Здравствуйте, Наташа! Мне кажется, Вы близко к истине оцениваете ситуацию - проблема в Ваших отношениях с мамой и папой. Вам, наверно, даже странно думать о том, что между вами могут быть близкие и доверительные отношения. Но сейчас Вы, Наташа, уже взрослый человек. И если в детстве Вы недополучили родительской любви - а это так, - то теперь по-моему от родителей ждать её не стоит. Слова "мама" и "папа" очень много значат для Вас, это не просто обозначение родственных отношений, а что-то большее, даже несовременное, наверно. А почему у Вас с мамой (или папой) нет доверительных отношений? Кто в этом виноват? Да никто, не бывает виноватых в таких вещах. Вслепую тут советовать трудно, но обычно родители просто сами не знают что делать, они в растерянности, у них тоже накопилась масса обид на Вас, и в принципе они вряд ли против исправить отношения. Поговорите с ними. Не заостряйтесь пока на "мама" и "папа", скажите, что не хотите с ними "враждовать". Выберите момент подходящий. Близкие и доверительные отношения вряд ли получатся - хотя бы потому, что они никогда не получаются сразу, для них нужно много времени. Попробуйте рассказывать им то, что Вам близко и интересно, какая у них будет реакция? Смелее говорите о своих чувствах. Например, если что-то Вас задевает, попробуйте сказать "Мне очень неприятно (больно, стыдно, неловко...), когда кто-то намекает на мои недостатки (командует мной...)... У всех нас без исключения есть такие "слабые места", которые мы не хотим чтобы кто-то замечал или намекал на что-то, и поэтому я думаю, что большинство людей может понять это. Главное - когда Вы говорите с обвинительной интонацией, собеседнику хочется защищаться (оправдываясь или нападая в ответ), когда Вы говорите с упрашивающей интонацией - собеседник сразу становится в роль "взрослого и умного" (поэтому с родителями не советую). Ну и так далее. Если Вы хотите откровенного серьёзного разговора, то и с Вашей стороны (в первую очередь - с Вашей) должна быть такая серьёзность и откровенность. Если это не подходит, скажите, придумаем что-нибудь другое.