы очень впечатлительный, эмоциональный человек с высоким уровнем тревоги, поэтому часто видите красочные сны.
    • Дорогая Лора! Вы пишите о том, что хотите своему парню сделать ультимативное заявление, и тем самым уже сами отвечаете на все свои вопросы....Вы даже опасаетес…
      • Здравствуйте. Я совсем не хочу силой его засталять жениться. Я просто хочу его понять и что то изменить. Я такой человек, что люблю во всем ясность и точность, …
        • Дорогая Лора! Однозначного ответа на ваши вопросы нет, так же, как нет и стандартных решений проблем. По всей вероятности вашего партнера устраивает такая сит…
        • Хотите его понять - старайтесь. Из всего Вами написанного я поняла только одно, что он не хочет считаться не только с Вами, но и родителями, которым тоже совмес…
  • Здравствуйте, Хотела услышать Ваше мнение вот по какому вопросу. Я живу со своим спутником совместно уже 1,5 года. До этого больше года встречались. Все вро…

• Здравствуйте, Посоветуйте, пожалуйста, что делать в ситуации, когда твой спутник - очень раздражительный человек. Заводится с полоборота, как говорят. Напр…
      • Исходя из того, что Вы уже писали, можно предположить, что у него депрессия, классические симптомы: раздражительность, сниженный фон настроения, нарушения сна и…
    • Хочу поделиться с Вами еще одной проблемой и своими сомнениями. Деньги. Оказалось, что это очень щепетильная сторона жизни. С бывшим супругом у нас был об…
      • Эллина, это еще одно подтверждение того, насколько он травмирован разводом и не готов к семейной жизни. Один из его страхов, что снова не сложатся отношения, и …
    • элина, я считаю что штамп действительно ничего не решит, самое главное отношения др. с др., к тому же судя по рассказу он серьезно относиться к тебе раз уже соз…
    • Здравствуйте, Эллина! Вероятно, он сильно травмирован разводом, и боится повторения такой истории, поэтому не торопится с узакониванием отношений. Нужно набрат…
    • Здравствуйте, Элина! А Вы не бойтесь с ним поговорить. Просто подойдите и предложите поговорить о том, что Вас терзает. Скажите, что любите его и доверяете ему,…
  • Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение о моей ситуации. Я живу со своим бойфредом уже почти 3 года. Мне 27 лет , ему 39. Десять лет назад он женился , н…

• Здравствуйте, Наталья ! Вы рассуждаете совершенно адекватно и правильно и сомнения ваши совершенно уместны. Эти отношения могут тянуться годами и дело не в то…
    • Неужели, в самом деле, хороша - не хороша, любит - не любит можно определить только по штампу в паспорте? :)
  • Добрый день! Такой вопрос: я четыре года встречаюсь с молодым человеком, отношения нормальные ( ссоримся иногда, как все) .Мне скоро 24, семья не перестает капа…

• Здравствуйте, Оксана! Если Вы хотите быть с этим человеком, то Вы должны оградить его от негативного влияния своих родителей, ограничив их общение и не передав…
      • Их общение и так ограничено, практически отсутствует. Вот это ему и не нравится. Хорошая работа? Она вполне хорошая.Его родители не против, чтобы я жила у них.…
        • Здравствуйте, Оксана! В таком случае, пока он "зреет", Вы могли бы начать встречаться с кем-то еще.
    • Здравствуй, Оксана! Прочитала твое сообщение и чуть слезы на глаза не навернулись.. - как я тебя понимаю!.. И на счет парня, и на счет возраста... У меня до …
      • Боже девочки как я вас понимаю! Я со своим провстречалась 7 лет (!). А он был "не готов". А клялся же в любви! Меня такие отношения перестали устраивать, я пере…
        • Я думаю если мужчина не хочет в ЗАГС никакими ультимативными методами и всякими уловками их туда не затащишь !! А жить вы вместе не пробовали, в гражданском бра…
          • Вообще, брак - дело добровольное. Разве это гуманно - тащить на аркане за шею упирающегося мужчинку в ЗАГС?! ) С ними по-другому надо, по умному.. На то мы и же…
    • Привет Оксаночка, ты также, как и большинство людей находишься под властью стереотипов и понятия, не быть белой вороной, быть как все. также в тебе присутствует…
  • Здравствуйте! Меня очень интересует вопрос следующего содержания: Я встречаюсь с молодым человеком уже 2 года, в последние месяцы мы почти живем вместе - прово…

• Здравствуйте. Давайте назовем вещи своими именами. Вы хотите зарегистрировать ваши отношения, т.е. совершить формальный юридический акт. А вот теперь ответьте, …
      • Большое спасибо за ответ! Но, как мне показалось, Вы меня не совсем поняли. Беременность никак не входит в мои планы, и обманывать его каким-либо другим спосо…
        • Вы опять не хотите называть вещи своими именами. Он не хочет регистровать брак. А теперь давайте переформулируем вопрос, обратим его к Вам. Почему желая жить с …
          • Как я с тобой согласна. Она просто хочет приобрести статус"замужней женщины" или боится финансовых проблем, если вдруг разойдутся. То есть, для нее важнее стат…
    • Здравствуйте, Алия. Возможно, что ваш партнер просто не придает регистрации брака столь важное значение. А для вас - наоборот - это важный этап в совместный жиз…
  • Я встречаюсь с мужчиной который на 12 лет старше меня, мне 21 год. Встречаюсь 1,5 года. Он говорит что любит, и я это чувствую. Все свободное время я провожу сн…

