добрый день, Лен! ох как мне все понятно - сама так же живу, только он развелся, а жениться все равно не хочет - итог один. Если Вы его так любите в душе и готовы ждать - ничего больше ему не говорите - уходом к маме их не испугаешь - скажите: "живу с тобой и люблю тебя, но если кто замуж когда позовет - пойду сразу". и больше ничего. и больше не упоминайте об этом, пока сил хватит. Это у вас вся жизнь впереди -будут поклонники и звать замуж будут (только они всегда нелюбимые бывают), а он уже немолод, что он эти полдома в могилу заберет? ему надо бы думать, кто будет рядом и ухаживать за ним станет - 50 лет - он кажется себе еще молодцем, а 55 - пожилой, а в 60 - почти старик... дите - рожайте, если его любите - ему придется усыновлять собственного ребенка - как ему это понравится? у меня вот не всегда хватает сил сдерживаться и на его слово "жена" я всегда говорю - "какая я тебе жена? где написано?" я свободная молодая женщина и Я выбираю с кем и как мне жить..(хотя в душе кошки скребут). главное - не показывать ему, что вы в этой ситуации чувствуете себя в роли жертвы. поверните все так - что это вы - молодая и красивая - живете с ним исключительно из-за вашей странной к нему любви, прихоти, каприза.. а мож он держит ту жену в запасе? боится, что вы его все же бросите, встретите молодого и умного - он хвать вас в охапку - и в загс - и так вот защищается от этого? не давите, они этого больше всего не любят, а любовь не вечна на земле - устанете - тут откуда ни возьмись - принц - цоп! и утащит такое счастье в свой дворец, и ненарадуется, что вы ему жена, а не сожительница.))))) оптимизму прибыло? )))