• Здравствуйте, незнакомый, но наверняка доброжелательный психолог ! Сразу прошу прощения, что не получилось кратко - о себе, любимом, это трудно.
    Врожденные особенности психики и деспотически подавляющее (лет до 18) семейное воспитание определили тревожно-мнительный характер при, в общем, достаточно высоком потенциале личности. В результате к 60 с лишним годам жизни при практически полном социальном, материальном, научном, профессиональном благополучии назвать свою жизнь счастливой - не могу: много допустил ошибок во взаимоотношениях, много упустил простых молодых радостей, во многом обокрал свою личную жизнь. Делиться ими с надеждой на понимание мне не с кем; отсюда - душевное одиночество при , как ни странно, коммуникативном (увы, только внешне) благополучии.Но это бы ладно, здесь нет людей, полностью удовлетворенных собой - им здесь нечего делать.Моя проблема в другом: отчетливо сознавая, что уже ни-че-го не исправить и не изменить, жизнь почти прошла, я не могу перестать расковыривать свои душевные раны (как Вы понимаете, их ох как немало), ревизовать, анализировать и систематизировать свои ошибки (все-таки ученый же я). И я начинаю понимать, что если ничего не предпринять, то либо поедет крыша, либо сопьюсь (хотя особого тяготения нет), либо еще чего поэкстравагантнее предприму.Боюсь, что самому мне с этим уже не справиться, хотя тезис Карнеги насчет пиления опилок я знаю.
    Что Вы посоветуете предпринять, куда и к кому идти?
    Что может остановить развитие этой "инволюционной меланхолии" (правильно?), при достаточно большом количестве препятствий к ведению активно-спортивно-бодряческо-молодяческого образа жизни?
    С надеждой буду следить за форумом на Вашем умном, добром, таком нужном сайте.
    Спасибо.
    Леон.
    Леон
    Reply Follow