• Здравствуйте, Юля! Почему он не хочет жениться официально, нужно спросить у него. Возможно, из-за бытующих в культуре стереотипов, дескать, отношения сильно по…
      • Все прошлое лето мы жили вместе, пока я не пошла учиться, потом он только приезжал 3-4 раза в неделю. Сейчас я приезжаю к нему. Переехать совсем я не могу. Можн…
        • Здравствуйте, Юля! Очевидно, Вам нужно избавиться от сильной эмоциональной зависимости от своей мамой, иначе так и состаритесь вместе с ней. Я готова Вам в это…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Моя проблема почти ничем не отличается от других. Мне 25 лет. Уже около 5 лет я встр…

• Здравствуйте, Наталья! Если не хотите его потерять, то возьмите себя в руки, наберитесь терпения и перестаньте ему устраивать истерики. Часто мы не ценим то, …
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за Ваш ответ! Знаете, иногда мне кажется, что я просто боюсь этого разговора, т.к. в глубине души не уверена в положител…
        • Здравствуйте, Наталья! Нет, я думаю, что Вы все же готовы к совместной жизни, а он пока нет. Не нужно ставить вопрос ребром. Нужно чтобы решение он принял са…
          • Ольга Сергеевна! Я уже беседовала с ним на эту тему, не раз слышала то, что мне хотелось, а именно: он не против в будущем. Но время идет, а сдвигов никаких, и …
            • Здравствуйте, Наталья! Ваша активность в этом направлении не должна слишком бросаться в глаза, как я уже писала. Попробуйте поговорить с ним о том, на какой т…
              • Спасибо за Ваши ответы, Ольга Сергеевна! Постараюсь как-нибудь изменить ситуацию.
              • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Пишу Вам снова, т. к. забыла о главной проблеме с моим молодым человеком. Дело в том, что на фоне его нерешительности (или нежела…
                • Здравствуйте, Наталья! Не он, а Вы должны его игнорировать и предпочитать встречи с ним встречам с друзьями. Моя подруга называла такую тактику "профилактикой"…
                  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Поздравляю Вас с прошедшим праздником 8 Марта и желаю всего наилучшего! Я поговорила со своим молодым человеком на предмет того, …
                    • Здравствуйте, Наталья! Я думаю, что он действительно Вас любит, но сейчас не готов резко изменить образ жизни и взять на себя ответственность жить вместе с Вам…
                      • Ольга Сергеевна, Вы правы! Только что делать, если я подсознательно боюсь, что он может так и не решиться быть вместе? Не знаю, откуда у меня этот страх и недов…
                        • Здравствуйте, Наталья! Вы слишком торопите события и не хотите ценить то, что имеете здесь и сейчас. Подумайте о том, что могли бы относится к Вашим встречам, …
                          • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Дело не в "аппетите", а в том, что прошло уже пять лет. Я не думаю, что слишком тороплю события, еще год-два, и у меня, говоря со…
                            • Здравствуйте, Наталья! Постарайтесь выяснить, что его держит, останавливает, какие препятствия?
                              • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за Вашу терпеливость в ответах на мои вопросы! Дело в том, что мои друг еще и скрытный, что, по-моему, свойственно всем Р…
                                • Значит, начинайте планировать совместное будущее, когда и как Вы сможете жить вместе.
                                  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне очень тяжело говорить с ним на эту тему. Мы по-прежнему встречаемся, все вроде бы хорошо, но мне не дает покоя то, что он не …
            • Наташа, просто нужно любить и наслаждаться любовью, не обращая внимания на эти условности, официально ли Вы расписаны или нет. Действительно, как жизнь показыва…
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна. Я очень долго думала написать или нет, т.е. в действительности ли у меня существует проблема, или я ее придумала, но решила, что с…

• Здравствуйте, Таня! Очевидно, что молодой человек не хочет брать на себя ответственность, и считает, что Вы не подходите друг другу. Пока он думает, Вы могли б…
  • Вот уже 10 лет мы живем вместе.И у меня, и у него за плечами развод.И всё как будто хорошо, но стать его женой, он мне не предлогает. Как понять и разобраться? …

• Здравствуйте, Таня! Многие люди очень тяжело переживают развод и опасаются снова вступать в официальный брак, хотят проверить себя, отношения, убедиться в наде…
    • Здравствуйте! Проблема у меня в том, что я ревную своего милого к его бывшей жене. Хотя между ними только их дети. Почему же я такая глупая?
      • Здравствуйте, Таня! Не стоит демонстрировать ему свою ревность и как-то препятствовать общению с детьми. Учитесь уважать его право и долг заботиться о детях, у…
  • Добрый день. Мне 29 лет. Я уже полтора года живу с мужчиной, которого очень люблю, но за это время он ни разу не сделал мне предложения. Как мне кажется у нас в…

• Ваш друг прав. Вам не стоит торопить события, так как если он будет чувствовать, что Вы на него "давите", то Вы только испортите с ним отношения, но ничего не д…
    • Уважаемая Ilona, я почти ваша ровесница (мне 28), и имею такую же ситуацию, но только не полгода года, а 6 лет! Через три года нашего "удобного" общения мой еди…
    • Уважаемая Ilona. Мне почти 27 лет (если это имеет значение). Я прожила в гражданском браке 5 лет по истечении которых мы так и не решились стать настоящими муже…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь