Нет, Ангел, не кажется. Если исходить из постулата "сяду на шею мужу, а он пусть думает как меня содержать", то я пожалуй соглашусь, что штамп дает какие то права. К примеру право получить копеешные алименты с официальной зарплаты бывшего мужа. Вот только при таком постулате пойдут вопросы по другой тематике на этом сайте. Скажем "почему мы нигде не бываем вместе" или "Почему я все время обязана хорошо выглядеть и не иметь своего мнения" или "Я хочу работать, а он мне не разрешает". А вот если строить союз по принципу равных, то штамп женщине не нужен в принципе, а может быть является даже обузой, лишая ее определенной свободы. А на вашу историю…. Вот к примеру история. Жена "крутого", штамп есть, дом, квартира, машины и тд тоже. Его убивают. Все отнимают. Ее и ребенка сдают в подпольный публичный дом. Ну и что дал штамп? Право "отработать" долги бывшего мужа? Может быть лучше расчитывать на самого себя, быть независимой и самостоятельной Личностью, а не чьей - то тенью с "правами"? Вот история на эту тему. Женщина. Хорошая работа, хорошая зарплата. Замужем (со штампом). Не может родить несколько лет. Неожиданно, с первого раза "залетает" от очень богатого любовника. Говорит обоим, что будет рожать и что ребенок для нее - это главное в жизни, а они второстепенное и она не обидится, если они оба откажутся от нее. С мужем они конечно развелись, но оба мужчины не исчезли из ее жизни. Помогают оба. В итоге у нее нет ни мужа, ни штампа. Но есть все, что нужно в жизни (с избытком). И есть ребенок, которого она так хотела. Попробуйте подумать на эту тему? И еще раз. Не серчайте на мою прямоту. Она не со зла, а во имя истины. Скорее всего именно этого вы ожидаете, обращаясь на сайты психологов, а?