• Прошу подстказать, как мне себя вести в моей нелегкой ситуации. Я три года с мужчиной, два из которых мы живем в гражданском браке. Совсем недавно (несколько ме…

• Здравствуйте Татьяна! Вы попали действительно в сложную ситуацию. Одна из причин, по которой ваш мужчина ведет себя таким образом (говорит, что нужно подождать…

Здравствуйте Татьяна!

Вы попали действительно в сложную ситуацию. Одна из причин, по которой ваш мужчина ведет себя таким образом (говорит, что нужно подождать не знаю сколько времени или отмалчивается) - негативный "семейный опыт". Другими словами, он не хочет, чтобы ситуация повторилась (конфликты, развал семьи). Кроме того, в данной ситуации он скорее всего не уверен в том, что с вами у него все будет хорошо. Потому что если бы он внутренне не сомневался в правильности своего выбора, решения - жениться на вас, то думаю, сделал бы это.

Вы конечно же можете продолжать винить себя за то, что, как вы выразились, "разбили семью". Но кроме собственных страданий подобное самобичевание ни к чему доброму не приведет. Поймите, что кроме вашего желания быть вместе с этим человеком, есть еще ЕГО желание и ЕГО решение быть или не быть вместе со своей семьей. Т.е. это было также его решением! Чувство вины способно только разрушить вас изнутри, ведь тот, кто чувствует себя виноватым, сам того не осознавая - ищет наказания для себя. Нужно вам это?!
      Думаю нет! Если вы хотите сделать, что-то для ребенка "вашего" мужчины, то помогите отцу ребенка сохранить связь и теплые отношения с ребенком. Но при этом обязательно нужно учитывать собственные желания отца.

Добрым и ласковым после ссор Он скорее всего становится из-за возникающего у него чувства вины, ведь он понимает, что привязал вас, не отпускает ничего не обещая (обещать, кстати, - еще не значит выполнять свои обещания).

Нынешняя ситуация - очередной перекресток вашей жизни, когда необходимо сделать выбор - по какой же дороге идти. Он всегда сложен, часто мучителен. И тем сложнее его сделать, чем меньше человек доверяет себе, своему внутреннему чувству.

Поймите, Таня, что выбор этот ни кто не сможет сделать за вас. И знайте, что каким бы он не был - выбор будет единственно возможным для вас в настоящий момент, потому что любой, сделанный человеком выбор(поступок), как бы он не ошибался, является единственно возможным для него. Ведь если бы был возможен другой "шаг", то он был бы сделан. И не жалейте о ваших ошибках, будущих или прошлых, ведь без них вы не смогли бы быть там где находитесь сейчас… человеку часто не дано предугадать последствия своих шагов, иногда что-то, принимаемое за неудачу, является нашим Шансом.

Пишите, что просили уйти…Таня, вы ведь знаете, что просили уйти вашего мужчину при этом внутренне этого не желая, не желая по настоящему. Если бы он знал, что ему не рады в вашем доме, что его не хотят видеть в нем, то не смог бы оставаться там.

Каждый человек стремится к стабильности, и печать в паспорте в данном случае - ее олицетворение. Но ведь это далеко не так, хотя и играет возможно какую-то сдерживающую роль. Более того - сколько несчастливых в официальном браке семей, когда страдают сами супруги и дети - масса. Для ребенка безусловно важно иметь отца, отца реально заботящегося, а не просто его зачавшего. И абсолютно неважно был ли у его родителей на момент его рождения штампик в паспорте.

Татьяна, прислушайтесь к своим чувствам, ответьте сами себе на вопрос - любите ли вы этого человека, верите ли вы в него, доверяете ли ему…?

Видите ли вы себя в счастливом браке с ним? Анализировали ли вы причины по которым его первый брак был не совсем "удачным", смогли ли вы посмотреть на его ситуацию с первой семьей собственными глазами или были "заложницей" его взгляда на проблемы?

Подумайте о нем, а не о себе, только так вы сможете приблизиться к истинным причинам его нежелания жениться…

Если Вы верите в силу своей любви, то какой бы выбор вы не сделали - он будет правильным.

Макеев Алексей Олегович