Здравствуйте, Dany ! Наверное, я допустил некоторые неоднозначности в формулировках, придется выразиться откровеннее. Ответ на Ваши первые вопросы, из которых центральный - что именно я не смог (точнее - побоялся) реализовать, такой. По большей части, первая половина жизни людей имеет, условно говоря, "тусовочно- сексуальную" направленность, и это приятно вспоминать в старости. "Блажен, кто смолоду был молод...". Я же первую половину жизни выкарабкивался из-под завалов глупых тревог, нелепых предрассудков, саморазрушительных установок (воспи- тание!) и прочих комплексов. :-(( Мне многое удалось исправить, но поздно. Все это достаточно интимные проблемы, обсуждать их уже несвоевременно, да и не в этом дело. Вы совершенно правы - какая ни есть жизнь, но она моя. В ней есть много о чем сожалеть, но нечего стыдиться. А вот Ваш вопрос - почему я не хочу принять свою личную жизнь такой, какая она состоялась, и есть самый больной.Я не могу (пока) принять ее по-стариковски умудренно и бесстрастно, потому что сейчас знаю - сумей я своевременно (40-45 лет назад!) перебороть свой боязливый, судьбой определенный характер, дай я себе волю в нужное время быть молодым, смелым и сильным (еще обиднее - если бы встретился мне тогда человек, который научил бы меня стать таким тогда)... . Но бог иначе сулил. Наверное, сегодня и я был бы другим, но думаю, что сожалений об упущенной молодости было бы меньше. К слову сказать, нынешний потоп информации (не всегда психотера- певтически безопасной), помогая глубже разобраться в истоках своих психических извивов, тем самым определенно поддерживает настроения, от которых я не могу избавиться. Сегодня я хочу научиться только одному (вот правда не знаю, как это сделать, и надеюсь на добрые советы): личное прошлое воспринимать отстраненно, без эмоций, как карму, что ли (я правда не знаю точно, что это такое).:-) А с другими проблемами сегодняшней жизни (наверное, как и у всех остальных, насыщенной и не всегда доброй) я справлюсь сам.:-) Спасибо за протянутую руку и за утешающие слова.:-)) Леон