Уважаемая Олеся, может ли быть так, что Ваш молодой человек, со всеми его ссорами и драками, абсолютно Вас не привлекающий, каким-то образом структурирует Вашу жизнь? Не будь его и связанных с ним проблем, Вы оказались бы лицом к лицу с проблемой карьеры, поиска жилья и принятия иных важных жизненных решений. А пока Вы с ним, у вас есть оправдание для "апатии": разве можно заниматься чем-либо, когда рядом живет совершенно невозможный и отравляющий существование мужчина? Недаром Вы пишете: "Когда его нет рядом, я не знаю, что делать". Зато когда он рядом, у вас появляется множество "дел": раздражение, чувство собственной слабости и бессилия, раздумья о собственной бесперспективности. Так что пока Ваш молодой человек играет очень важную роль в Вашей жизни: он спасает Вас от еще больших, на Ваш взгляд (бессознательно, разумеется) проблем: поиска себя в этом мире и недвусмысленного заявления о себе - в личном и профессиональном плане. Я думаю, что "начать" Вам следует именно с этого. traum@inbox.ru