Ещё раз здравствуйте! Спасибо, что так быстро откликнулись, тем более летом. Да, привязанность и зависимость - это очень похоже на то, что я в себе по этому поводу ощущаю. Может, это уже превратилось в привычку? Я не уверена, что это было когда-либо любовью, знаю только, что это состояние принесло массу новых ощущений и ситуаций, а вот теперь всё сходит на нет - тоска. Может, это какое-то эмоциональное истощение? Я могу немножко симпатизировать людям - тем, с кем шапочно знакома, а, узнавая их ближе, не хочется продолжать, даже друзей-приятелей долго не выношу. Я не хочу с кем-то глубоко знакомиться и встречаться, потому что без тёплых чувств общение превращается в пытку (я интроверт), а они хоть кое-как есть только к одному человеку, и если умерли, то не окончательно, и я постоянно о нём помню. Это не даёт ничему развиться. Один неплохой парень оказывает знаки внимания, и думала, может, что-то выйдет, но быстро поняла, что нет - все чувства ушли на друга, а теперь я уже не смогу строить отношения, не любя. И не особо хочу, хотя и понимаю, что ничего толкового у нас с другом скорее всего не получится. Я его даже ненавидела после ссор, но это уходило часа через 2-3. Он не злоупотребляет моим доверием, а мне просто бывает очень нужно с кем-то по душам поговорить, мне сложно быть открытой с людьми, а раз уж с ним каким-то образом удалось, то с ним и продолжается, ни с кем другим ещё так не получилось. Я уже месяца 3-4 с ним не "выяснила отношения", хотя есть некоторые интересующие меня моменты: боюсь ворошить. Он решит, что я сказала какой-то бред, разозлится, сам наговорит всякого... Характер такой, психика, правда, я и сама так могу порой... Если бы 1.5 года назад я его знала как сейчас,вряд ли бы что-то началось. Иногда просто бесит - но куда меньше, чем другие - "привязанность" это перекрывает. Я не завишу от мнения и отношения людей, но стоит ему слово не тем тоном сказать - всё, больно. Я его боялась из-за этого, и сейчас побаиваюсь, страх явно не способствует развитию отношений, но уже вряд ли смогу от него избавиться, несмотря на благоприятные обтоятельства, всегда напряжена... Если и получится окончательно отдалиться от него - а я почему-то не стремлюсь, не думаю, что смогу так просто кого-то ещё полюбить, потому что большой кровью мне далась эта любовь, а это не забудешь...